Более 30 тысяч человек отправились в Великорецкий крестный ход

3 июня в Кировской области начался Великорецкий крестный ход.  В этом году численность крестного хода бьет все рекорды. 

В 10 часов крестный ход вышел из Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря и направился по ул. Горбачева до ул. Ленина, по ул. Ленина до ул. Профсоюзной, далее по старому мосту через р. Вятку.

Как сообщили в оргкомитете по оказанию содействия проведению Великорецкого крестного хода, численность крестного хода на выходе из Кирова составила 31 тысячу человек.

В 12.30 крестный ход встретили  в Троицкой церкви г. Кирова. Согласно маршруту, вечером паломники остановятся на ночлег в с. Бобино Слободского района. Основные торжества традиционно пройдут 6 июня в с. Великорецкое.  

Вот только прогнозы погоды не слишком радуют. Согласно данным gismeteo.ru, ясная и солнечная погода продлится до 4 июня. А уже 5 июня  в области начнутся проливные дожди. Такая ситуация продлится до  9 июня, при этом столбик термометра не поднимется выше +16 градусов. 

Похожие материалы по теме

В Кирове появится передвижной арт-объект

Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.