Гостеприимство по-японски: Александр Бузмаков: «Японская кухня – это не просто еда, это особый изысканный вкус и своеобразная сервировка»

Встречая желанных гостей в своем доме, хочется всегда их чем-то удивить и порадовать, угостить чем-то особенно вкусным, необычным. Правда, на приготовление изысканных блюд не всегда хватает времени и сил, к тому же среди них немало тех, приготовление которых лучше доверить профессионалам. Возьмем, к примеру, роллы или суши, как, собственно, и множество других японских деликатесов. К счастью, сегодня не обязательно возиться у плиты, достаточно обратиться в службу доставки, и вопрос с праздничным обедом или ужином для гостей будет решен.

Об особенностях японской кухни, ее разнообразии и пользе, традиционных блюдах и новинках рассказал Александр Бузмаков, директор компании «Япономания», осуществляющей доставку роллов, суши и других блюд японской кухни по городу Кирову.

- Александр Николаевич, в последнее время японская кухня весьма популярна в России, и Киров не стал исключением. Чем вызван такой интерес, на Ваш взгляд?

- Дело в том, что в разные времена приходят разные веяния: то с Европы, то с Азии. Когда я сам впервые попробовал азиатскую кухню, она мне показалась очень вкусной, изысканной и своеобразной. Японскую кухню отличает особая культура оформления и подачи блюд, что вносит определенный шарм в саму трапезу, придает дополнительный интерес к ней. Именно этим она и понравилась, на мой взгляд, нашим людям. Сначала это веяние пришло в крупные города, а сейчас и до нашей глубинки докатилось. Помимо того, что японская кухня имеет изысканный вкус, она низкокалорийна и очень полезна. Основные ингредиенты, входящие в ее состав, - это дары моря: свежая рыба, креветки, морская капуста, которые имеют достаточно сбалансированный состав. Кроме того, это рис и нори, а также свежие овощи (даже такие экзотические, как авокадо, манго) и фрукты.

- Сегодня почти в каждом кафе и ресторане готовят блюда японской кухни. Как удается конкурировать? Расскажите о «фирменных фишках» Вашей компании.

- Сложный вопрос, если честно. Конкуренция у нас сверхразвита на рынке. Так что сказать, что мы в каком-то аспекте впереди остальных, пока рано, ведь мы еще не так давно на этом рынке – один год. А вот ассортимент у нас достаточно широк, плюс ко всему - демократичные цены. Большой плюс в том, что «про запас» мы ничего не готовим, поскольку оптимальный срок употребления роллов — до 4-х часов, не более того. Так что роллы лучше кушать либо в специализированных заведениях: кафе, ресторанах, либо пользуясь услугами доставки.

- Расскажите о представленном ассортименте: о блюдах, ставших классикой японской кухни, и кулинарных новинках.

- В нашем меню сегодня более 140 позиций: это всевозможные роллы (малые, средние, большие), суши, карай, салаты, десерты и другие блюда японской кухни. Большим спросом пользуются такие известные роллы, как «Филадельфия» и «Калифорния». На сегодня у нас 6 видов ролл «Филадельфия»: обычная, «де люкс», «унаги», «Мегафиладельфия», «Филадельфия кунсей» и «Хот филадельфия». Особенно популярны сегодня горячие роллы в кляре. Широко представлены и суши. Есть большое количество ассорти и салатов. Также наши повара готовят пиццу. Кроме того, у нас большой ассортимент напитков, соков, газированной воды.

Что касается новинок, сейчас мы выводим на рынок сладкие роллы. Для начинки их, как правило, будут использоваться различные фрукты: киви, апельсин, яблоко, банан, а также шоколад.

- Расскажите о специалистах Вашей фирмы.

- У нас работают только опытные повара, которые в любое блюдо вкладывают душу. Курьеры нашей компании делают все, чтобы доставка роллов в Кирове была выполнена бережно и быстро, и клиент получил массу удовольствия и наслаждения от вкушения привезенных блюд.

- Сколько времени уходит обычно на приготовление роллов? Каковы сроки доставки?

- Как только к нам поступает заявка, повара приступают к приготовлению. Как правило, от звонка заказчика оператору до звонка в дверь клиенту должно проходить не более часа, за исключением отдаленных районов города или часов пик.

- Осуществляете доставку исключительно по городу?

- По городу и близлежащим районам, таким как Коминтерн, Лянгасово, Радужный, Дороничи и Нововятск.

- Как сделать заказ в Вашей фирме?

- Заказать роллы, суши либо другое японское блюдо на дом очень просто. Вам необходимо только набрать номер и продиктовать оператору ваш заказ – доставка роллов, суши будет выполнена в минимальные сроки. Возможен заказ и такой услуги, как «Обратный звонок», после чего мы обязательно вам перезвоним. У нас работают очень доброжелательные и вежливые операторы, которые помогут быстро сделать заказ и ответят на любые вопросы, которые касаются доставки суши, помогут подобрать самые вкусные блюда и подскажут, какие компоненты входят в то или иное блюдо. Также можно сделать заказ непосредственно на сайте: http://yaponomaniya.com.

Доставка японских блюд является нашей работой, и мы стараемся выполнять ее достойно.

ЯПОНОмания, роллы, суши, пицца, доставка

  • Ресторан
    город Киров, улица Ленина, 82 угол ул. Спасская, 17 / Ленина, 82

    Похожие материалы по теме

    Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

    Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

    Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

    Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

    Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

    Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.