Свадебный образ: Елена ФРАНЦУЗОВА: «Стилисты буквально умоляют современных невест не увлекаться ярко выраженными локонами, «буклями», лаком для волос и прочими средствами для стайлинга»

Каждая невеста мечтает выглядеть на свадьбе особенно очаровательно и неповторимо. Для этого, разумеется, важно правильно подойти к выбору свадебного платья. Но согласитесь: платье не может создать целостный и гармоничный образ невесты. Завершающими элементами ее образа являются свадебные прическа и макияж. Чем руководствоваться при выборе свадебной прически для невесты, какие аксессуары помогут придать ей праздничный, оригинальный вид? В чем особенность свадебного макияжа? Как гармонично сочетать его с образом в целом? Как сохранить прическу и макияж на протяжении всего дня свадебного торжества?

На эти и другие вопросы нам помогла найти ответы Елена Французова, парикмахер-стилист салона парикмахерского искусства и эстетики «Классика».

- Елена, назовите несколько базовых правил, которым нужно следовать при выборе свадебной прически для невесты.

- Прическа для невесты – очень важная составляющая образа. Интересно, что найти хорошего профессионала, который сделает ее перед свадьбой, – не самая трудная задача, гораздо сложнее выбрать прическу для свадебного торжества. На поиски ее могут уйти недели, пока вы, перелистывая многочисленные журналы, советуясь с подружками и сестрами, ведя поиски в Интернете, увидите то, что искали? и поймете: вот она - идеальная прическа для Вашего прекрасного праздника. Однако важно помнить, что одного слова «понравилось» мало. Необходимо еще подобрать прическу под фасон платья, его ткань, стиль, сезон свадьбы…

- Как при таких ограничениях не совершить ошибку?

- Чтобы правильно выбрать прическу, нужно знать следующее. Обладательницам овальной формы лица подойдет абсолютно любая прическа. Для круглого лица рекомендуется создать асимметричный силуэт. Для квадратного лица также подойдут асимметричные прически. Для треугольного лица подойдет прическа с длинной прямой челкой и локонами на макушке. Обладательницы прямоугольного лица должны визуально его уменьшить, например, с помощью густых челок до бровей.

Выбор свадебной прически зависит и от волос невесты – их длины, типа и даже цвета. Например, прически, которые будут хорошо держаться на тонких волосах, для тяжелых и густых волос использовать нежелательно. Но, пожалуй, самый главный секрет красивой прически – здоровые и блестящие волосы. Если девушка не является обладательницей такого богатства, рекомендую заранее записаться к мастеру по уходу за волосами.

- Как выбрать прическу на свадьбу в соответствии с фасоном платья и фатой?

- Выбор свадебной прически лучше делать после того, как вы уже определились со свадебным платьем. Во-первых, определенность в свадебном наряде свидетельствует о том, что важная деталь свадебного образа уже не изменится, во-вторых, мастер-стилист может посоветовать вам свадебную прическу уже с учетом того, какой свадебный наряд вы наденете. Фото свадебного платья следует взять с собой на репетицию свадебной прически - это важный момент! Выбирая прическу, следует подумать о том, подходит ли она под ваше свадебное платье.

При выборе свадебной прически большую роль играет текстура материала, силуэт платья и его стиль. Если, например, у вас гладкое атласное платье строгого кроя, следует остановить свой выбор на прическе с прямыми волосами или гладко зачесанными вверх завитыми кончиками. Под пышное подвенечное платье подойдет прическа с нежными завитками. Под платье с широкой пышной юбкой необходимо придумать широкую прическу. Прекрасно будет смотреться пышная фата с вуалью, которая уравновесит верхнюю и нижнюю часть фигуры. К свадебному платью с узкой юбкой подойдет строгая, приподнятая вверх прическа, например, собранный на затылке пучок.

Прическа обязательно должна соответствовать стилю свадебного платья. Аксессуары не должны спорить с образом и выбиваться из него. Украшения, венки, диадемы, цветы не должны быть громоздкими, при использовании их важно чувство меры.

- Расскажите о классике и модных тенденциях в свадебной прическе. Что будет актуально этим летом?

- В который раз стилисты буквально умоляют современных невест, выпускниц и всех женщин мира не увлекаться ярко выраженными локонами, «буклями», лаком для волос и прочими средствами для стайлинга. Что касается прически невесты, то она не должна быть излишне сложной и вычурной, наоборот, более приветствуется в свадебном образе несложная естественная прическа, подчеркивающая красоту невесты. Можно выбрать французскую классику в виде косы, красиво уложенной, или крупные локоны в виде естественного завитка.

- Какие варианты причесок Вы могли бы предложить для жениха? На что обратить внимание при выборе стрижки или укладки для свадебного торжества?

- Не стоит думать, что к свадьбе только у невесты должна быть прическа и ухоженный внешний вид. К свадебной церемонии волосы жениха так же должны быть красиво уложены и приведены в порядок, Мужчинам, которые носят короткую стрижку, в какой-то степени повезло. Чтобы привести такие волосы в порядок, достаточно их хорошо вымыть и причесать. Те, у кого стрижка средней длины, должны позаботиться о своих волосах заранее. Подстригитесь за неделю до свадьбы у проверенного специалиста, а укладку он вам сделает уже в день торжества. И еще очень важный момент – красивые, ухоженные руки, так что запишитесь перед свадьбой и на маникюр.

- Далеко не все невесты являются обладательницами роскошных и длинных волос. Какие варианты стрижек, укладок Вы могли бы посоветовать для невест с короткими или средней длины волосами?

