Для любителей острых ощущений!: Константин Зырянов: " Мы стараемся пропагандировать активный и здоровый образ жизни! "

Как отдыхает современный городской житель? В основном, конечно, мы проводим время на диване перед телевизором или компьютером. Однако для любителей экстремального отдыха, которые не хотят тратить свое свободное время столь бездарно, есть не так уж много подходящих мест. О том, как разнообразить свой досуг, мы побеседовали с Константином Зыряновым, директором экстрим-парка «Акватория».  Зимой, конечно, одним из самых популярных направлений является прокат снегоходов. По желанию заказчика можно организовать тур с инструктором, который поможет проложить желаемый маршрут и пройти выбранное расстояние. Также среди зимних развлечений — буксировка за снегоходом на двухместных ватрушках. А еще сравнительно недавно у нас появился захватывающий аттракцион — буксировка за снегоходом на парашюте. 

Как отдыхает современный городской житель? В основном, конечно, мы проводим время на диване перед телевизором или компьютером. Однако для любителей экстремального отдыха, которые не хотят тратить свое свободное время столь бездарно, есть не так уж много подходящих мест. О том, как разнообразить свой досуг, мы побеседовали с Константином Зыряновым, директором "Экстрим-парка".

Сколько времени уже существует "Экстрим-парк"?

- Свою деятельность мы начинали на Пагинке еще в 2000 году. Потом в силу обстоятельств нам пришлось перебазироваться. Теперь месторасположение "Экстрим-парка" - карьер за Новым мостом. В общем и целом, мы осуществляем свою деятельность уже двенадцать с лишним лет.

Как у вас возникла идея открыть экстрим-парк?

- Можно сказать, что моя профессиональная деятельность выросла из давнего увлечения. С всегда были моим хобби. А со временем это хобби превратилось в работу. Кстати, могу сказать, что все аттракционы, которые мы предлагаем нашим посетителям, я испробовал на себе.

Раз речь о спектре ваших услуг, расскажите поподробнее, чем вы можете порадовать любителей экстремального отдыха?

- "Экстрим-парк" предлагает большой ассортимент аттракционов. Причем как для летнего, так и для зимнего отдыха. Летом мы предлагаем разнообразные водные аттракционы. Например, катание на надувных плюшках или на гидроциклах. Если говорить о гидроциклах, то есть выбор между легкими и тяжелыми моделями. Достоинство первых — высокая скорость и отличная манервенность. Более же мощные гидроциклы позволят наслаждаться трюками на воде.

Еще в последние два года стал пользоваться популярностью экстремальный надувной аттракцион под названием «Бэтмен», который буксируется вслед за гидроциклом. При этом он сделан так, что на большой скорости высоко подлетает над поверхностью воды. Острые ощущения обеспечены!

Также у наших посетителей есть возможность прокатиться на вейкборде и книборде. Вейкборд представляет собой доску, похожую на сноуборд. Однако катаются на нем не по снегу, а по воде. Принцип похож на водные лыжи: человека на тросе буксируют за гидроциклом. Книборд — это тоже доска для катания по водной поверхности. Особенность ее в том, что на нее человек не встает, а устраивается сидя на коленях.

Осенью популярностью пользуется прокат квадроциклов. Это транспортное средство сочетает в себе лучшие качества мотоцикла и автомобиля. Для начинающих лучше всего подойдут прогулочные квадроциклы, которые просты и удобны в управлении. Для более опытных любителей этого вида спорта есть вездеходные и спортивные квадроциклы. Можно даже организовать тур на квадроциклах с осмотром местных достопримечательностей под руководством опытных гидов-инструкторов.

Зимой, конечно, одним из самых популярных направлений является прокат снегоходов. По желанию заказчика можно организовать тур с инструктором, который поможет проложить желаемый маршрут и пройти выбранное расстояние.

Также среди зимних развлечений — буксировка за снегоходом на двухместных ватрушках. А еще сравнительно недавно у нас появился захватывающий аттракцион — буксировка за снегоходом на парашюте.

А после активного отдыха у посетителей есть возможность попариться в настоящей русской бане с парилкой и заказать вкуснейшие блюда, такие как шашлык, форель горячего копчения, рулька, пельмени, блины.

Кто, в основном, является вашими посетителями? Это преимущественно люди без специальной подготовки, которые ищут необычных ощущений или же люди, давно и серьезно увлеченные экстремальными видами спорта?

- Посетители у нас бывают разные: как подготовленные, так и новички. К сожалению, в последнее время, как вы понимаете, тенденция такова, что большинство людей ведет сидячий образ жизни. Соответственно, физическая подготовка очень из-за этого страдает. К тому же, как ни печально, активный отдых выбирают для себя немногие. В основном, люди сейчас отдыхают дома перед телевизором с баночкой пива. Мы же стараемся пропагандировать активный и здоровый образ жизни.

Насколько я знаю, у вас есть подарочные сертификаты. Расскажите, на какие услуги распространяется их действие? 

- У нас есть подарочные сертификаты на сумму от 1 до 3 тысяч рублей. Указанный номинал человек может потратить на совершенно любой аттракцион. Если у вас есть несколько сертификатов, их номиналы суммируются. Такой сертификат станет отличным и очень оригинальным подарком на День рождения или, к примеру, к приближающемуся празднику — Дню Защитника Отечества.

Единственное: нужно помнить, что подарочный сертификат можно использовать только в течение 1 календарного месяца с момента получения. Если в течение этого срока сертификат не использован, он сгорает.

На личном опыте:

В "Экстрим-парке" меня ждал приятный сюрприз. Мне предложили на себе испробовать один из самых захватывающих аттракционов — полет на парашюте за снегоходом. Признаться, сначала от такого предложения стало немного страшновато. Еще бы! Ведь полет проходит на значительной высоте. Однако интерес пересилил страх, и я согласилась.

Сначала парашют тщательно проверили и расправили на земле. Потом на меня надели крепления, которые пристегивались к длинному тросу и к парашюту.

С другой стороны трос уже был прикреплен к снегоходу. Дальше, чтобы не бежать за снегоходом, меня усадили в ледянки, которые стояли на вершине небольшой горки.

Когда приготовления были закончены, началось самое интересное. Снегоход завелся и поехал. Меня ждало несколько волнительных мгновений пока натягивался трос. И вот, когда снегоход оказался уже далеко впереди, ледянки стремительно поехали с горки. К слову сказать, по земле я ехала довольно недолго. Буквально через пару секунд после начала движения я почувствовала резкий рывок.

После этого я видела уже только как земля стремительно отдаляется. Парашют, подобно воздушному змею, взмыл в небо. С высоты птичьего полета можно было наблюдать потрясающую картину: внизу — обширную заснеженную равнину, крошечные деревья и здания, наверху — бескрайнее небо. Во время полета, вопреки ожиданиям, не было никакого страха. Только умиротворение и безмятежность. Казалось, время остановилось...

Полет длился 6 минут, и когда снегоход вернулся к месту, откуда мы стартовали, началось довольно плавное снижение. Приземление также не было жестким и болезненным, несмотря на то, что я весьма неграциозно повалилась на бок.

В общем и целом, необычный и захватывающий аттракцион вызвал только положительные эмоции и зарядил меня позитивом на весь оставшийся день. Очень хотелось бы как-нибудь снова очутиться в небе и снова почувствовать невероятную свободу и радость полета!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?