Летний настрой: Наталья САЗАНОВА: «Все наши процедуры помогают выглядеть молодо и привлекательно, повышают настроение, оказывают антистрессовый эффект»

Красота — понятие, которое вне временных и пространственных рамок. Каждый по-своему тянется к ней, стремится выглядеть моложе и привлекательнее, использую свои секреты красоты. В особо трепетном и нежном уходе наша кожа нуждается летом, когда она испытывает усиленное воздействие солнца.

О том,  какие косметические процедуры подходят для ухода за кожей летом, какие виды массажа помогут скорректировать фигуру, рассказала Наталья Сазанова, врач-косметолог, дерматолог Центра косметологии и массажа «Венера».

- Уже начало лето, открытие пляжного сезона, и хочется выглядеть особенно молодо и привлекательно. Наталья Владимировна, как подготовить кожу к лету, придать ей здоровый и красивый вид? Какие косметические процедуры могут в этом помочь?

- Подготовить кожу к лету поможет газожидкостный пилинг. Данная процедура оказывает бережное, безопасное, но в то же время эффективное воздействие на кожу, от поверхностного до срединного слоя. В результате чего она прекрасно очищается, происходит гидромассаж с сильным лифтинговым эффектом, способствующим коррекции овала лица и шеи. Ощущения, которые человек испытывает во время этой процедуры, очень приятные. Многие их сравнивают с прохладным морским бризом, что особенно актуально для летней жары.

- Для людей какого возраста подходит эта процедура?

- Для любого возраста, ее можно делать и подросткам, буквально с 15 лет, поскольку противопоказаний для нее нет.

- Как ухаживать за проблемной кожей лица летом?

- Газожидкостный пилинг как раз идеально подходит для лечения угревой сыпи. Единственный момент: для лечения проблемной кожи потребуется проведение не одной процедуры, а курса из 4 – 5 процедур с интервалом в 7 - 10 дней. Тогда состояние кожи заметно улучшается, поры сужаются, кожа очищается, сглаживаются все неровности.

- Какие процедуры Вы могли бы рекомендовать для более зрелой кожи?

- Для более зрелой кожи подходит процедура биоревитализации, которую рекомендуется делать перед отпуском за 10 - 14 дней. Она способствует глубокому увлажнению кожи лица с помощью гиалуроновой кислоты, что особенно важно при подготовке кожи к принятию солнечных ванн. В результате солнце не оказывает такого иссушающего действия на кожу, она выглядит так же молодо и привлекательно, увлажняется, обретает здоровый сияющий вид. Закрепить результат можно сразу после возвращения из отпуска, сделав еще одну такую процедуру.

- Какие косметические средства по уходу за кожей лица Вы могли бы рекомендовать для лета? Какую декоративную косметику лучше использовать в этот период?

- Летом большое внимание следует уделять очищению кожи лица и тщательно выбирать очищающие средства для лица. Очистить закупоренные поры и добиться красивого цвета лица помогут специальные очищающие гели, например, из серии лечебной косметики производства Израиль «Renew».

В летний период я бы посоветовала женщинам не пользоваться тональными кремами, которые закупоривают поры. Лучше заменить их минеральной рассыпчатой пудрой.

- Лето – начало пляжного сезона, но прежде чем выйти на пляж хочется привести в порядок фигуру. Какие косметические процедуры Вы могли бы предложить для решения этой задачи?

- Это могут быть SPA-процедуры и различные виды массажа. Из SPA-процедур по подготовке тела к летнему сезону мы можем предложить турецкий и марокканский уход в хаммаме.

Турецкий уход включает распаривание, пилинг рукавичкой Кесса (для удаления омертвевших клеток), в результате чего кожа становится гладкой, ровной, идеальной к принятию солнечных ванн. После чего на кожу наносится масло. Все эти процедуры дополняет чайная церемония.

Марокканский уход включает в себя пилинг Чёрным мылом и массаж рукавичкой Кесса. Чёрное мыло обладает очень сильным очищающим эффектом, что особенно показано для неровной и шероховатой кожи. В комплекс процедур по уходу за кожей тела входит также обертывание с глиной Рассул, эффективное для похудения. Завершает уход моделирование тела с помощью масел с природными эссенциями.

В качестве альтернативы антицеллюлитному массажу можно предложить липолитический массаж, лимфодренаж, обертывание — еще несколько способов выглядеть более стройно и привлекательно.