- Выбирая прическу, не стоит забывать и о типе волос. Если у вас тонкие редкие волосы, не рекомендуется длинные стрижки. Можно сделать лесенку полукругом и легкое колорирование, которое зрительно придаст объем вашим волосам. Если у вас тяжелые и жесткие волосы, делайте ступенчатые стрижки, при этом ситуацию может облегчить филировка. С волосами средней толщины можно сделать любую стрижку, учитывая овал и черты лица. Особенные подойдут «рванки». Если волосы короткие, возможна прическа в стиле ретро.

- Какие варианты креативного окрашивания волос Вы бы рекомендовали для невест? За какое время нужно позаботится об окрашивании волос перед свадьбой?

- Уже несколько сезонов подряд техника омбре (Ombré hair) остается одним из основных трендов окрашивания. Омбре больше всего подходит обладательницам длинных волос. При правильной укладке такое окрашивание выглядит стильно, натурально и способно выгодно подчеркнуть черты лица. Классическим видом окрашивания омбре является двутональное окрашивание, при этом линия перехода из одного цвета в другой не должна быть явной и четкой. Чаще всего цвета для создания омбре выбираются макисмально приближенные к натуральным: русый, ореховый, медовый, пшеничный, кофейный или шоколадный. С помощью этой техники окрашивания можно придать разные оттенки цвета волосам, создать цветовые переходы от более темного к светлому. Чаще всего более глубокий, насыщенный цвет делают у корней волос, а к кончикам тон постепенно высветляют. Также в этом сезоне остались актуальны оттенки блонда, окрашивание в натуральные и рыжие оттенки. Позаботиться об окрашивании волос лучше примерно за неделю до свадебного торжества.

- Какие аксессуары помогут придать свадебной прическе праздничный, оригинальный вид?

- Свадебные аксессуары для невесты – это приятное дополнение к её праздничному платью. С их помощью можно полностью изменить и завершить образ невесты, сумев подчеркнуть достоинства наряда. Одним из наиболее популярных аксессуаров среди невест является фата, Если вы считайте, что фата будет лишней в вашем наряде, то в качестве головного убора можно выбрать диадему, украшенную драгоценными камнями или хрусталиками. Цвет камней должен совпадать с цветом свадебного платья. Если вы хотите создать поистине романтичный образ, то для этого случая подойдёт венок из цветов. Трендом этого сезона являются ободки, венки с цветами и камнями натуральных оттенков.

- Женщину в шляпе забыть невозможно - утверждают французы, истинные ценители женской красоты. Как выбрать свадебную шляпку, чтобы подчеркнуть красоту невесты, а возможно, и скрыть какие-то недостатки?

- Следует отметить, что шляпа – аксессуар достаточно капризный. Во-первых, шляпки идут далеко не всем, а во-вторых, их нужно уметь правильно носить. Одна и та же шляпка может смотреться совершенно по-разному в сочетании с различными прическами.

- В чем особенности свадебного макияжа? Как гармонично сочетать его с образом в целом? Каквыбрать свадебный макияж по цветотипу?

- О чем мечтает невеста в день свадьбы? Конечно, прекрасно выглядеть и хотя бы на один день почувствовать себя настоящей принцессой! Поэтому так важно позаботиться о том, чтобы макияж невесты был безупречным и отличался от повседневного. Хороший свадебный макияж начинается еще задолго до торжественного дня. Уход за кожей лица и выполнение необходимых процедур для лица и волос должны подготовить основу для будущего шедевра. Чтобы свадебный макияж выглядел особенно эффектно, невесте следует начать тщательно ухаживать за лицом минимум за две недели до свадьбы – делать всевозможные маски, массажи и прочие процедуры у специалистов или самостоятельно. А в день свадьбы очень важно хорошо выспаться, чтобы кожа была отдохнувшей и свежей, - это идеальная основа для макияжа. Важно помнить при этом, что в свадебном макияже акцент делается на что-то одно – губы или глаза, второе слегка подчеркивается. Акцент на глаза делать предпочтительнее. Очень важно, чтобы макияж соответствовал стилю и образу в целом.

Сегодня при выборе make-up мы исходим не из цветотипа, а именно из образа: платья, прически, аксессуаров. И помните, что сделать удачный и, главное, фотогеничный макияж невесты под силу разве что профессионалу. Делая макияж для свадьбы самостоятельно, вы рискуете получить неудачные свадебные фотографии и испорченный праздник.

- Какие советы вы могли бы дать невестам по подготовке к свадебному торжеству: с чего следует начать работу над образом?

- Прежде всего необходимо позаботиться о своем внешнем виде, а это значит - сделать уход за волосами (окрашивание, лечение, стрижку), уход за кожей лица. На неухоженных неокрашенных волосах, на неухоженной коже не будут смотреться никакие шедевры парикмахерского искусства и визажа.

- Как сохранить прическу и макияж на протяжении всего дня свадебного торжества?

- Свадьба - событие уникальное, и каждой невесте хочется оставить на долгие годы память об этом незабываемом празднике. Невеста на свадьбе все время находится в центре внимания, поэтому очень важно, чтобы свадебная прическа и макияж оставалась идеальной в течение всего дня. Это непросто, так как ей, возможно, придется выдержать капризы погоды во время свадебной прогулки. Чтобы свадебная прическа сохранила свою форму, необходимо хорошо ее зафиксировать. Для того, чтобы макияж продержался достаточно долго и не смазался, необходимо выбирать профессиональную косметику, которая не подведет Вас ни при каких обстоятельствах: она не скатается в комочки, не осыплется и не потребует коррекции. Особое внимание следует уделить тональному средству: база под макияж должна быть очень качественной, тогда созданная красота продержится с утра и до ночи, а если необходимо, то и до следующего утра. Все это могут сделать только профессионалы!

Салон парикмахерского искусства и эстетики "Классика"

Адрес: г. Киров, ул. Ленина, 79

Тел.: 64-64-90, 32-24-23

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?