Дизайн мечты: Артур СТАРОДУМОВ: «С «Мегаполис» ремонт проще, а покупки приятнее»

Приобретение новой квартиры — целое событие в жизни каждой семьи. Только настоящую радость от такой покупки можно ощутить, когда квартира благоустроена, отремонтирована, когда в ней удалось создать уют. Однако для молодых семей ремонт – задача не из легких. Вопросов возникает много - с чего начать ремонт, как сделать все красиво, современно, качественно и недорого, не тратя много времени и сил на поиск отделочных материалов?

О том, как сделать ремонт проще, а выбор отделочных материалов превратить в маленький праздник, какие программы действуют для новоселов, какой дизайн интерьера сегодня в моде, рассказал Артур Стародумов, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Мегаполис».

- «Мегаполис» переводится с греческого как «большой город». В вашем магазине действительно можно приобрести всё необходимое для ремонта?

- Да, действительно. «Мегаполис» - это центр отделочных материалов. Сейчас это крупная торговая сеть, и по последним исследованиям мы занимаем одно из ведущих мест на рынке отделочных материалов. На сегодня у нас три магазина: два в городе Кирове и один — в Кирово-Чепецке. Формат магазинов предполагает, чтобы люди, которые делают финальную чистовую отделку квартиры, могли найти здесь все необходимые отделочные и сопутствующие материалы. Предлагаемые товары рассчитаны на тех, кто планирует сделать основательный и качественный ремонт.

- Знаю, что в магазинах «Мегаполис» можно найти эксклюзивные коллекции отделочных материалов, сантехники, керамической плитки и другое. Расскажите о представленных новинках.

- Наши менеджеры постоянно отслеживают новинки, которые появляются на рынке отделочных материалов, посещают различные выставки. Несмотря на то, что ассортимент у нас обновляется регулярно, после выставки «MosBuild» в Москве они привезли ряд новинок, которые постепенно уже появляются в магазинах «Мегаполис». Примерно с середины июня мы планируем тотальное обновление коллекции обоев, напольных покрытий, светильников, сантехники и керамической плитки.

Мы являемся официальным дилером итальянской компании «Kerama Marazzi», которая занимается производством керамической плитки. Несмотря на свои итальянские корни, эта плитка производится в России, но по итальянским технологиям и канонам. Качество этой плитки очень высокое, но она имеет весьма приемлемые для российских покупателей цены.

Керамическая плитка «Kerama Marazzi» обладает рядом положительных характеристик: она разнообразна по дизайну, форме, размерам, декору и обладает качественной геометрией. Она проста в укладке и ложится просто идеально, поэтому ее любят не только покупатели, но и мастера-отделочники.

Ежегодно «Kerama Marazzi» создает новые коллекции керамической плитки, причем подчиняет их какой-то тематике. В прошлом году компания презентовала скандинавскую коллекцию, в этом году — римскую. Это достаточно интересная коллекция, которая скоро появится и в наших магазинах. На сегодня у нас очень большой выбор керамической плитки в городе. Мы существенно расширили ассортимент — начиная от достаточно бюджетных вариантов российского производства и заканчивая эксклюзивными коллекциями керамической плитки производства Италии, Испании и так далее.

Очень много обоев и напольных покрытий эксклюзивных марок, которые представлены только в нашем магазине. Все отделочные материалы, представленные в «Мегаполисе», проходят проверку и имеют сертификаты качества. Одно из новых направлений — 3D-панели из ламинированного ХДФ или прессованного бамбука, которые позволяют создавать объемные элементы и панно на стенах. Эти элементы очень охотно используются современными дизайнерами для создания дизайн-проектов.

Что касается услуг, предлагаемых нашим магазином, они, в принципе, традиционны для магазинов строительных и отделочных материалов: начиная от доставки и дисконтной программы и заканчивая фирменными услугами по установке сантехники и укладке ламината. Но есть у нас и особенные услуги, например «Стол заказов».

- Что собою представляет данная услуга?

- По большому счету данная услуга не только предоставляет возможность выбрать товар по каталогам, но и позволяет работать в «режиме одного окна». То есть заказчику достаточно прийти к нам, оставить какие-то пожелания, утвердить их, осуществить оплату, - все остальные заботы специалисты компании «Мегаполис» возьмут на себя – от подбора, составления сметы и доставки.

- Знаю, что у вас есть собственная дизайн-студия. Расскажите об услуге «Дизайн моей мечты».

- «Дизайн моей мечты» - это услуга, предоставляемая в отделе керамической плитки. Вы решили купить керамическую плитку, а огромный ассортимент затрудняет Ваш выбор. Наши дизайнеры составят раскладки и объемные модели помещений, используя специальную программу по созданию интерьеров «DOMUS 3D», которая разработана для создания интерьеров помещения любой сложности и конфигурации с использованием керамической плитки «Kerama Marazzi». Благодаря этой программе дизайнер создаст дизайн-проект с расстановкой сантехники, раскладкой плитки по стенам (для мастера, который будет укладывать плитку) и рассчитает необходимое количество керамической плитки.

