Банкетный эксклюзив: Андрей ВОРОНИН: «Главный секрет незабываемой свадьбы - меньше переживать и довериться профессионалам»

Свадебный банкет — особая часть торжества, требующая тщательной подготовки. С чего ее начать? Какие организационные моменты учесть? Что такое свадебный банкет «под ключ»? Как сделать свадьбу незабываемой и яркой?

На эти и другие вопросы нам помог найти ответы Андрей Воронин, директор по развитию кафе-клуба «Дом Родной», и рассказал о том, какое место выбрал для проведения собственной свадьбы.

- Андрей Сергеевич, чем руководствоваться при выборе места для проведения свадебного банкета?

- В этом вопросе каждый руководствуется своими предпочтениями и возможностями. Все сопутствующие услуги подбираются уже под место проведения свадебного торжества.

Следует учесть, что поиск места для проведения свадебного банкета – пожалуй, самая важная часть в организации свадьбы. Он занимает больше времени в плане подготовки и является одним из наиболее затратных мероприятий из всех остальных. Поэтому к выбору места для проведения свадебного торжества следует подойти очень внимательно, и позаботиться об этом заранее. Если оно будет выбрано правильно, соответственно, большая часть удовольствия от праздника будет получена.

- Расскажите о возможностях Вашего банкетного зала. На какое количество мест он рассчитан?

- Зал у нас достаточно комфортный и большой, в нем можно разместить до 100 человек. Поскольку в нем свободная планировка, здесь нет каких-то жестких ограничений в плане расстановки столов, расположения гостей, проведения каких-то мероприятий. В нем создана хорошая система кондиционирования.

Это заведение такого домашнего, уютного формата, зал оформлен в стиле, соответствующем проведению такого семейного праздника как свадьба и ориентирован на семейную аудиторию: родных, родственников, друзей.

На прилегающей к кафе территории имеется большая и удобная автопарковка, рассчитанная на 8 - 10 машин, что можно встретить не везде.

Большое преимущество нашего заведения в том, что мы не берем отдельной платы за аренду зала. В стоимость входят непосредственно те услуги, которые мы предлагаем гостям.

- Вы проводите свадебные банкеты «под ключ». Какой перечень услуг они включают?

- В первую очередь, - это предоставление банкетного зала. Во-вторых, это услуги питания – кухня. Специально для свадебных торжеств у нас разработаны интересные банкетные предложения. Меню составляется по желанию молодых. Это может быть как легкий фуршетный вариант, так и большой банкет в несколько приемов, с пышными банкетными блюдами, которые торжественно выносятся в зал и вручаются молодым.

Следующая услуга, которую мы предоставляем, - это развлекательная часть банкета. То есть помимо работы ведущего и тамады, которые организуют какую-то официальную часть праздника, знакомят гостей друг с другом, здесь работают артисты: вокалисты и танцоры, которые не дают гостям скучать на протяжении всего вечера.

В итоге не нужно искать все вышеперечисленные услуги по отдельности, а можно просто прийти к нам и заказать весь этот комплекс услуг в одном месте: сам зал, кухню, развлекательную часть – ведущий-тамада плюс артисты и ди-джей.

В перечень дополнительных услуг входит оформление зала для свадебного банкета, помощь в организации фото- и видеосъемки и так далее. Собрать такой объем услуг в каком-то другом заведении достаточно проблематично: либо это будет дороже, либо сложнее. А для молодоженов важнее всего, чтобы это было несуетно, просто и доступно. Мы предлагаем целый комплекс услуг, причем за выгодную цену, что позволяет в совокупности значительно меньше потратить на праздник, нежели заказывая эти услуги по отдельности.

- Визитной карточкой кафе «Дом родной» является его творческая группа, которая поет, танцует, играет на музыкальных инструментах. Какую шоу-программу может предложить для проведения свадебных торжеств Ваш творческий коллектив?

- Главный принцип, которого мы придерживаемся при составлении шоу-программы, заключается в том, что выступления артистов должны быть зрелищными и запоминающимися, а работа ведущего-тамады - интересной. Поэтому мы очень тщательно прорабатываем сценарную часть мероприятия, причем индивидуально подходим к пожеланиям гостей, при этом сами разрабатываем сценарии и конкурсы и работаем не по шаблонному сценарию. Не случайно наше кафе было отмечено премией «Мэри» за лучшую шоу-программу города.

В этом году нашей шоу-программе исполняется 13 лет, так что за плечами у нашей креативной творческой команды серьезный опыт организации и проведения всевозможных развлекательных мероприятий. На сегодня у нас очень богатая материальная база: интересный реквизит, костюмы, сценарии…

Если у молодых есть желание провести свадьбу в какой-то тематике, мы можем предложить проведение такой свадьбы достаточно интересно и необычно, отталкиваясь от пожеланий.

- Расскажите о меню: традиционных и «коронных» блюдах Вашего кафе.

- Кухня нашего заведения ориентирована в первую очередь на проведение именно банкетов. Свадьба – самый традиционный классический банкет. На этапе приема заказов и обсуждения меню для свадебного торжества мы можем внести какие-то более интересные варианты, которые будут хорошо сочетаться по цене и качеству, начиная от салатов и закусок и заканчивая оформления каких-то сложных блюд. Есть специальные банкетные предложения, например, фаршированная курица или фаршированная семга. Это наш эксклюзив, специально разработанный для таких торжеств. Начинку для этих блюд мы совершенствовали на протяжении нескольких лет.

А сами блюда под стать свадебному торжеству: красиво, празднично оформленные, выносятся они на огромных подносах к столу, что уже создает праздничное настроение.

Еще один наш кулинарный эксклюзив - выпечка собственного хлеба. В подарок молодым мы выпекаем традиционный свадебный каравай, что вносит важный символический смысл в свадебное торжество.

- Поделитесь секретами веселой и незабываемой свадьбы.

- Главный секрет получения удовольствия от свадьбы - этого главного в жизни праздника – в том, что нужно поменьше переживать и довериться профессионалам.

Могу поделиться личным опытом. Кафе «Дом родной» я выбрал для проведения собственной свадьбы - не потому, что я сам здесь работаю, а потому что знаю, что для такого большого и сложного мероприятия как свадьба это заведение подходит наилучшим образом.

На все вопросы ближайших родственников, которые, естественно, очень переживали за молодых, я отвечал следующим образом: «Здесь работают профессионалы. Не переживайте, все будет хорошо. Вы придете – сами все увидите». И действительно, так и получилось. Свадебный банкет прошел очень хорошо, все было на достойном уровне, к тому же мы сэкономили время на поиск каких-то других вариантов, избавив себя от лишних волнений и суеты. Мы просто посвятили это время отдыху и самому празднику, и результат, конечно, оправдал себя: все без исключения остались довольны.

В качественном заведении вы избавляете себя от лишних головных болей, лишних забот. Здесь все заведомо отработано, и мы заинтересованы в том, чтобы нашим гостям было спокойно, весело, интересно и комфортно. И всеми услугами и продуктами, которые мы предлагаем, будь то кухня или шоу-программа, мы точно так же пользуемся сами, проводим праздники в своем заведении и очень этим довольны.

Кафе-клуб "Дом Родной"

Адрес: г. Киров, ул. Воровского 113/1

Тел.: 693-000

Сайт: www.cafe-dom.ru

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?