Выходные на природе: Роман Хлебников: «Рецепт хорошего отдыха прост: главное - позитивный настрой на него»

Майские праздники — маленький отпуск, когда можно на несколько дней вырваться из города, забыть о проблемах и насладиться отдыхом в полную меру. Одни в начале мая устремляются на дачи, другие — за город, на природу. Оптимальный вариант для тех, кто хочет отдохнуть за городом, на лоне природы, но при этом в максимально комфортных условиях - отправиться на базу отдыха.

О том, как весело и с пользой провести майские праздники, притом безопасно и со всеми удобствами, рассказал Роман Хлебников, управляющий базой отдыха «Славная».

- Роман, майские праздники не за горами. Расскажите, как провести их интересно и с пользой для здоровья?

- Наша база - отличное место для отдыха в майские праздники. Особенно для тех, кто хочет отдохнуть на свежем воздухе, кто хочет сам приготовить друзьям шашлык, закоптить рыбку или сварить уху на костре. Здесь созданы все условия для активного отдыха на природе: на базе можно поиграть в пейнтбол, бадминтон, футбол и волейбол, прокатиться на квадроцикле или на велосипеде, искупаться в летнем бассейне.

Возможность поиграть в пейнтбол нашим гостям предоставляет пейнтбольный клуб «Перец». Хочется отметить, что мы пошли навстречу нашим клиентам, а именно, девушкам и детям, которые хотят играть в пейнтбол, но не в силах мобильно перемещаться по игровой площадке с тяжелым маркером (ружьем). Для таких клиентов мы приобрели более легкие и менее габаритные ружья. Кроме того, недавно мы открыли бильярдный зал, поэтому теперь наши гости с удовольствием могут играть в американский бильярд.

В теплый период года на нашей базе действует прокат квадроциклов и горных велосипедов. Есть у нас и русская баня на дровах, так что веселый и полезный отдых будет гарантирован. Наша база подходит как для семейного, так и для корпоративного отдыха. Мы проводим зажигательные вечеринки и свадьбы. Здесь можно весело провести время не только днем, но и остаться на ночь. Для этого мы предлагаем уютные номера.

- А где находится Ваша база отдыха? Как до нее доехать?

- База находится в черте города Кирова, но вдали от жилого и дачного сектора, в лесной зоне, около деревни Катковы (поворот перед деревней налево). Ехать нужно по ул. Щорса в сторону Аэропорта до остановки «Катковы» (на автобусах № 53, 101, 116, 170, 175), а затем еще метров 300 от остановки до базы.

- Даже находясь вдали от города, на лоне природы, для многих людей важно, чтобы отдых был максимально комфортным. Что Вы могли бы предложить для таких отдыхающих?

- Для этого на базе созданы все условия: во-первых, уютные и благоустроенные домики с гостиной, несколькими спальнями, кухнями, душевыми и уборными. В жилом блоке имеется полноценная кухня с горячей и холодной артезианской водой, есть вся необходимая посуда, имеется СВЧ-печь, холодильник, электрочайник и электроплитка. В гостиной есть телевизор и домашний кинотеатр с функцией караоке на 4000 песен. Постельное белье, в отличие от некоторых других баз отдыха, включено в стоимость аренды домика. На территории базы есть теплая беседка с печным отоплением, с освещением и телевизором - на случай плохой погоды, причем всего за 40 рублей с человека в час. В беседки проведено электричество (можно включить свет при необходимости, согреть электрочайник, подзарядить ноутбук и так далее). У каждой беседки есть мангал (стоимость — всего 100 рублей на все часы отдыха), к нему бесплатно выдаются шампура и решетки барбекю.

По желанию клиенты могут арендовать коптильню, казан или ведро для варки ухи или раков. У каждой беседки есть умывальник с артезианской водой, поэтому о проблеме мытья рук или овощей на природе можно будет забыть! Также гости, арендовавшие беседку, могут посещать благоустроенный теплый туалет, что особенно удобно для молодых мам с детьми.

- Могут ли отдыхающие не опасаться по поводу встречи с клещами, отдыхая на Вашей базе?

- Нет, беспокоиться по этому поводу не стоит: территория базы отдыха обработана от клещей.

- Если в дневные часы отдыхающие стараются провести время на свежем воздухе, то какая развлекательная программа предусмотрена для них в вечернее время?

- Во-первых, наши гости могут посетить русскую баню на дровах. Стоимость за это удовольствие - 600 рублей в час, причем на любое количество посетителей, арендующих домик или беседку. Парилка рассчитана на большую компанию, в баньке есть комната отдыха с телевизором и DVD.

В начале июня у нас откроется летний бассейн, в который можно будет окунуться после посещения парилки. В продаже всегда есть березовые веники, банные принадлежности, ароматизаторы для парной и полотенца. А после баньки можно поиграть в бильярд, попеть караоке, принять участие в развлекательной программе.

- За какое время следует забронировать номера, позаботиться об отдыхе на Вашей базе?

- О бронировании мест следует позаботиться заранее, причем чем раньше, тем лучше. Сейчас уже есть заявки на май, также есть заказы на проведение свадеб в июне и июле. Этот период - самый горячий в плане проведения свадеб. На нашей базе проводятся и первые, и вторые дни свадебных торжеств.

- Как осуществляется оплата услуг?

- Напомним, что бронируем мы места только по предоплате, размер ее - от 30 до 50 процентов от стоимости. Рассчитаться за услуги нашей базы можно и наличными, и по безналу. В случае безналичного расчета нужно просто заранее запросить у нас счет и перечислить деньги до начала отдыха на базе.

- О чем следует позаботиться тем, кто собирается провести выходные на Вашей базе отдыха?

- Тем, кто решил провести выходные на нашей базе отдыха, следует заключить с нами типовой договор на оказание услуг. Для этого необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Этот документ потребуется и для заключения договора проката имущества (если вы хотите взять в прокат квадроцикл, снегоход или пейнтбольное оборудование). Отдыхающим в домиках следует взять с собой тапочки и банные принадлежности, если в планах есть посещение бани. А отдыхающим в беседках - одноразовую посуду. У нас есть правило, что посещение базы отдыха с домашними животными запрещено.

- Ваши пожелания тем, кто еще не решил, где провести майские праздники.

- Первые весенние солнечные деньки нужно непременно провести на природе, отдыхая от городской суеты. Если вы соберетесь в лес на пикник, то огромная к вам просьба: не оставляйте мусор в лесу и на полянах! Мы сами каждую весну очищаем ближайшие леса от мусора, сил нет смотреть, как портят такую красоту! Если вы не хотите в лес, но вас тянет на природу и к комфорту, приезжайте к нам! Рецепт хорошего отдыха прост: главное — позитивный настрой на него.

Славная, база отдыха

  • город Киров, деревня Катковы, Молодежный переулок, 1

    Похожие материалы по теме

    Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

    Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

    Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

    Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.