- Какой дизайн интерьера сегодня в моде? Что Вы могли бы предложить для воплощения этих модных дизайнерских решений?

- Выделить какие-то модные тенденции сегодня достаточно сложно. Особой популярностью продолжает пользоваться либо классический интерьер, либо неоклассика, которая предполагает наличие ярких богатых элементов в интерьере: лепнина, позолота, патинирование, хрусталь и так далее. Не забывают и такие стили как арт-нуво и хай-тек, которые не теряют своей актуальности. В наших магазинах всегда можно подобрать материалы, которые помогут создать интерьер в этих стилях.

Тем, кто хотел бы что-то поменять в интерьере своей квартиры, совсем не обязательно тотально все перекраивать и делать новый ремонт. Обновить и освежить наскучивший интерьер можно с помощью каких-то аксессуаров и элементов. В этом помогут, например, 3D-панели, светильники, фотообои и другие элементы интерьера. Причем светильники сегодня играют роль не просто источника освещения, но используются для создания определенных сценариев освещения и воплощения оригинальных дизайн-проектов. В этом помогут различные бра, точечные светильники, подвесы, которые иногда могут выступать арт-объектами и доминировать в интерьере.

Актуальна сегодня и лепнина из полиуретана. Она представлена в «Мегаполисе», также ее можно привезти на заказ: начиная от плинтусов и молдингов и заканчивая розетками, колоннами, пилястрами, каминными порталами и так далее. Дизайнеры сегодня очень активно применяют эти элементы для создания достаточно модного направления — эклектики, когда в интерьере присутствуют элементы разных стилей. Продавцы-консультанты и специалисты «Стола заказов» помогут подобрать необходимые материалы, которые будут гармонично сочетаться между собой.

- Новая, уютная, благоустроенная квартира — мечта многих, но для ее осуществления не всегда достаточно возможностей. Знаю, что Ваша компания предлагает специальный кредит для новоселов. Расскажите об условиях такого кредитования.

- Нередко новоселы стараются сэкономить на покупке отделочных материалов, забывая народную мудрость: радость от низкой цены длится гораздо меньше, чем разочарование от низкого качества. Поэтому рекомендую более тщательно относиться к подбору отделочных материалов и не стараться сэкономить на тех вещах, которые действительно значимы.

Для новоселов, которые хотят сделать добротный, качественный ремонт в своей квартире, но не имеют для этого возможностей, мы можем предложить специальные условия кредитования - не исходя из требований банка, а руководствуясь возможностями и пожеланиями покупателя, который берет кредит. Мы предлагаем различные условия, стараемся подобрать наиболее выгодную для клиента схему кредитования. В большинстве случаев подбираем кредиты, которые работают без переплаты: без скрытых процентов и страхования.

Для получения такого кредита новоселы могут прийти к нам, в центр выдачи дисконтных карт, и предъявить документ, подтверждающий то, что они стали обладателями первичного или вторичного жилья: договор или ордер на квартиру. Это дает им право на получение специальной карты, скидка по которой составляет 10%. По ней они имеют возможность получать скидки и различные преференции, а также специальные условия кредитования. Мы сотрудничаем со всеми основными и крупными банками, так что если покупатель имеет хорошую кредитную историю, он может без труда получить кредит.

- Действуют ли какие-то специальные программы для постоянных покупателей?

- К основным программам можно отнести бесплатную доставку и гибкую дисконтную систему. Скидка накапливается по мере совершения покупок в наших магазинах. Чем больше покупок совершаешь, тем больше размер скидки — это стандартная система. Есть также программа для дизайнеров интерьеров и мастеров-отделочников. Это специальная дисконтная программа и особые условия работы с данными категориями покупателей.

- Ваши пожелания тем, кто планирует делать ремонт. Как приблизить долгожданную мечту о красивой и благоустроенной квартире и поскорей отпраздновать новоселье?

- Тем, кто планирует делать ремонт, советую более внимательно относиться к качеству приобретаемых отделочных материалов и магазинам, в которых они собираются делать покупки. Во-вторых, не стоит искать дешевизны и не забывать народную мудрость, что скупой платит дважды. Выбирая магазин отделочных материалов, обратите внимание на качество обслуживания, отзывы знакомых, которые ранее там совершали покупки, и предоставляемые услуги, которые сделают процесс покупки комфортнее.

Девиз компании «Мегаполис» - «С нами ремонт проще!». Мы стараемся сделать процедуру подбора отделочных материалов не нудной, сложной и неудобной, а превратить ее в маленький праздник. В наших магазинах достаточное количество продавцов-консультантов для того, чтобы все покупатели, приходя в наш магазин, могли получить грамотную консультацию специалистов.

В торговых залах комфортно и приятно находиться, а широкий ассортимент отделочных материалов позволит выбрать все необходимое для качественного ремонта. Дополнительные услуги позволят сэкономить не только деньги, но и время.

Мы в ответе за качество предлагаемых отделочных материалов и услуг, которые предлагаем. Приглашаем убедиться в этом лично!

* указанные услуги имеют ограничения. Условия и банки-партнеры уточняйте в магазинах «Мегаполис» или на сайте www.megapolis43.ru.

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?