Киров на время превратился в море?

Утечка из водопроводных сетей парализовала движение в Кирове. Воду в центральной части города обещают включить к вечеру

Зимнее утро встретило кировчан неожиданно — на проезжей части вместо корки льда автомобилистов приветствовало целое море. Виной всему авария на коммунальных сетях.

«Утром, когда я ехала на автобусе на работу, в районе Дворца Бракосочетания случилась пробка. Я подумала, что все дело, вероятно, в том, что произошла авария. Однако, когда автобус проехал перекресток улиц Карла Маркса и Профсоюзной, стало понятно, что причина не в этом. На самом деле, движение транспорта было затруднено потому, что дорожное полотно залило водой. Бурный поток несся по проезжей части, смешиваясь с талым снегом. Машины и автобусы с трудом могли проехать по этой "каше". Про пешеходов я вообще не говорю - им уровень воды доходил до щиколотки», - рассказывает Наталья, читательница сайта www.ikirov.ru.

К слову, утренний потоп начали обсуждать и в твиттере, там же появились первые фотографии наводнения. 

Авария могла произойти из-за реконструкции водопроводных камер.

«Вчера в районе перекрестка улиц Карла Либнехта и Розы Люксембург выключали воду. Но сегодня в 7 утра случилась новая авария, поэтому вода снова выключена. Ориентировочно водоснабжение будет налажено к вечеру 8 февраля», - пояснили в диспетчерской службе «Кировских коммунальных систем».

Интересно, что вчера именно в этом квадрате улиц проходили работы по реконструкции водопроводных камер. Как раз из-за этого жилые дома района улиц Спасская – Дерендяева – Советская – Казанская остались без воды на вчерашний день. Согласно информации, размещенной на сайте ККС, рабочие заменяли запорную арматуру.

"Вчера в 14 часов дня, как и планировалось, началось заполнение водоводов, и к вечеру того же дня давление в сети было стабилизировано. Водоснабжение в микрорайоне было возобновлено, - говорит Наталья Борисова, пресс-секретарь Кировских коммунальных систем. - 8 февраля около 6 часов утра в диспетчерскую ККС поступил первый звонок о значительной утечке воды на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Для начала ремонтных работ потребовалось отключение воды в северной части центрального микрорайона. В этой зоне оказалась часть домов, в которых 6-7 февраля была отключена вода для проведения реконструкций: ул. Р. Люксембург 67, 69, 71, 71а, 73, 75, 77; ул. К. Либкнехта 13, 18, 37".

Из-за сегодняшней аварии без воды останутся 5 многоквартирных домов, расположенные в центральной части Кирова. Предположительно водоснабжение будет возобновлено в пятницу 8 февраля в 20-00. Пока же владельцам этих машин придется придумывать, как очистить их ото льда.

А вот так подтопление проезжей части выглядело утром. Фото опубликовано пользователем твиттер Irina Listunova

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.