Ирина Ведерникова: «Танец существует для всех и для каждого»

Современные танцы - очень широкое понятие, сочетающее в себе буквально все модные танцевальные направления. Без танца не обойтись на вечеринке, танец помогает поддерживать тело в форме. Так что, лучшего занятия для активной и жизнерадостной персоны не найти.

Новые стили танца появляются чуть ли не каждый год, каждый из них находит своих поклонников и сторонников. Но заниматься танцами, тем более такими активными, как современные, лучше, все-таки, под руководством опытных тренеров. Как совместить приятное и полезное, занятия любимыми танцами и фитнес, нам рассказала инструктор танцевальных программ «Фитнес-клуба «Заряд» (ZАРЯD)» Ирина Ведерникова.

-Расскажите, пожалуйста, об особенностях современных танцев и о современной танцевальной культуре в целом. Сильно ли она отличается от танцевальной культуры, допустим, конца 90-х годов?

Особенность современных танцев в том, что они отражают момент, время, текущую действительность , характерную для настоящей эпохи . Большинство людей любят ходить на вечеринки, дискотеки. И ни одно такое мероприятие не проходит без танцев. Вот оттуда родом и современные танцы. Если на танцполе вы будете чуть внимательней, вы увидите, что каждый танцует по-своему, вносит свои движения и свои эмоции. Каждый хочет выделиться , быть в центре внимания. Каждый хочет быть индивидуальным в своем стиле. Это и есть современные танцы. Если рассматривать танцевальную культуру 90-х годов в России, то она претерпела большие изменения. Стала намного откровенней, эмоциональней, насытилась новыми стилями и подпиталась новыми зажигательными ритмами.

-Какие основные танцевальные стили сейчас популярны?

О, боюсь, о популярности можно долго спорить . На мой взгляд сегодня популярны : Jazz Fank, Hip-Hop, LA, Sexy R’n’B . Завтра может все измениться, и появится что-то ультра модное, необходимое для самовыражения.

-Про R&B, хип-хоп танец и GO-GO слышали многие, но не все представляют, что же это такое. Расскажите об этих направлениях танца?

Постараюсь объяснить, но, если честно, этого мало. Надо видеть, слышать и пробовать. А так, если объяснять словами, это скорее и останется для вас маленькой тайной.

Нip-hоp очень многогранный и интересный стиль. Базовой основой этого стиля является раскачивание корпуса («качь») и шаги («степ»), то есть динамичная и четкая работа корпуса и ног. В нем можно импровизировать и делать любые танцевальные движения , но в соответствующей манере и под соответствующую музыку.

R’n’B (ритм-энд-блюз) - это не стиль танца, это широкое обозначение музыки. На сегодняшний день, это направление представляют такие звезды, как Джей-Ло, Бейонсе, Бритни Спирс ,Ашер и многие другие, но всех перечислять не буду. Характерные черты танца под это направление музыки - сочетание мягких, плавных и гибких движений и точных, четких точек фиксации. Например, движения грудной клетки, которые имитируют стук сердца.

Go-Go не является определенным стилем. Это сочетание многих стилей, которые объединены в одном направлении. Это скорее стиль жизни! Go-Go это сплошная импровизация и умение владеть своим телом. Вернемся к теме о вечеринках и ночных клубах. Очень трудно представить современный клуб без танцоров Go-Go, это практически визитная карточка клуба. Это те люди, которые задают тон тусовкам ( вечеринкам), поддерживают атмосферу клуба, выражают его индивидуальность а также зажигают энергетикой толпу.

-Помимо мастерства, образы танцоров тоже имеют значение?

Определенно да.

-Но ваш фитнес-клуб не готовит профессиональных танцоров, не создает танцевальных групп. Какова же мотивация тренеров?

Мотивация у нас такая: если вы хотите научиться владеть своим телом, выражать свои эмоции с помощью движений, притягивать взгляды окружающих и просто быть всегда на позитиве, то вам точно к нам. Занятия у нас проходят весело и непринужденно. Те, кто запасется терпением и упорством, получит хорошие результаты.

-Кто чаще приходит на занятия? Можете описать «среднестатистического» танцора вашего фитнес-клуба? Для кого это актуально?

Приходят многие, но остаются не все. Возможно, не хватает упорства или интереса, или сдаются при сложных комбинациях, или просто находятся в поиске. Но те, кто остается - готовы работать, любознательны и открыты для всего нового.

Танец актуален для всех. И для маленького десятилетнего мальчика, и для девушки студентки, и для взрослого человека (вне зависимости от пола). Он пришел домой после рабочего дня, приготовил ужин, сделал все дела по дому, уложил детей спать, а теперь хочет уделить время себе. Выплеснуть эмоции, найти что-то новое, улучшить свою фигуру и поднять настроение. Для меня танец значит очень много. И, опираясь на свой личный опыт, я могу утверждать: танец существует для всех и для каждого. 

-Ну и немного о вас! Вы очень опытный тренер. Без лишней скромности, расскажите о своих достижениях?

Скромность танцорам не присуща, даже, вредна. В танце она не поможет, да и сценическому образу может навредить. Я занимаюсь танцами уже почти восемь лет, из них чуть больше трех лет преподаю. Вхожу в основной состав известного коллектива нашего города. Занимаюсь постановками танцев. За моими плечами - большое количество концертов с полными залами, а так же очень много выступлений на больших и малых сценах нашего города и области. Так что, те, кто решит прийти в наш фитнес-клуб, окажутся в надежных и опытных руках!

Кстати, Ирина все-таки поскромничала. Перечень ее заслуг гораздо больше. Вот только то, что перечислено на сайте:

-Опыт занятий танцами  - 7 лет (в основном составе «Лаборатории танцев PASHA 2309»)

-Опыт работы в фитнес-индустрии более двух лет.

Мастер классы (повышение квалификации):

-20-21 февраля 2010г - хореограф Анна Золотарева г. Пермь

-1 мая 2010г - хореограф KARRI TOYA г.Н.Новгород

-23-24 октября 2010 - хореограф Александр Царев г.Казань

-19-20 февраля 2011г - хореограф Барилова Алина г.Казань

-9 апреля 2011г - хореограф STAS CRANBERRY г. Н.Новгород

-24 сентября 2011г - хореографы: DENIS & NADIA г. Москва

-4 декабря 2011г - хореограф Фатыхов Павел г. Москва

-16 февраля 2012г - хореограф Барилова Алина г.Казань

ZАРЯD, фитнес-клуб

  • город Киров, Милицейская улица, 39

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?