В Кирове прошел турнир по боулингу

12 июня в Кирове прошел турнир по боулингу. 49 участников боролись за право забрать домой денежные призы. 

К 9:30  у двери развлекательного центра "Глобус" уже собралась группа кировчан, несмотря на закрытые двери, они ждали и обсуждали стратегии будущей игры. Спустя несколько минут дверь заведения открылась и участники отправились на регистрацию. Через полчаса турнир был официально открыт. Турнир поделили на два этапа. В первом - судья отбирал 16 финалистов по результатам набранных очков. Именно они получили возможность бороться за главный приз турнира. За первое место победитель получал 15 тысяч рублей, за второе - 10, а  обладателю бронзовой медали вручили пять тысяч рублей. 

Полученные очки со второго этапа суммировались с первым. Тот, кто получил больше всех очков и стал победителем. 

По словам Алексея Глухих, обладателя бронзовой медали, получить денежный приз ему удалось не при помощи профессионализма. 

"Я увлекаюсь боулингом с 2008 года. Раньше  удавалось тренироваться чаще дух раз в неделю, сейчас тренироваться не получается. Каждое участие в подобном турнире - уже тренировка. Честно  говоря, я не ожидал, что займу третье место. Особенно после жребия, когда мне попалась четвертая дорожка. А она не самая моя любимая. Ведь у каждой дорожки есть свои особенности", - рассказал Алексей. 

А вот Олег Антипин сразу пояснил, что шел на турнир только за первым местом. "Я занимаюсь уже пять лет. Можно сказать, что я стоял у истоков развития лиги боулинга в Кирове. Жаль, что нам приходится "вариться в собственном соку". Ведь у нас нет соперников из других регионов и городов, то есть уровень не растет. Я чувствовал, что иду не зря. Так и вышло, я взял первое место", - рассказал он. 

Похожие материалы по теме

В Кирове появится передвижной арт-объект

Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.