В Кирове прошли вторые Всемирные сказочные игры

В Кирове прошли вторые Всемирные сказочные игры. Два дня сказочные герои со всего света радовали детей своим присутствием в области. 

Первый день сказочных игр герои провели в Котельниче. 

В гости к котельничанам приехали сказочные персонажи из России: Кикимора вятская, Глинышек, Васнецовская Алёнушка и Баян, Шахматные Король и Королева, Лихо одноглазое и Коркакузё – удмуртский домовой, Кыш-Бабай – татарский Дед Мороз и Шурале, Симбирский Колобок, Сереброзубая Пампалче, Соловей-Разбойник. Зарубежных сказочных персонажей представили: Хитер Петер, Рейнард Лис и Волшебница , Боксмен-Алма фон Бисмарк,  Арлекино и Доктор Баландзоне.  

"Если честно, то праздник прошел хорошо. Только жарко, тулупчик-то я зря одела. Но думаю не расплавлюсь. Вот мухомор  со мной, веселится мы готовы, настроение отличное, позитив прет. Если была бы возможность, то я бы попросила организовать помощь в создании красивых костюмов, чтобы мы не из сундуков доставали",- прокомментировала праздник Баба-Яга. 

А вот 1 июня мероприятия продолжились в областном центре. День начался с социальной программы «Доброе сердце сказок», в рамках которой сказочные герои посетили социальные учреждения города Кирова, провели  интерактивные программы для детей, благотворительные акции.

В 15 часов началось  костюмированное шествие «Все сказки в гости к нам», на которое заявились более 1500 участников. Колонна прошла  до Театральной площади, где состоялось театрализованное представление «В гостях у дымковской игрушки» и работало несколько игровых площадок, объединённых в «Тридевятое царство, сказочное государство».

Сказочные герои провели  соревнования детей, на которых выступили как судьи, а затем вручили призы.

В 19 часов началась сказочная танцевальная «Детскотека», а завершился праздник фейерверком в 20 часов.

Похожие материалы по теме

Замки

Широкий выбор фурнитуры для окон и дверей.