В небольших городах появится обувная лавка

В городах с населением 20 тысяч человек  появятся  магазины на колесах. Новый формат торговли вводит сеть "Центробувь". По словам руководства компании, именно такие магазины помогут  удовлетворить запросы граждан.

"Новый формат продаж «Центробувь» протестировала еще в конце прошлого года в Ростовской области. Эксперимент был признан успешным, и компания решила расширить географию подобных продаж. Потенциальная российская аудитория таких передвижных магазинов оценивается в 50 млн человек", - рассказал Андрей Нестеров,  председатель совета директоров компании, сообщает РБК. 

Кроме того, он отмечает, что идея появилась неспонтанно: компания учла предложения населения. С этим согласны и другие участники рынка.

"Я думаю, что идея достаточно новая и интеренсая. Говорить о популярности проекта и его экономической целесообразности рано. Я думаю, что этот проект выгоден прежде всего в тех городах, где открывать  отдельный магазин не имеет смысла. А привозить обувь, например, раз в месяц, было бы не плохо. Можно было бы так сделать и  населенных пунктах, где численность населения еще меньше, а отдаленность от города еще больше. Я думаю, они бы пользовались популярностью", - комментирует Павел Герниченко, директор магазина "Обувь сити". 

Появятся ли подобные "лавки на колесах" в Кировской области пока неизвестно. 

Как сообщает издание РБК Daily,  в этом году в стране появится около 15 таких магазинов. Компания планирует вложить в их создание около 40 миллиона рублей.

"Мы знаем об этом решении руководства сети магазинов. Но появится ли у кировчан возможность воспользоваться новым форматом? Скорее всего, успешность проекта проверят на более крупных регионах. Если все пойдет хорошо, то и настанет очередь и нашего региона", - пояснили нам в кировском отделении сети "Centro".

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.