Весна в стиле ретро: Ольга Семёнова: «Этой весной будут актуальны прически в стиле 50-х, благородные и элегантные»

Странное свойство есть у весны: именно в это время года особенно хочется приятных перемен. Девушки и женщины, независимо от возраста, стремятся быть особенно привлекательными, стильными и романтичными. Многим хочется порою кардинальных перемен: и во внешности, и в жизни. Нет ничего проще начать новую жизнь, сменив прическу и цвет волос, обновив гардероб или заняться чем-то совершенно новым, о чем раньше приходилось только лишь мечтать. Первый шаг к преображению — новая прическа, стильная укладка, модный сочный цвет волос. О том, какие стрижки и укладки будут актуальны этой весной, как вернуть силу и блеск волосам после зимы, рассказала Ольга Семёнова, технолог-эксперт Estel Professional, сертифицированный преподаватель Pivot Point, парикмахер-модельер, участница всероссийских конкурсов парикмахерского искусства.

Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге жизнь.

Софи Лорен

Странное свойство есть у весны: именно в это время года особенно хочется приятных перемен. Девушки и женщины, независимо от возраста, стремятся быть особенно привлекательными, стильными и романтичными. Многим хочется порою кардинальных перемен: и во внешности, и в жизни. Нет ничего проще начать новую жизнь, сменив прическу и цвет волос, обновив гардероб или заняться чем-то совершенно новым, о чем раньше приходилось только лишь мечтать. Первый шаг к преображению — новая прическа, стильная укладка, модный сочный цвет волос.

О том, какие стрижки и укладки будут актуальны этой весной, как вернуть силу и блеск волосам после зимы, рассказала Ольга Семёнова, технолог-эксперт Estel Professional, сертифицированный преподаватель Pivot Point, парикмахер-модельер, участница всероссийских конкурсов парикмахерского искусства.

- Ольга Георгиевна, весна — идеальная пора для смены имиджа, преображения. Расскажите о модных трендах, актуальных для этой весны.

- Эта весна возрождает стиль 50-х годов прошлого века, характерными чертами которого являютсяэлегантность и благородство. Этот стиль навсегда останется в истории моды эталоном гармонии и красоты. В стрижке этот стиль выражается в удлиненной слоистой форме, с комбинацией несведенных зон для создания объема, мягкой волнистой структуры. В этом сезоне очень модны короткие стрижки с графичным силуэтом и фигурной линией окантовки.

Для волос средней длины актуальны стрижки на основе «каре» с наличием асимметричных линий, которые на некоторое время уходили с модных подиумов, но сейчас снова вернулись на арену моды. Все также актуальны прически из длинных волос, с эффектом легкой волнистости. При создании причесок из длинных волос в этом сезоне ярко выражен ретро-мотив, но изложенный на современный лад, с игривыми нотками. Это могут быть прически в стиле легендарной Коко Шанель: например, короткий «боб», олицетворяющий независимость женщины, ее стремление к саморазвитию. Обладательницы длинных волос могут позволить себе простые прически, например, волосы, собранные в узел или «ракушку», правда, с элементом небрежности.

Естественность и непринужденность – определяющие элементы стиля Шанель. В моду возвращается и столь популярная в 50 - 60-е годы прическа «бабетта», получившая свое название в честь главной героини фильма «Бабетта идет на войну» в исполнении Брижит Бардо.

На пике моды в этом весеннем сезоне элегантные ретро-прически, воздушные начесы, бунтарские псевдочелки (искусно сформированные «козырьки», имитирующие челку), стиляжный кок. Для мужских стрижек характерна короткая форма классического силуэта - «площадка» с сведением на нет и четким фигурным контуром в области висков и затылка.

- А какие цвета волос будут актуальны этой весной?

- Большинство стилистов рекомендует отказаться от ярких цветов в пользу натуральных, естественных оттенков: от золотистых и пшеничных до каштановых и шоколадно-темных. Некоторые стилисты, в противовес им, заявляют, что в стрижке уместны яркие акценты: например, фиолетовые или изумрудные пряди. Но они не должны явно выделяться, а едва лишь читаться, выступая как бы изнутри, оживляя своим мерцанием натурально-темные оттенки волос.

Как всегда, на гребне моды остаются оттенки блонд, но в очень интересных сочетаниях из теплых, холодных и нейтральных оттенков. Не менее актуальные этой весной и цветовые сочетания карамельно-медных и золотисто-ореховых оттенков волос.

- Жизнь современной женщины наполнена событиями, встречами, и всегда необходимо оставаться привлекательной и соответствовать ситуации. То, что уместно для деловой встречи, будет несколько странным для отдыха или праздника.

- Расскажите об универсальных прическах, которые будут уместны для любой жизненной ситуации, идеально подойдут и для будней, и для праздников.

- Оптимальный вариант — минималистическая гладкая прическа, которая в этом весеннем сезоне снова будет на пике популярности. Для ее создания нужно сделать пробор посередине и собрать волосы в тугой конский хвост.

Не сдает своих позиций и естественность, поэтому распущенные волосы, с легким эффектом растрепанности, словно от легкого дуновения ветра, и ниспадающие на плечи — это тоже модный тренд весны - лета 2013 года. Он очень понравится многим женщинам, поскольку такая прическа в стиле «ged up» («встать с постели») очень легка в исполнении. Не менее актуальны также всевозможные «пучки» в стиле 60-х.

