Необыкновенный отдых: Вадим Гагаринов: "В любом отдыхе важно разнообразие, и в Средиземноморье Вы легко сможете это получить"

Уже много лет подряд люди предпочитают проводить свой долгожданный отпуск в странах Средиземноморья. Прекрасные комфортабельные пляжи, мягкая и солнечная погода, богатое культурное наледие. Греция, Италия, Испания, Кипр, Франция - в этих странах рады любому гостю, везде Вас ждет гостеприимство и радушный прием! Какую страну посетить в первую очередь, на что обратить внимание - об этом нам рассказал Вадим Гагаринов, менеджер туристического агентства "Океан-тур".     Средиземноморье — это исторический регион, который включает в себя территории, лежащие преимущественно по берегам Средиземного моря. Именно Средиземноморский бассейн стал тем местом, где зародились первые классовые общества планеты такие, как Древний Египет, Палестина, Финикия, Древняя Греция и другие. В целом Средиземноморье объединяет в себе страны двух континентов: Евразии и Африки, а также многочисленные острова и архипелаги.

Уже много лет подряд люди предпочитают проводить свой долгожданный отпуск в странах Средиземноморья. Прекрасные комфортабельные пляжи, мягкая и солнечная погода, богатое культурное наледие. Греция, Италия, Испания, Кипр, Франция - в этих странах рады любому гостю, везде Вас ждет гостеприимство и радушный прием! Какую страну посетить в первую очередь, на что обратить внимание - об этом нам рассказал Вадим Гагаринов, менеджер туристического агентства "Океан-тур".    

- Говоря об отдыхе в Средиземноморье, какие мы подразумеваем страны?

- Средиземноморье — это исторический регион, который включает в себя территории, лежащие преимущественно по берегам Средиземного моря. Именно Средиземноморский бассейн стал тем местом, где зародились первые классовые общества планеты такие, как Древний Египет, Палестина, Финикия, Древняя Греция и другие. В целом Средиземноморье объединяет в себе страны двух континентов: Евразии и Африки, а также многочисленные острова и архипелаги.

Страны, которые относятся к Средиземноморью: Греция (острова Родос, Кос, Крит, Миконос, Корфу и Санторини), часть Израиля, где находится Иерусалим и Мертвое море, Испания (города Валенсия, Барселона, острова Майорка, Ибица и Менорка), Италия (острова Сардиния, Сицилия), Кипр, Мальта, побережье Франции (Марсель, Ницца, Канны и маленький остров Корсика), Тунис, Турция.

- Каждый уголок нашей земли имеет свои отличительные черты. Что на этот счет Вы можете сказать о Средиземном море? В чем его главные особенности?

- Вообще территория Средиземного моря — это место рождения и встречи большинства человеческих цивилизаций, религий и культур. Уникальность этого огромного пространства, прежде всего, в стыке сразу трех континентов: Европы, Азии и Африки. Как раз благодаря этому в Средиземноморье сформировалась своеобразная социокультурная ситуация.

 

Греция

Самый продаваемый и известный остров — это Родос. Он является и самым интересным! Родос с запада омывается Эгейским морем, а с востока — Средиземным. Побывав на острове можно увидеть невероятное явление — встречу этих двух морей. Родос называют «жемчужиной Средиземноморья»: он богат природными красотами, памятниками истории. Согласно решению ЮНЕСКО, историческая часть города Родос включена в список всемирного культурного наследия. Здесь очень большие возможности в плане экскурсий: туристы могут просто взять автомобиль напрокат и осматривать все достопримечательности самостоятельно — достаточно лишь изучить заранее весь маршрут в интернете. Такие самостоятельные экскурсии — отличительная черта отдыха в Средиземноморье. Если Вы когда-нибудь побываете на греческих островах, то обязательно посетите остров Санторини — один самых красивых! Попадая на этот остров, попадаешь в настоящую сказку.

 

Израиль

Отдыхаете ли Вы в великолепных курортных зонах, лечитесь в лучших санаториях или же посещаете экскурсии по историческим местам Израиля — не главное, главное, что Вы имеете возможность ощутить величие этих мест. Израиль — это земля святынь и исторических памятников, место, где происходили важнейшие мировые события. Иерусалим с его знаменитой Стеной Плача, цитаделью Давида; Яффо, где (если верить преданиям) построил свой ковчег Ной; Назарет — город, где родился Иисус. Если перечислять все особенности Израиля, то вряд ли хватит времени. Очень важен тот факт, что люди приезжают сюда со всех концов света за чудесным исцелением: Мертвое море, термальные источники, даже воздух сам обладает целительными свойствами!

