Самолет перешел «из рук в руки»?

У земельного участка с самолетом новый собственник, а прокуратура начала проверку.

Земельный участок, где сейчас располагается самолет, сменил собственника. Напомним, что прежний владелец планировал построить на данном месте высотный дом, а самолет утилизировать, так как тот находится в аварийном состоянии.

Новый собственник земельного участка и самолета остался под маской анонимности.

К слову, слухи о том, что у самолета появился новый хозяин не новы. Об этом говорят уже пару месяцев подряд. «Я знаю, что и город, и бизнес-структуры предлагали этот участок выкупить или обменять на каких-то условиях», - рассказывает Михаил Исупов, руководитель Кировского физико-математического лицея.

Впрочем, сегодня эту информацию подтвердили и в городской администрации. «Разрешение на строительство на данном участке не выдавалось. Но мы получили письмо-уведомление от прежнего собственника (прим.ред. - компания МОДО ГРУПП) о том, что у земельного участка сменился собственник. Компания не выразила намерения по использованию данного участка», - пояснила Ирина Рубцова, глава управления градостроительства городской администрации. Однако городские власти отказались называть имя нового собственника.

К сожалению, нам не удалось получить комментарий о сделке в строительной компании «МОДО ГРУПП». Однако факт остается фактом: на сайте организации до сих пор размещен проект строительства высотки на Сутырина, 39 с пометкой «проект находится в разработке».

Вопрос о будущем самолета всё еще остается открытым.

«Организованной группы по решению этого вопроса нет. Постоянной организованной работы не ведется, - рассказывает Михаил Исупов. - Вообще трудно говорить о каких-либо действиях, потому что территория частная и пока частник не отдаст это место на каких-то условиях, что-то обсуждать бессмысленно. Если переносить самолет, то нужно искать площадку. А подходящей площадки на Филейке я не знаю - переносить в другой район города, я не вижу смысла. Тем более, что самолет сейчас в аварийном состоянии, возможно, он и вовсе развалится при перевозке...».

Из заключения экспертной комиссии завода АВИТЕК:

«Самолет находится в аварийном состоянии: коррозия прошла по всему фюзеляжу самолета. Самолет надо закрыть, пока никто не пострадал. Сейчас он опасен для жизни и здоровья».

Напомним, Владимир Быков, глава города Киров, заявлял, что сейчас рассматриваются варианты, куда памятник можно перенести. Тогда же чиновник официально заявил, что высотного строительства на данном месте не будет. Вот только на сегодняшний день список потенциальных мест так и не создан.

Тем временем, прокуратура начала свою проверку. Правда, результатов пока нет. «Мы только запросили информацию. Недели две назад нам поступило поручение провести проверку, когда в СМИ начала публиковаться информация о том, что на данном земельном участке намечено строительство», - пояснила Татьяна Зайцева, сотрудник прокуратуры Октябрьского района города Кирова.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.