Служба «Аварийных комиссаров»: Леонид МЕТЕЛЁВ – о качественно новом подходе к урегулированию последствий ДТП

Управление автомобилем – череда ответных действий на постоянно меняющуюся обстановку на дороге. Каждого из участников дорожного движения подстерегает немало опасностей и трудностей на дороге. Одно неверное, неловкое движение – и «АВТОБЕДЫ» не избежать. Никто не застрахован от ошибок на дорогах, и стать участником дорожно-транспортного происшествия, увы, может каждый. Попав в ДТП, даже самые подкованные водители, не говоря уже о новичках за рулем, оказываются в стрессовой ситуации и не всегда точно представляют, как себя вести.

Как сделать так, чтобы «АВТОБЕДЫ» решались оперативно, а расплатой за ДТП не стало неполученное страховое возмещение, напрасно потраченное время и простой техники предприятия? Каков должен быть алгоритм действий водителя, попавшего в ДТП? Каких ошибок нужно избегать в подобной ситуации для правильного оформления ДТП? Как минимизировать стрессовую ситуацию после наступления ДТП? Можно ли «разрулить» аварийную ситуацию самостоятельно или лучше обратиться за помощью к профессионалам и получить страховое возмещение за причиненный ущерб в установленный законом срок и в полном объеме? На эти и другие вопросы нам помог найти ответы Леонид Метелев, заместитель руководителя Центра юридической помощи «АвтоЮрист» ООО «Аварийный комиссар 43 регион».

- Леонид Геннадьевич, расскажите об услугах службы «Аварийный комиссар».

- Наша служба оказывает круглосуточную помощь клиентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, начиная с выезда на место ДТП, выяснения обстоятельств ДТП, фото-фиксации обстоятельств ДТП и повреждений автомобилей, составлении схемы ДТП, сопровождение в ГИБДД, помощи в заполнении Извещений о ДТП, написании объяснений в дежурной части ГИБДД, получении необходимых документов в ГИБДД для страховых компаний и дают консультации о порядке обращения в страховые компании. Кроме того, мы обеспечиваем круглосуточную, быструю и профессиональную эвакуацию автомобилей в городе Кирове и Кировской области, осуществляем доставку автомобилей в другие регионы России. 

- Человек, попав впервые в ДТП, испытывает стресс и совершенно не представляет, как себя вести. Каким должен быть алгоритм действий водителя, попавшего в ДТП?

- На основании п.2.5 Правил дорожного движения водитель, причастный к ДТП, обязан произвести ряд действий, невыполнение которых влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 12.27.1 КоАП РФ. Во избежание этих последствий и руководствуясь Законом, он может обратиться за помощью к представителям службы «Аварийных комиссаров», которые помогут водителю, оказавшемуся в стрессовой ситуации, в осуществлении этих обязанностей. Помимо психологической и консультативной поддержки «Аварийный комиссар» обеспечивает качественно новый подход к урегулированию последствий ДТП, защищая права и законные интересы клиентов в общении с другими водителями, свидетелями и сотрудниками ГИБДД на месте ДТП. Аварийные комиссары присутствуют при осуществлении замеров сотрудниками ГИБДД на месте ДТП, осуществляют фотографирование места происшествия, отмечают повреждения ТС, оказывают помощь участникам ДТП при заполнении извещения о ДТП, предусмотренного законом об ОСАГО, а также дают рекомендации при написании объяснительных в дежурной части ГИБДД, контролируют получение полного комплекта документации, необходимой для подачи в страховую компанию (протокол, постановление, определение, справку о ДТП и т.д.). После этого пострадавшая в ДТП сторона в течение 15 дней должна обратиться в страховую компанию: или виновника – «стандартное возмещение ущерба по ОСАГО», или в свою – «прямое возмещение ущерба по ОСАГО». Кроме стандартного варианта оформления ДТП существуют и другие, предусмотренные законодательством, варианты.

- Расскажите об этих вариантах оформления ДТП подробнее. Для каких случаев они актуальны?

- Один из вариантов – «Европейский протокол» - когда очевидность вины в ДТП одного из участников не вызывает разногласий, количество транспортных средств в ДТП равно двум, и оба водителя имеют действующие договоры ОСАГО, если ущерб нанесен только имуществу и его размер не превышает 25000 рублей, а также при наличии обоюдного согласия между участниками ДТП. При наличии этих условий «Аварийный комиссар» составит схему ДТП, произведет замеры, фотосъемку места ДТП и повреждений на автомобилях, поможет заполнить на месте извещение о ДТП, в соответствии с требованиями страховых компаний, что позволит в будущем получить страховое возмещение в соответствии с законом об ОСАГО, но при этом в страховую компанию должны быть предъявлены оба транспортных средства, участвовавшие в ДТП. В данной ситуации потерпевшей стороне снова предоставляется право выбора страховой компании: или виновника, по стандартному варианту, или в свою – по прямому урегулированию.

