В 2013 году на Кировском регионе ГЖД заменят 99 стрелочных переводов

Одним из наиболее затратных и широкомасштабных мероприятий,  осуществляемых на сети железных дорог, являются работы по восстановлению и развитию путевой инфраструктуры. Важнейшая составляющая данного вида работ – ремонт и реконструкция железнодорожного пути. А одним из самых сложных компонентов – замена или модернизация стрелочных переводов.

Так в текущем году на Кировском регионе при модернизации путей произойдет укладка 45 стрелочных переводов на железобетонных брусьях на станциях Глазов, Котельнич, Ежиха, Ацвеж, Иготино.

При капитальном ремонте путей произойдет укладка 44 стрелочных переводов на станциях Киров-1, Лянгасово, Вазюк, Новый, Луза.

Данный вид работ – крайне важный элемент в плане повышения безопасности движения на железной дороге и повышения скорости поездов.
 

Справка:
В текущем году на ремонтно-путевые работы Горьковская железная дорога направит 2 млрд. 718 млн. 994 тыс. рублей. Общие объемы работ по оздоровлению пути всеми видами ремонта вырастут с 405 км в 2012 году до 435 в текущем.
В 2012 году в результате выполнения всех видов летне-путевых работ, включая капитальные ремонты пути, были повышены скорости  пассажирским поездам на 451,9 км пути (из них до 160 км/ч - на 6,7 км, 120 км/ч - на 48,1 км, до 100 км/ч - на 28,3 км), грузовым поездам - на 481,5 км (из них до 90 км/ч - на 1,5 км, до 80 км/ч на-  35,8 км, до 70 км/ч - на 8,7 км).

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует с большим отрывом на российском рынке поставщиков услуг ЦОД по итогам 2019 года

По итогам 2019 года «Ростелеком» возглавил рейтинг крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России, став ведущим игроком рынка по данным аналитического агентства CNews Analytics.

«Ростелеком» сообщает о начале производства отечественных планшетов для Всероссийской переписи населения

Российские производители радиоэлектронной продукции — ООО «Производственная компания “Аквариус”» и ООО «БайтЭрг» — приступили к выпуску планшетов для Всероссийской переписи населения по договорам с компанией «Ростелеком».