Эффектный ход: Татьяна ПАНИШЕВА: «Главный секрет эффективности выставки — свой неповторимый стиль»

Выставочная деятельность, направленная на продвижение товаров или услуг, — неотъемлемая часть нашей жизни. А вместе с тем уже традиция, со своими правилами и канонами. Но насколько бы безупречны они ни были, иногда полезно от них отступать. Ведь главная цель выставки — показать что-то уникальное, необычное в своем роде, удивить, привлечь внимание к своей продукции или услугам, тем более на рынке, где не сдает своих позиций конкуренция.

О том, как привлечь внимание посетителей на выставке, какое рекламное оборудование может в этом помочь, что собой представляют ростовые динамические фигуры, как они могут использоваться в выставочной деятельности и за ее пределами? Ответы на эти вопросы нам помогла найти Татьяна Панишева, руководитель рекламного агентства ООО «Лера Сервис».

- Татьяна Владимировна, в чем секрет успешного участия в выставке, на Ваш взгляд?

- Главная задача компании, участвующей в выставке, – привлечь потенциальных покупателей или заказчиков в свой отдел. Но, оказавшись в мире красочной рекламы в виде стендов, баннеров, растяжек и так далее, посетителям выставки очень просто растеряться. И если реклама конкурентов окажется более действенной, а продукция — заманчивой, это грозит потерей клиентуры, а участие в выставке не принесет ожидаемых результатов.

Безусловно, очень важно, чтобы ваша рекламная точка на выставке была интересно и информативно оформлена – с помощью баннеров, буклетов, флаеров и т.д. Помимо информации, полученной посетителем на выставке, необходимо снабдить людей и материалами, которые в дальнейшем могут быть полезны, помочь запомнить важную информацию, создать положительные эмоции от общения с вами. Ведь главная задача участия в таких выставках — привлечь потенциальных заказчиков и клиентов, которые обратятся к услугам вашей компании снова, а в перспективе — станут постоянными клиентами.

- Главный вопрос, которым задаются все участники выставки, в том — как привлечь посетителей в свой отдел, как сконцентрировать внимание на товарах или услугах своей компании? Есть эффективные пути решения этой задачи?

- Для этого есть способы, проверенные временем, - использование различной наружной рекламы. Главное, чтобы она была эффективной. К счастью, сегодня наружная реклама превратилась в высокотехнологичный процесс, что стало возможным благодаря развитию рекламных технологий. Наша компания занимаемся производством и реализацией рекламного оборудования — как стандартного, так и более современного, поскольку динамичный мир бизнеса требует от предпринимателей применения новых рекламных технологий.

Один из новых, наиболее эффективных способов достижения конкурентоспособности на рынке — использование необычной, запоминающейся, но в то же время ненавязчивой рекламы, вызывающей лишь положительные эмоции. А главный секрет эффективности выставки — индивидуальность, свое неповторимое лицо.

Один из вариантов достижения этой цели — использование необычных рекламных конструкций, например, ростовых фигур. Это рекламное оборудование активно используется на московских выставках. В Кирове это направление пока только начинает зарождаться.

- Что собой представляют такие фигуры? Расскажите о возможности их использования на выставках.

- По сути это жесткая рекламная конструкция, выполненная обычно в форме контуров человеческого тела соответствующего размера (отсюда и название), с добавлением (при необходимости) специального места под рекламную информацию. Хотя такие фигуры могут быть выполнены также в виде какого-то животного или в форме различных предметов. В качестве материала для изготовления таких ростовых фигур служат, как правило, пластик либо оргстекло.

В зависимости от вида и назначения ростовые фигуры могут быть как стационарными, так и динамическими. Крепятся они на основание и, благодаря встроенному внутрь него механизму, могут вращаться вокруг своей оси, приводя в движение фигуру. Если мы рассматриваем такие фигуры в виде какой-то стационарной установки, то на ней могут размещаться любые виды карманов из оргстекла, в которые раскладывается раздаточный материал в виде буклетов, календарей и так далее.

Еще большего эффекта по привлечению клиентов можно достичь с помощью ростовых фигур с подсветкой, использования на них аудио- или видеосопровождения, что способствует, во-первых, лучшему запоминанию изложенной информации. А во-вторых, помогает сконцентрировать на чем-то внимание посетителей, а главное — выделиться из сети компаний-конкурентов.

Хочу отметить, что использование таких фигур не стоит ограничивать лишь выставочной деятельностью. Их можно использовать более активно и интересно, в отличие от обычных рекламных стендов или роллапов. Благодаря своим оригинальным формам, они привлекают значительно больше внимания. Не случайно многие посетители, приходя на выставки и видя такие фигуры, начинают фотографироваться рядом с ними.

Помимо выставок, такие ростовые фигуры могут использоваться также в офисах или торговых точках, что на сегодня, кстати, пользуется спросом. А если погодные условия позволяют, их можно размещать даже на улице: они будут привлекать внимание и смотреться очень интересно.

- Знаю, что Ваша компания стала зачинательницей такой необычной рекламы в нашем городе. Расскажите о самых первых, наиболее интересных заказах.

- Да, действительно, мы были зачинателями этого направления в Кирове. Первый заказ, который мы выполнили, - это фигура гаишника, которая была выставлена на улице, возле школы автовождения. Когда мы ее выставили, те, кто проезжал мимо, почему-то воспринимали ее за настоящего гаишника и начинали резко снижать скорость.

Каждая фигура, выполненная нашей компанией, по-своему оригинальна. Недавно, например, мы сделали ростовую фигуру ковбоя для магазина игрушек - в один из торговых центров города. Получилось очень необычно.

Для ГАИ мы делали фигуру девушки-гаишника, которая размещается сейчас во многих торговых центрах. Ее особенность – наличие карманов для визиток и светодиода, привлекающего внимание.

- Рекламное оборудование, которое используется обычно на выставках, требует транспортировки и установки. Насколько доступны в этом плане ростовые фигуры?

- Они очень просты в транспортировке. Достаточно всего лишь подключить их к сети - всю остальную часть работы они выполнят за вас. Необычный вид рекламной конструкции, динамика и яркая подсветка, безусловно, привлекут внимание посетителей. А функция аудио- или видеосопровождения избавит от необходимости искать и обучать персонал для участия в выставках: всю необходимую информацию о вашей компании ростовая фигура расскажет не хуже профессионального участника выставок. А раздаточные материалы внесут завершающие штрихи в работу компании на выставке.

Кстати, помимо изготовления всевозможных рекламных конструкций — от традиционных до эксклюзивных, мы предлагаем также все сопутствующие материалы: флаеры, буклеты, сувенирку, осуществляя комплексный подход к эффективной рекламе на выставке.

- Есть ли заинтересованность заказчиков в новинке?

- Опыт изготовления ростовых фигур у нас уже есть. Достаточно часто такие заказы поступают от детских магазинов, но хотелось бы, чтобы такое оборудование использовалось активнее не только в торговле, но и в выставочной деятельности. Это достаточно интересная продукция, которая может эффективно привлекать внимание посетителей на выставке.

Лера Сервис, рекламно-производственная компания

  • город Киров, улица Ленина, 20

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.