Весенний шик от DIXI COAT: Екатерина Рычкова: «Модный сезон весны - лета 2013 года не диктует никаких жестких рамок»

Наконец-то долгая зима осталась позади, настало время сменить теплую громоздкую одежду на более изящные и легкие, женственные и романтичные наряды, почувствовать себя раскованной и соблазнительной, не отставая при этом от веяний моды и сохраняя в то же время свой собственный неповторимый стиль. Даже имея несколько универсальных и стильных вещей в гардеробе, умело сочетая их между собой и подбирая интересные аксессуары, можно создавать множество образов для разных случаев жизни.

О том, что диктует нам изменчивая мода весеннего сезона, какие фасоны и цвета будут актуальны этой весной, как даже с помощью одной модели одежды фирмы DIXI COAT выглядеть всегда немного новой, но всегда привлекательной, рассказала Екатерина Рычкова, продавец-консультант магазина «Apriori».

- Екатерина, в Вашем салоне представлена верхняя одежда торговой марки DIXI COAT. В чем особенность этой одежды?

- Одежда DIXI COAT финского производства, модели этой фирмы отличает высокое качество, удобство, легкость и изящество. Вещи этой марки превосходно сидят на любой фигуре (будь то стройная девушка или обладательница пышных форм), радуют взор элегантными линиями и отличаются строгими силуэтами. В этой одежде будет безупречно выглядеть как юная девушка, так и взрослая леди.

Одежда этого бренда, помимо высочайшего качества и приятного дизайна, обладает и рядом других преимуществ. Ткани, применяемые для ее пошива, сохраняют свой цвет и фактуру, устойчивы к температурным перепадам.

- Какие модные тенденции будут актуальны этой весной?

- Модный сезон весны - лета 2013 года не диктует никаких жестких рамок. Модельеры советуют отойти от сложившихся традиций и носить плащи и куртки самых разных фасонов: элегантные пальто и тренчи, теплые и практичные стеганые куртки и плащи.

- Идеальный вариант для практичных, любящих удобство и комфорт женщин — это куртка. Подскажите, какие модели будут актуальны в этом сезоне?

- Этой весной актуальны укороченные модели с разнообразной отделкой. Новинка этого сезона - универсальные двусторонние стеганые куртки. Каждая сторона такой куртки подходит для разных настроений и ситуаций: одна — спокойная и однотонная — рассчитана на все случаи жизни, другая — в озорную клетку — поможет предстать совершенно в ином образе. Кстати говоря, клетка в этом весеннем сезоне особенно актуальна. Этот классический принт пришел на смену модной в прошлых сезонах полоске. Что касается размера и расцветки клетки, этой весной она весьма разнообразна: мелкая и крупная, классических и нейтральных расцветок. Наиболее актуальна неконтрастная клетка из тонких перекрестных полос.

- А что могли бы предложить для любительниц классического стиля одежды?

- Идеальный стильный вариант - универсальная куртка-плащ, которая идеально подходит для всех случаев жизни. Умело подбирая аксессуары, можно создавать с помощью одной такой модели разные образы: от свободного, почти спортивного стиля до изысканной классики. Особенностью данной модели является необычный воротник, который в непогоду можно превратить в удобный капюшон. А для создания классического стиля, придания женственности и утонченности образу, можно превратить его в изящный воротник с красивым геометрическим рисунком. Используя классические пояса, можно создавать приталенные силуэты, превращая данную модель в эффектный приталенный плащ с присборенной юбкой. Нейтральные спокойные расцветки этих моделей позволят этой универсальной куртке не выходить из моды в течение нескольких лет.

Все также актуальны в этом сезоне классические пальто фабрики ARTE (Санкт-Петербург). Все модели очень теплые и приятные на ощупь, поскольку в состав ткани входят натуральные волокна. Есть пальто как свободного кроя, так и приталенного силуэта. Для тех, кто отдает предпочтение практичности и удобству в одежде, советую обратить внимание на стеганые утепленные куртки и пальто, незаменимые для прогулок в первые прохладные весенние дни. Основная особенность этих моделей — материал: ткань, выполненная характерными панельными секциями. Рельеф таких пальто и курток может быть разнообразен: от классических клеток и ромбиков до уникальных изящных узоров и тонкой строчки, благодаря которым эти модели смотрятся очень красиво и благородно. Благодаря своему крою они хорошо сочетаются практически с любой одеждой. Имея в своем гардеробе такую вещь и несколько стильных аксессуаров, можно создавать любые образы: от нежного и романтического в стиле 60-х до яркого и очень современного.

