Отпуск-онлайн: Олег КОРЯКИН — о простых и удобных способах экономии на «мобильных» расходах во время путешествия по России и за ее пределами

Путешествие на автомобиле для одних — увлекательное, полное ярких эмоций и впечатлений времяпрепровождение, для других — легкая авантюра, для третьих — мечта... Но как бы вы ни относились к таким путешествиям, имеете вы опыт автопутешествий или только планируете совершить когда-нибудь такое, один из секретов незабываемого отдыха - быть всегда на связи: дорога может принести сюрпризы — увы, не всегда приятные. С помощью сотовой связи и правильно выбранного тарифа многих проблем в пути удастся избежать.

О чем следует позаботиться абонентам сотовой связи, отправляясь в путешествие; как можно сэкономить на «мобильных» расходах, путешествуя по России и за ее пределами; как пополнить баланс в отпуске с помощью мобильного телефона? На эти и другие вопросы помог найти ответы Олег Корякин, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Кировского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон».

- Олег Евгеньевич, о чем следует позаботиться абонентам «МегаФон», отправляясь в путешествие? На что обратить внимание при выборе тарифа?

- Абонентам любого оператора рекомендую перед путешествием зайти на сайт своего оператора или в фирменный салон и попросить рассказать о том, какие новые предложения появились в последнее время. Как показывает практика, это самый простой и удобный путь сэкономить на «мобильных» расходах.

- Как зарегистрироваться в роуминге, прибыв на место отдыха?

- Регистрация телефона в сети по прибытии абонента на место отдыха происходит автоматически. При желании вы можете выбрать конкретного оператора из списка доступных вручную, зайдя в соответствующий раздел настроек телефона.

- В чем разница между внутрисетевым, международным и национальным роумингом?

- Внутрисетевой роуминг действует на территории России в сети одного своего оператора за пределами домашнего региона. Национальный роуминг — роуминг в сети оператора-партнера на территории России. Международный роуминг — роуминг в сети оператора-партнера за пределами России.

- Какие интересные, выгодные предложения могли бы Вы рекомендовать тем, кто не собирается в отпуске выезжать за пределы России?

- Если говорить о «МегаФон», то у нас сейчас действует несколько услуг, которые позволят сэкономить тем, кто путешествует по нашей стране. К примеру, с опцией «Родная страна» все входящие звонки будут бесплатны, а исходящие звонки в любую точку России обойдутся в три рубля за минуту. Для сравнения – абонентская плата здесь всего 1,5 рубля в день. Впрочем, пользоваться такими расценками можно и безо всякой абонентской платы.

Что делает любой человек, собираясь в путешествие? Конечно, пополняет счет мобильного телефона, чтобы в самый ответственный момент не остаться без связи. Так вот, наши абоненты при пополнении счета на 500 рублей могут бесплатно подключить еще одну новую опцию - «Путешествуй по России», где действуют такие же сниженные расценки с бесплатными входящими вызовами и ценой исходящего звонка в 3 рубля за минуту. Внесенные на счет деньги можно будет потратить на любые услуги связи.

- Какой тариф оптимальнее выбрать тем, кто собирается посетить страны СНГ этим летом? Как сэкономить на общении в роуминге, находясь за границей?

- Здесь многое зависит от того, куда именно вы собираетесь ехать. У нас, к примеру, 45 государств Европы (в том числе Украина, Беларусь, Литва, Эстония) и Турция входят в особую, «льготную» зону. Цены на звонки в этих странах мы еще полтора года назад снизили сразу более чем в 9 раз. Теперь исходящий звонок в Россию и по стране пребывания стоит 16 рублей за минуту, а входящий звонок – 6 рублей за минуту, SMS – 6 рублей. Притом такие сниженные цены будут действовать автоматически, сразу же по приезду абонента - не нужно никуда звонить, что-то подключать, искать и менять настройки. Дополнительно вы можете подключить опцию «Вокруг света», она позволяет снизить базовую стоимость звонков в международном роуминге в самых разных странах мира от 2,5 до 13 раз.Так, в странах Европы и СНГ эта опция снизит стоимость исходящего звонка – с 16 рублей до 6 рублей за 1 минуту. Подключить опцию можно с 1 июля за 30 рублей, абонентская плата - 9 руб./день

- Как правильно набирать телефонные номера, находясь в международном роуминге?

- Если звоните абонентам из России, набирайте +7 и номер абонента, если на номер абонента страны пребывания, то + код страны и номер абонента.

- Немало людей, которые даже находясь в отпуске, не могут обойтись без Интернета. Какие тарифные предложения могли бы рекомендовать для них?

- В путешествиях по России абоненты «МегаФон» могут пользоваться расценками своей привычной интернет-опцией из размерной линейки «Интернет XS, S, M, L, XL». И платить за мобильный интернет столько, сколько привыкли. «Расширить» пакет на всю страну можно за абонентскую плату от двух до 10 рублей в день – столько стоит соответствующая услуга «Интернет по России». Значительно снизить расходы на Интернет в 26 странах мира позволит акция «Отпуск-онлайн». В рамках этой акции действует льготная тарификация — всего 9,9 рублей за 1 мегабайт и никакой абонентской платы! В акции могут принять участие абоненты всех тарифных планов Уральского региона ОАО «МегаФон».

- Как пополнить баланс в отпуске с помощью мобильного телефона?

- У абонентов «МегаФон» есть несколько бесплатных способов пополнить счет телефона. Можно, к примеру, оформить обещанный платеж на сумму до 600 рублей, отправив USSD-запрос *106# или попросив пополнить свой счет родных или знакомых. Для этого нужно набрать *143* и номер абонента. Кроме того оплатить услуги связи можно при помощи банковских карт VISA (в том числе электронных) и MasterCard (кроме электронных карт). Также можно настроить автоматическое пополнение счета: при снижении баланса (до заданного порога) произойдет автоматическое списание средств (размер суммы задается заранее) с вашей банковской карты, и вам поступит SMS-уведомление о сумме и времени платежа. Услуга предоставляется бесплатно. Платеж зачисляется на счет без взимания комиссии.

- Куда могут обратиться абоненты «Мегафон» в случае проблем с сотовой связью, возникших во время путешествия?

- Не исключено, что во время путешествия могут возникнуть какие-то проблемы с сотовой связью. В этом случае абоненты могут связаться со справочной службой, набрав +79221110500. Звонок бесплатный из любой точки мира. Если поблизости есть бесплатный Wi-Fi, можно воспользоваться поддержкой абонентов в интернете, на сайте www.help.megafonural.ru.

МегаФон

  • 88005500500круглосуточная единая справочная, 0500 - для звонка с мобильного
  • город Киров, улица Горького, 5а

    Похожие материалы по теме

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?