По-прежнему остаются в моде косы и плетения. Только косы необходимо немного растрепать, чтобы придать прическе легкую небрежность. Расставить необычные и яркие акценты в прическе можно с помощью тонких атласных лент, вплетенных в волосы.

- Зима — стрессовый период для волос. Как преобразить их к весне, вернуть силу и блеск? Какую косметику для домашнего ухода Вы могли бы рекомендовать?

- Естественно, после долгой зимы наши волосы испытывают недостаток в питании, им не хватает витаминов, а соответственно, становятся сухими, теряют блеск, силу и красоту. Для эффективного восстановления волос рекомендуется использовать не один продукт, а целый комплекс средств по уходу за ослабленными волосами, например, продукты торговой марки Estel Professional из серии «Otium Miracle», которые можно приобрести в сети магазинов « Время меняться». Серия включает в себя релакс-шампунь, маску-комфорт, масло для ухода за сухой и чувствительной кожей головы, увлажнения и питания волос.

Для глубокого восстановления поврежденных волос я бы рекомендовала серию средств торговой марки Estel Professional, включающую мягкий шампунь, крем-бальзам и маску-комфорт для сильно поврежденных волос, бальзам с маслом жожоба и витаминами, маску с комплексом витаминов и ланолином. Для занятых леди, которым некогда использовать маски длительного воздействия, можно рекомендовать ночную маску для волос, которая полностью впитываются в течение сна, придавая волосам силу и блеск. Также я бы порекомендовала женщинам сыворотку для волос торговой марки Estel Professional из серии «Otium Miracle» «мгновенное восстановление», которую можно использовать и курсом, и в целях профилактики. Она как бы обволакивает каждый волосок невидимой вуалью, укрепляя волосы, возвращая им силу и блеск.

Для достижения видимого максимального эффекта уход за волосами должен быть комплексным.Например, при выпадении волос, если волосы нуждаются в объеме и секутся, окрашены, но потеряли былой блеск, я бы рекомендовала приобрести продукты из разных серий, но одной линейки. Например, взять шампунь-активатор, стимулирующий рост волос и укрепляющий их корни Шампунь-активатор, стимулирующий рост волос от Otium Unique.

Во-вторых, приобрести бальзам-кондиционер серии «Otium Butterfly», который поможет создать объем волос, в-третьих, взять несмываемый коктейль-уход для яркости и блеска из серии «Otium Blossom» (серия для окрашенных волос) и, естественно, положить в свою сумочку спрей для секущихся кончиков из серии Estel Professional «Otium Miracle». Очень удобно и эффективно, когда все средства используются в комплексе.

- Совсем скоро настанут первые теплые весенние дни, женщины снимут головные уборы. Какие средства Вы бы рекомендовали для придания объема волосам?

- Я бы рекомендовала для этой цели продукты торговой марки Estel Professional из серии «Otium Butterfly» («Бабочка»), которые можно приобрести в сети магазинов «Время меняться». В серию входят шампуни, спреи, бальзамы. С помощью них можно с легкостью создавать самые невероятные прически и смело менять образы, оставаясь всегда привлекательной.

- Что бы Вы рекомендовали для женщин, имеющих от природы кудрявые волосы? Какие средства для щадящего выпрямления волос советуете использовать?

- Для естественно кудрявых волос есть специальный Лёгкий крем OTIUM Twist для разглаживания волос с термозащитой. Благодаря своей консистенции он помогает волосам держать форму, плюс ко всему обеспечивает защиту от вредного воздействия высоких температур при использовании утюжков для выпрямления волос и плоек, даже в домашних условиях пользуйтесь профессиональными инструментами.

- Сеть магазинов «Время меняться» предлагает исключительно профессиональную косметику для волос. В чем ее особенность? Подходит ли она для домашнего использования, или с нею должны работать исключительно профессионалы?

- Что касается косметики для окрашивания волос, вопрос неоднозначный. Просто есть косметика для сложных колористических решений, с которыми может справиться только мастер. Это касается, например, изменения цвета волос, создания каких-либо ярких или светлых прядей, закрашивания седины, создания дорогого коммерческого блонда. Конечно, с этими задачами может справиться только мастер-парикмахер высокой квалификации. Для поддержания оттенка волос есть масса средств, которые подходят для домашнего использования: всевозможные оттеночные шампуни, бальзамы и маски, муссы для укладки и неокисляющие красители. В сети магазинов «Время меняться» работает целая армия профессиональных продавцов-консультантов, которые помогут подобрать необходимые средства по уходу и окрашиванию волос любого типа.

- Что бы Вы хотели пожелать женщинам в преддверии первого весеннего праздника?

- Прежде всего, очнуться от зимней спячки и создать себе весеннее настроение — с помощью интересной стрижки, новой прически, интересных ярких прядей, сочных, по-настоящему весенних оттенков. И побыстрее скинуть с себя этот гнет зимы и встретить во всеоружии весну.

Ждем Вас за покупками в сети магазинов "Время меняться"

Следите за новостями на сайте: www.krasota-profi.ru и в группе в контакте: http://vk.com/krasota_profi

КРАСОТА profi, сеть магазинов профессиональной косметики

  • Зал индивидуальных продаж КРАСОТА profi
    город Киров, улица Мопра, 7

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?