- Законодатели моды утверждают, что в гардеробе каждой женщины должен быть, помимопальто,красивый элегантный плащ. Какие модели плащей предлагают дизайнеры в этом сезоне?

- В этом сезоне по-прежнему будут актуальны плащи классической длины — до колена или чуть ниже. Это самая удобная и практичная длина, позволяющая сочетать верхнюю одежду с юбками, брюками и платьями. Для современной стильной женщины, образ жизни которой связан с активной работой, офисом и деловыми встречами, будет незаменим элегантный плащ-тренчкот. Эта вещь прекрасно сочетается как с лаконичными моделями с четко обрисованным силуэтом: юбки-карандаши, приталенные жакеты, строгие платья, кожаные аксессуары, так и с джинсами, кедами, брюками со стрелками и туфлями на каблуке. Особенно эффектно смотрятся плащи светлой цветовой гаммы: образ в этом случае получается особенно изысканным и утонченным.

- Судя по представленным у вас моделям, можно отметить свежесть и яркость расцветок. Какие цвета и сочетания будут особенно актуальны в этом весеннем сезоне?

- Если вы устали от зимнего однообразия и стремитесь скрасить серые будни, лучше выбирать для весны модели одежды ярких, сочных расцветок или более нейтральные наряды — в нежной пастельной цветовой гамме. Если раньше вы по какой-то причине избегали нежных оттенков, сейчас самое время пересмотреть свое отношение к ним: они снова входят в моду, и похоже, надолго. На смену ярким неоновым расцветкам пришли в этом сезоне более нежные, кокетливые и женственные оттенки розового, желтого, кораллового, зеленого и синего. Причем пастельные оттенки могут удачно сочетаться с более насыщенными и яркими вещами гардероба, освежая образ в целом, внося в него нежные и легкие весенние нотки.

Очень выигрышно будут смотреться модели одежды классических цветов: белого, черного, красного — с соответствующими стильными предметами гардероба и аксессуарами. Однотонные, простого кроя куртки оживляет контрастная строчка, а одежда в сине-белую полоску добавляет морскую стилистику образу. «Морской» стиль будет актуален и в шумном городе, и на работе, и во время прогулок и отдыха. Главное — умело сочетать полосатые вещи с однотонными, не нарушая целостности образа.

Для тех, кто хочет выделиться из толпы и обратить на себя внимание, лучше выбирать вещи ярких, сочных расцветок, например, в красном цвете, который в этом сезоне весьма актуален. Надевая красный, вы кидаете вызов сдержанному стилю, ломаете скучные стереотипы, но безусловно, привлекаете внимание и вызываете интерес к своей персоне. Красный цвет во все времена ассоциировался с энергией, был признаком роскоши и хорошего вкуса, не случайно ему отдавали предпочтение уверенные в себе, сильные люди.

Однако красный цвет следует использовать с особой осторожностью. Переступив черту, переборщив с его количеством, можно превратить изысканный образ в совершенно безвкусный.

Пожалуй, самый безошибочный вариант — сочетание красного и черного (к примеру, красный плащ с черной юбкой и черными сапогами). Беспроигрышно будет смотреться и сочетание красного с серым, белым, теплыми оттенками коричневого или бежевым. Дополнить свой ансамбль можно умело подобранными аксессуарами, что поможет подчеркнуть индивидуальность и сделать вас центром внимания.

- Ваши пожелания женщинам в преддверии первого весеннего праздника.

- Оставайтесь всегда неотразимыми и привлекательными, а мы вам в этом с радостью поможем!

Apriori, салон одежды

  • ТЦ "Росинка"
    город Киров, улица Воровского, 71

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор: Максим ВЕТОШКИН: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки: Алексей Березин, юрист Бюро правовых решений «7 холмов» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?