Умная нанокастрюля: Нина Горшкова: «Мультиварка все сделает за вас, причем грамотно, быстро, вкусно и эстетично»

Только представьте: просыпаетесь вы ранним утром, а вас уже ожидает горячий вкусный завтрак; пока вы заняты домашними делами, обед и ужин готовятся без вашего участия, причем получается настолько вкусным, что пальчики оближешь! Скажете, это возможно лишь в фантастических фильмах? К счастью, все намного проще и реалистичней. Достаточно обзавестись надежной кухонной помощницей – мультиваркой, и фантастика станет реальностью.

Что собою представляет мультиварка, каким набором функций и возможностей она обладает, какие блюда можно приготовить с помощью нее, рассказала Нина Горшкова, продавец магазина бытовой техники «Подсолнух».

- Приготовление пищи – неотъемлемая часть нашей жизни, занимающая немало свободного времени. Как каждодневную кухонную рутину превратить в настоящий праздник? Чем в этом смысле может быть полезна мультиварка?

- Мультиварка обладает большими возможностями. Современная электрическая мультиварка – прямой потомок рисоварки, появившейся впервые на Востоке, где рис – один из популярных продуктов питания. С помощью нее можно готовить как первые, так и вторые блюда; варить, тушить и выпекать. Есть модели мультиварок с возможностью приготовления блюд на пару и даже с функцией поджаривания, с помощью некоторых мультиварок можно готовить даже йогурты, выпекать бисквиты и делать всевозможную выпечку с начинкой и без. Главным преимуществом мультиварки является то, что вам не нужно будет контролировать процесс приготовления пищи. Достаточно просто заложить все необходимые ингредиенты, выбрать режим и нажать кнопку. Дальше все сделает за вас мультиварка, причем грамотно, быстро, вкусно и эстетично.

А если вы хотите позавтракать в 7 часов утра вкусной кашей, положите с вечера в мультиварку необходимые продукты, установите нужный режим и включите таймер. Если все сделали правильно, можете быть уверены, что к семи утра горячий, вкусный и полезный завтрак будет на вашем столе. Причем мультиварка не даст пище остыть, поскольку обладает функцией подогрева.

- В чем еще преимущества мультиварки перед обычной посудой?

- Одно из важных преимуществ в том, что она позволяет экономить время хозяйки: пока мультиварка готовит вам обед, вы можете заниматься любыми другими домашними делами, не беспокоясь о том, что родные будут сыты и довольны. Мультиварка избавит от необходимости часами стоять у плиты и контролировать процесс приготовления, боясь, что продукты пригорят или недоварятся, весь процесс приготовления в мультиварке доведен до совершенства и продуман до мелочей.

К тому же процесс приготовления пищи в мультиварке весьма экономичен: расход масла минимален, а пища в ней не пригорает и получается при этом очень вкусной и полезной.

С точки зрения расхода электроэнергии, мультиварка экономична, в сравнении с электрической плиткой. Если, предположим, готовить пищу с помощью мультиварки один раз в день, расход в денежном эквиваленте составит в среднем от 40 до 60 копеек.

- Расскажите о видах мультиварок. В чем их отличия?

- В принципе, все мультиварки однотипны, различаются они только по объему чаши (он варьируется от 2,5 до 6 литров) и набору функций. В основном они включают минимальный набор опций: варку на пару, супы и каши, гречка, плов и подогрев, другие обладают дополнительными функциями. Чем у мультиварки больше программ, тем, соответственно, стоимость ее выше. Цена зависит и от фирмы-производителя: чем она известней, тем стоимость мультиварки выше.

Модели мультиварок постоянно совершенствуются. Если в первых моделях мультиварок было всего 5 базовых опций, со временем появились модели с гораздо большим набором дополнительных функций.

- Приготовление пищи в мультиварке проще, чем в традиционной посуде. И все-таки, наверное, есть какие-то правила?

- Определенные правила есть, но они минимальны. Если, например, вы готовите суп, нельзя вмешиваться в процесс приготовления и открывать мультиварку. Однако это правило не принципиально при изготовлении выпечки. Освоить эти правила несложно, главное – следовать рецептуре. Поскольку к каждой мультиварке при покупке прилагается книга с рецептами и мерный стаканчик, освоить эти правила не составит труда.

- А есть ли какие-то минусы у мультиварки?

- Из минусов можно отметить, пожалуй, лишь то, что процесс приготовления пищи в мультиварке более длительный, нежели в обычной посуде. Но скорее, это даже не минус, а плюс, так как продукты не варятся, а томятся. При этом сохраняют все свои полезные свойства и витамины. А ещё вы не стоите у плиты, а занимаетесь вашими любимыми делами.

- А какая гарантия дается на мультиварки?

- Срок гарантийного обслуживания, установленный производителем, - 1 год, Как правило, это проверенные фирмы, поэтому вопросов во время эксплуатации, не возникает. И еще: чтобы мультиварка прослужила долго, нужно просто бережнее относиться к ней. Любая вещь, если к ней бережно относиться, прослужит долго.

- Какие еще кухонные принадлежности в помощь хозяйке можно найти в вашем магазине?

- Также в продаже у нас есть посуда с керамическим покрытием и керамические ножи, овощерезки, электрические самовары.

- В чем особенности керамической посуды?

- С одной стороны, эта посуда достаточно тяжелая, но преимущество ее в том, что пища, приготовленная в ней, не пригорает, а расход масла гораздо меньше, чем, допустим, на посуде с антипригарным покрытием. К тому же для перемешивания пищи можно пользоваться обычной ложкой, в отличие от сковородки с антипригарным покрытием, для которой нужно использовать специальную лопатку, чтобы не поцарапать поверхность. Керамические ножи очень острые, причем в заточке они не нуждаются, кроме того, они не подвержены ржавчине, не сохраняют запахи и мыть их значительно проще.

- Какие советы Вы могли бы дать по уходу за керамической посудой?

- Для продления срока службы такой посуды следует соблюдать ряд простых рекомендаций: нельзя резать керамическими ножами на стеклянных досках, не желательно использовать их для резки чего-нибудь твердого, иначе они быстро затупляются; нельзя ронять их на пол, иначе они могут сломаться. Все эти добрые помощники на кухне помогут сделать ваш привычный быт легким и интересным, помогут экономить ваше драгоценное время, которое можно посвятить родным и близким.

Подсолнух, сеть магазинов бытовой техники

  • город Киров, Октябрьский проспект, 2а магазин "Север"

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?