- В чем особенности липолитического массажа и лимфодренажа? Для кого они рекомендованы?Какого эффекта помогают достичь?

- Липолитический массаж является разновидностью антицеллюлитного массажа. Он проводится исключительно на уровне кожи и подкожной клетчатки и обладает меньшим болевым эффектом, в отличие от антицеллюлитного массажа. Липолитический массаж способствует коррекции фигуры и ликвидации проблемных зон, помогает в лечении суставов. Мужчинам этот вид массажа помогает избавиться от «пивного» животика. Этот вид массажа делается курсом – от 6 до 12 процедур. Желательно сочетать его с другими процедурами, например, с обертыванием.

Кстати, сейчас у нас появилась новинка – обертывание на основе шунгита и голубой глины. Оно обладает антицеллюлитным и лимфодренажным действием, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Шунгит, который входит в это обертывание, оказывает омолаживающее действие на весь организм в целом. Это обертывание проводится в комплексе с липолитическим массажем.

Лимфодренажный массаж отлично борется с отёками разного происхождения, ускоряет ток лимфы, устраняет излишнюю межклеточную жидкость, уменьшая тем самым отеки и воспалительные процессы. Проводится он курсом – 10 – 12 раз 2 - 3 раза в неделю. Этот массаж помогает женщинам ощутить себя более молодо и привлекательно, снизить лишний вес, сделать кожу более упругой и эластичной. Этот массаж сочетается с разными методиками похудения, с липолитическим массажем и обертыванием. Мы можем предложить также шоколадное обертывание и медовое глазирование.

- Во многих салонах сегодня очень популярна прессотерапия. Есть эта услуга и в Вашем Центре. Что она собою представляет? Какого эффекта помогает достичь?

- Прессотерапия — аппаратный лимфодренажный массаж, воздействующий на лимфатическую систему сжатым воздухом. С помощью данной процедуры происходит лимфодренаж всего тела, уменьшаются объемы, оказывается антицеллюлитное воздействие. Для тех, кто проходит курсовое лечение, мы делаем существенные скидки на прессотерапию.

- Есть ли какие-то противопоказания для проведения этих процедур?

- Противопоказания, конечно, имеются. Например, разогревающее обертывание нельзя делать людям с заболеваниями сердечной мышцы, с варикозной болезнью, с заболеваниями женской половой сферы, с опухолевыми процессами. Поэтому при обращении в наш Центр мы заполняем для клиентов SPA-анкету и заводим медицинскую карту, после чего составляем для них индивидуальную программу по уходу.

- Чтобы выглядеть красиво, одними косметическими средствами и процедурами вряд ли можнообойтись. Для полноты эффекта наверняка важно учитывать и другие моменты: занятия спортом, правильное питание и так далее?

- Конечно, это очень важно. Поэтому мы приглашаем в наш Центр диетологов, которые помогают подобрать нашим клиентам правильное питание. Рекомендуем также дополнительные занятия спортом.

- Знаю, что в Вашем Центре есть интересные SPA-программы для двоих. Расскажите о них.

- СПА-программа «Романтическое свидание» - турецкий уход за телом, который проводится в хаммаме для двоих - мужчины и женщины, мужа и жены. Во время этой процедуры проводится распаривание в хаммаме, пилинг, пенно-мыльный массаж. Церемония чаепития позволит насладиться ощущениями и эмоциями друг друга.

СПА-программа «Инь и Ян» - две противоположности (мужское и женское начало), составляющие единое целое. Позволит дополнить новыми нотками ваши отношения. В романтической обстановке, созданной приятной музыкой, мерцанием свеч, изумительными ароматами и лепестками роз, вас ждёт разогрев в хаммаме, релаксирующий массаж для двоих, который проводят одновременно два массажиста. Дополняет всё чайная церемония.

- А какие косметические процедуры можно делать во время беременности?

- Мы можем предложить специальный массаж для беременных, который помогает снять отеки, избавитьженщин от болей в шейном, грудном и поясничном отделе позвоночника. Этот массаж улучшает приток кислорода к плаценте, что препятствует кислородному голоданию плода, снимает напряжение мышц матки, а также предотвращает появление растяжек и подготавливает к родам.

Все наши процедуры помогают мужчинам и женщинам выглядеть молодо и привлекательно, повышают настроение, снимают соматические нарушения, избавляют от головных болей, оказывают антистрессовый эффект, помогают повысить работоспособность и улучшить настроение.

Венера, центр косметологии и массажа

  • город Киров, улица Воровского, 78

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?