 

Испания

Об Испании можно говорить бесконечно. Хочется сразу отметить Барселону: можно весь свой отпуск провести там и Вы получите массу эмоций и впечатлений. Однако часто туристы к Барселоне выбирают еще и курорты: Ла Пинеда, Миами-Плайя, Камбрилс. Самые популярные побережья Испании: Коста Брава, Коста Дорада, Коста Бланка. Один из самых известных испанских городов является город Салоу, ведь именно там расположен потрясающий парк развлечений — Авентура. Туристов порадуют хорошие трех- и четырехзвездочные отели с двухразовым питанием, есть и такие, которые работают по режиму «все включено».

Нельзя не упомянуть о таких популярных испанских курортах, как Ибица и Майорка. Ибицу часто называют Белым островом: живописные пляжи среди скал, роскошные закаты, активный отдых. Но действительно мировую славу этому острову принесла его незатихающая ночная жизнь: каждый сможет найти здесь что-то по душе, к примеру, дискотеки, водные и даже пенные вечеринки, танцы до утра под композиции знаменитых по всему миру диджеев.

Клубный сезон на Ибице открывается в начале июня и продолжается до конца сентября. Приехав сюда в июле и августе, легко понять, почему глуповатая рекламная рифма «Ибица вздыбится!» стала популярной.

 

Италия

Эту страну омывает множество морей: Адриатическое, Средиземное, Ионическое, Тирренское, Лигурийское. Если Вы решили отдохнуть именно на Средиземном море, то учитывайте, что перелет происходит через Неаполь и Рим. На итальянском побережье Средиземного моря располагается очень много курортных городов. Нельзя не отметить острова: Сицилию и Сардинию — там очень приятный и комфортабельный отдых. В целом, Италия — это страна архитектурных памятников. Каждый город представляет собой отдельную историю: Рим, Флоренция, Венеция, Милан. Туристы очень любят ездить на Бари, там находится икона святителя Николая. Существуют целые паломнические туры в Италию.

 

Кипр

После островов Сардиния и Сицилия Кипр — третий по величине в Средиземном море. На острове практически параллельно расположены горные цепи: Кириния и Троодос. Особое отличие Кипра — это очень чистый горный воздух, мягкий климат и комфортабельный отдых, несмотря на то, что природа вряд ли может похвастаться живописностью и удивительностью. Всегда интересно посетить самую высокую точку острова — гору Олимпус, где находится большой и богатый кипрский монастырь Киккос. Именно в этом монастыре хранится икона Божьей Матери, написанная Святым Лукой. Это безвизовая страна, что во многом упрощает процесс оформления путевки. Самые популярные курорты на Кипре: Айя-Напа, Ларнака, Протарас, Пафос.

 

Мальта

Это удивительно интересная страна, которая расположилась на маленьком островке из вулканической породы. Здесь причудливо сочетаются красоты местных ландшафтов и исторические памятники и легенды древней истории. Очень многие даже называют Мальту «игрушечной страной». Мальта станет прекрасным местом отдыха для тех, кто предпочитает активность и любит старину. Туристов здесь ждут потрясающие открытия! Поражает, прежде всего, пронзительно чистое и голубое море. Если Вам хочется спокойного отдыха, то обязательно отправляйтесь на остров Камино. Голубая лагуна — великолепное место, одно из красивейших на этом архипелаге. Практически весь год горная местность Мальты покрыта цветочным ковром.

 

Франция

Отдых на Средиземноморском побережье — это множество комфортабельных пляжей, масса развлечений и удивительно интересные достопримечательности. Курортные французские города, расположенные на Лазурном берегу: Марсель, Ницца, Антиб, Канны, Сен-Тропе. Франция — это дорогие курорты, отдых на которых могут позволить себе обеспеченные люди.

 

Тунис

Что такое Тунис? Это сотни песчаных комфортных пляжей, хорошие отели с прекрасным сервисом, расположенные на первой береговой линии, термальные источники, исторические памятники. Поскольку Тунис находится в самой южной части Средиземного моря, климат там, безусловно, порадует туристов. Музеи, зоопарки, парки развлечений — все это в полной доступности для туристов. Основные курортные города: Хаммамет, Сус, Монастир.

 

Турция

Это действительно народный курорт. Такие турецкие города, как Алания, Анталия, Кемер, наверное, даже не нуждаются в подробном представлении, ведь они так популярны у русских туристов. Сейчас все чаще выбирают курорты Бодрум, Мармарис, которые отличаются прекрасной природой, разнообразием экскурсионных туров. В целом, с точки зрения качества отдыха и таких возможностей, которые можно получить в этих странах - нет, пожалуй, ни в одной другой части света. Каждый сможет найти здесь отдых по душе.

- Туристический сезон, а точнее его основные стадии: начало, разгар и конец зависят от многих факторов. Расскажите, когда лучше отправляться в путешествие по Средиземноморью?

