Что означают жесты, применяемые в батлах

Наверняка вы видели непонятные жесты, которыми обмениваются участники батлов. Но многие из вас вряд ли смогут сказать, что обозначают эти жесты. Более того, многие из тех, кто эти жесты применяет, не знают их значения. Давайте разберемся.

Как ни странно, язык жестов в брейкинг-батле очень важен и является неотделимой частью самого батла. Более того, то, что вы показываете своему противнику, может даже повлиять на исход батла, если силы оказываются равны.

Значения жестов

1. Crash! - хлопок по полу. Но, вопреки распространенному мнению, что это жест уважения, это не так. Напротив, хлопок по полу применяется в случае, если противник-танцор падает или же плохо выполняет какой-либо элемент. Это намек на то, что противник «запорол» свое выступление. Хлопком по полу привлекается внимание и других участников батла, чтобы они заметили ошибку противника, что может сыграть решающую роль в подведении итогов танцевальной битвы.

2. Fish Lips — Байт! Выглядит этот жест как удар локтя о локоть и означает, что какая-то «фишка» украдена у другого исполнителя. Но пользоваться этим жестом надо осторожно, так как далеко не все, что повторяется у некоторых исполнителей, является плагиатом. Байтом не может быть базовый шаг или комбинация, акробатика или поза. Байт — это именно чей-то чужой стиль, чужая фишка, чужая наработка. Жест довольно серьезный, так что будьте готовы отстаивать свое мнение.

3. Warm up — разминка. Повтор одной и той же фишки или шага по несколько раз. Применяется жест в том случае, если противник несколько раз за выступление делает повторы. Показывается два, три или четыре пальца, в зависимости от того, сколько раз повторился оппонент.

4. Smoked! - тебя выкурили! Это очень жесткий и очень сильный жест. Выглядит как затяжка сигаретой и отбрасывание ее в сторону. Такой жест показывается, если ваш выход настолько хорош, что противник не сможет ответить лучше. Но нужно быть уверенным в своих силах, если применяете этот жест. Одно дело, если ваше выступление действительно блестяще, но если противник все-таки сможет дать адекватный ответ, ситуация может кардинально измениться и исход батла закончится не в вашу пользу.

Жестов немного, запомнить их просто. Если уж вам самим не доведется использовать их, то вы, хотя бы, будете знать, о чем говорят друг с другом жестами танцоры во время батла.

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.