Второй возможный вариант – упрощенное оформление ДТП в соответствии с п. 2.6 Правил дорожного движения – это оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД на место ДТП. Этот вариант предусматривается в случае, если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или в отдел полиции для оформления происшествия. В данной ситуации участников ДТП может быть более двух и сумма ущерба может превышать 25000 рублей, но порядок оформления ДТП в этом случае сложнее, нежели при оформлении ДТП по «Европротоколу». Если водитель хочет быть уверен в правильности оформления документов и не хочет быть привлечен к ответственности за оставление места ДТП, участником которого он являлся, необходимо вызвать на место ДТП «Аварийного комиссара», который на месте ДТП проведет весь комплекс необходимых мероприятий для последующей регистрации данного ДТП в ГИБДД и окажет помощь в составлении извещения о ДТП, предусмотренного законом об ОСАГО. Данный вариант оформления ДТП наиболее актуален для юридических лиц, поскольку позволяет значительно сэкономить время и избежать продолжительных простоев в работе для транспорта предприятия. После получения необходимого комплекта документов из ГИБДД пострадавшая сторона вправе обратиться в страховую компанию или виновника (по стандартному варианту), или в свою (по прямому урегулированию).

Хотя данная форма оформления ДТП, в соответствии с законодательством, и относится к оформлению ДТП с участием сотрудников полиции, у некоторых страховых компаний возникает ряд вопросов, но их разрешение входит в компетенцию Центра юридической помощи «Автоюрист». В любом из рассмотренных случаев клиент чувствует поддержку службы «Аварийный комиссар» – как психологическую, так и информационную. Оперативная и слаженная работа сотрудников нашей службы гарантирует клиенту получение предусмотренной выплаты в полном объеме и в установленные сроки. Дело в том, что есть ряд недобросовестных страховых компаний, которые возмещают ущерб не в полном размере. Поэтому аварийный комиссар подскажет, в какую страховую компанию лучше обратиться, чтобы клиент смог получить более полное возмещение ущерба, с меньшими затратами времени и сил. При этом при обращении в службу «Аварийный комиссар» он избавляется от необходимости собирать полный пакет документов и участвовать в решении целого ряда вопросов, которые наши специалисты решат за вас– мирно или в судебном порядке. Кроме того, мы консультируем клиентов по телефону.

- И по какому номеру можно обратиться в Вашу службу?

- С 1 мая 2013 года был запущен единый телефон поддержки владельцев карт клиентов автоклуба «АК43 - Помощь»– 55-55-89 или слово ПО-МО-ЩЬ. Это позволит нашим клиентам всегда быть на связи с нами в любой экстренной ситуации на дороге. Достаточно набрать на телефоне слово ПО-МО-ЩЬ и заказать необходимую услугу. Звонок можно сделать в любое время суток. Для владельцев карты клиента Автоклуба «АК43-ПОМОЩЬ» данные услуги оказываются круглосуточно, причем бесплатно.

- Как стать клиентом Автоклуба?

- Обратившись однажды в нашу службу, автомобилист автоматически становится клиентом нашего Автоклуба. Консультации по телефону мы оказываем бесплатно.

- Знаю, что для владельцев карты клиента Автоклуба «АК43-ПОМОЩЬ» действует услуга «Служба сопровождения VIP-клиентов». В чем она заключается?

- Во-первых, наша служба помогает собрать полный комплект документов, необходимых для получения страхового возмещения со страховой компании. В зависимости от того, в каких страховых компаниях застрахованы участники ДТП, клиентов сопровождают при подаче документов в страховую компанию либо виновника (при стандартном возмещении ущерба), либо в свою (в случае прямого возмещения). Даже в случае получения водителями всех необходимых документов, предусмотренных законодательством, и своевременной их сдаче в страховые компании нередки случаи необоснованных отказов в выплате или занижения размера выплаты страхового возмещения. В данной ситуации наши клиенты, владельцы карт клиентов Автоклуба «АК43-ПОМОЩЬ», получают дополнительные сервисные услуги, связанные как с независимой оценкой размера ущерба после ДТП, так и с расчетом утраты товарной стоимости (УТС) в независимой экспертной организации. Для защиты нарушенных прав клиентов и для установления степени вины в ДТП каждого из его участников (если она не была определена сотрудниками ГИБДД), юристы Центра юридической помощи «Автоюрист» решение данных вопросов наших клиентов, владельцев карт клиентов Автоклуба «АК43-ПОМОЩЬ», возьмут на себя.

При этом информация, полученная от службы «Аварийных комиссаров» с места ДТП и от независимой экспертной организации, о характере и объеме повреждений транспортных средств позволяет установить виновность участников конкретном ДТП, определить реальный размер ущерба и взыскать его в пользу автовладельца, если это потребуется через суд. Для владельцев карт клиентов Автоклуба «АК43-ПОМОЩЬ» организован Единый центр эвакуации, так что с эвакуацией автомобиля с места ДТП не возникнет проблем. Кроме того, мы можем предложить к их услугам «Крытую автостоянку» в центре города, рядом с ГИБДД. Мы не стоим на месте - развиваемся и совершенствуемся, чтобы нашим клиентам было комфортно и безопасно на дорогах при любых обстоятельствах.

Аварийный Комиссар 43 регион, ООО, Автоклуб ПОМОЩЬ

  • город Киров, улица Маклина, 31
    • (8332)555589единый телефон поддержки клиентов автоклуба "Помощь" (круглосуточно)
    • (8332)787440вызов аварийного комиссара (круглосуточно)
    • (8332)777440единая служба эвакуации (круглосуточно)
    • (8332)750252центр юридической помощи
    • (8332)777450отдел экспертиз

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?