- Сразу отмечу, что Средиземное море — не жаркое, соответственно, отдых в Средиземноморских странах начинается с начала апреля и заканчивается в конце октября. Сейчас климат с каждым годом смягчается и погода становится теплее, поэтому туристический сезон вполне может быть продлен до ноября-декабря, однако вода уже прохладная и мало кто рискнет купаться. Оптимальные месяцы для путешествия в Средиземноморье: с мая по сентябрь включительно. Если Вы заранее выбрали ту страну, куда отправитесь в отпуск, то рекомендую на протяжении какого-то определенного времени отслеживать погоду, чтобы получить более менее верное представление об особенностях климата.

- Многие не любят весь отдых тратить на пляж и море — хочется разнообразия: экскурсии, покупки. Как сочетается все это в средиземноморских странах?

- Конечно, в любом отдыхе важно разнообразие и многогранность, и в Средиземноморье Вы легко сможете это получить. Что касается шопинг-туров, то лидером, конечно, является Италия, однако не со стороны Средиземного моря.

Существует такое стереотипное мнение, что отправляться за масштабными покупками и брендовыми вещами нужно обязательно в Милан. Можно с легкостью развенчать этот миф: в Италии есть такой небольшой город Флоренция, где находится Палаццо Питти. Именно здесь у именитых дизайнеров и модельеров проходят выставки одежды, которую можно приобрести за стоимость в два раза ниже, чем в Милане.

Если Вас интересует отдых с насыщенной экскурсионной программой, то обязательно стоит посетить Испанию, Грецию, Италию, Францию. Полежать и погреться на солнышке можно в Тунисе, в Турции, на острове Сардиния, Сицилия.

- Очень важный аспект для любого туриста — стоимость путешествия. Какова она относительно Средиземноморья? Что влияет на цену путевок и когда она наиболее выгодна?

- Самые дорогие месяца в туристическом сезоне — это, конечно, июль и август. Именно в этот период едут отдыхать студенты, школьники, все те, кто взял на работе отпуск. Поскольку спрос на путешествия большой, соответственно, и цена автоматически поднимается во все страны и на все курорты. Кроме того, повышение цен характерно и для праздничных и выходных дней: новогодние каникулы, майские праздники, когда люди стремятся отдохнуть от городской суеты. Очень выгодно пользоваться услугой раннего бронирования, однако это во многом зависит от ситуации на туристическом рынке. Если описывать сегодняшнюю ситуацию, то открыто раннее бронирование путевок в Турцию на майские праздники. Хочется обратить внимание людей на «горящие» туры. Это уже вчерашний день, так как по большому счету никаких «горящих» путевок не бывает — это просто грамотно составленная рекламная акция. Оптимально заказывать путевку примерно за один месяц до предполагаемого вылета, так цена уже сформирована рынком и клиент не рискует своими средствами и отдыхом.

- Агентство «Океан-тур» каждый год занимается организацией собственных туров для кировчан. Какие планы строите на 2013 год?

Расскажите об очень интересном направлении путешествий — круизах по Средиземному морю.

Да, действительно, наше туристическое агентство «Океан-тур» организовывает собственные туры. Так, к примеру, Вы можете отправиться в «Большое путешествие по Чехии». Выезд из Кирова осуществляется 26 апреля 2013 года. В программу включены: Прага, Карловы Вары, Дрезден, Краков, Чески Крумлов, Замки Чехии, Моравский Крас. Тур длится 10 дней (ж/д + автобус без ночных переездов). Еще один увлекательный тур - «Прогулки по Парижу». Выезд из Кирова — 13 апреля. В программе: Варшава, Берлин, Амстердам, Брюгге, Париж, Ротенбург-на-Таубере. Длительность тура 12 дней (ж/д + автобус).

Отдельно хочется сказать о круизах по Средиземному морю, которых предлагается огромное количество. Средняя стоимость морского круиза на двоих человек длительностью 10-13 дней колеблется в районе 160 тысяч рублей. В этом году появилась особая возможность, необычное предложение от круизной компании Carnival Cruise Lines: спускается на воду новый огромнейший круизный лайнер Carnival Sunshine.

Первый круиз состоится 7 июля 2013 года и продлится 13 дней. Страны, которые можно будет посетить во время круиза: Испания (Барселона), Монако (Монте-Карло), Италия (Флоренция, Рим, Неаполь, Венеция, Мессина) Хорватия (Дубровник). Отмечу, что стоимость этого круиза достаточно выгодна — 136 тысяч на двоих. Круизный лайнер — это целый город со своей инфраструктурой: джакузи, клубы, солярии, тренажерные залы, кинотеатр, магазины, рестораны, аквапарк, стена для скалолазания и многое другое.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?