Умная нанокастрюля: Нина Горшкова: «Мультиварка все сделает за вас, причем грамотно, быстро, вкусно и эстетично»

Только представьте: просыпаетесь вы ранним утром, а вас уже ожидает горячий вкусный завтрак; пока вы заняты домашними делами, обед и ужин готовятся без вашего участия, причем получается настолько вкусным, что пальчики оближешь! Скажете, это возможно лишь в фантастических фильмах? К счастью, все намного проще и реалистичней. Достаточно обзавестись надежной кухонной помощницей – мультиваркой, и фантастика станет реальностью.

Что собою представляет мультиварка, каким набором функций и возможностей она обладает, какие блюда можно приготовить с помощью нее, рассказала Нина Горшкова, продавец магазина бытовой техники «Подсолнух».

- Приготовление пищи – неотъемлемая часть нашей жизни, занимающая немало свободного времени. Как каждодневную кухонную рутину превратить в настоящий праздник? Чем в этом смысле может быть полезна мультиварка?

- Мультиварка обладает большими возможностями. Современная электрическая мультиварка – прямой потомок рисоварки, появившейся впервые на Востоке, где рис – один из популярных продуктов питания. С помощью нее можно готовить как первые, так и вторые блюда; варить, тушить и выпекать. Есть модели мультиварок с возможностью приготовления блюд на пару и даже с функцией поджаривания, с помощью некоторых мультиварок можно готовить даже йогурты, выпекать бисквиты и делать всевозможную выпечку с начинкой и без. Главным преимуществом мультиварки является то, что вам не нужно будет контролировать процесс приготовления пищи. Достаточно просто заложить все необходимые ингредиенты, выбрать режим и нажать кнопку. Дальше все сделает за вас мультиварка, причем грамотно, быстро, вкусно и эстетично.

А если вы хотите позавтракать в 7 часов утра вкусной кашей, положите с вечера в мультиварку необходимые продукты, установите нужный режим и включите таймер. Если все сделали правильно, можете быть уверены, что к семи утра горячий, вкусный и полезный завтрак будет на вашем столе. Причем мультиварка не даст пище остыть, поскольку обладает функцией подогрева.

- В чем еще преимущества мультиварки перед обычной посудой?

- Одно из важных преимуществ в том, что она позволяет экономить время хозяйки: пока мультиварка готовит вам обед, вы можете заниматься любыми другими домашними делами, не беспокоясь о том, что родные будут сыты и довольны. Мультиварка избавит от необходимости часами стоять у плиты и контролировать процесс приготовления, боясь, что продукты пригорят или недоварятся, весь процесс приготовления в мультиварке доведен до совершенства и продуман до мелочей.

К тому же процесс приготовления пищи в мультиварке весьма экономичен: расход масла минимален, а пища в ней не пригорает и получается при этом очень вкусной и полезной.

С точки зрения расхода электроэнергии, мультиварка экономична, в сравнении с электрической плиткой. Если, предположим, готовить пищу с помощью мультиварки один раз в день, расход в денежном эквиваленте составит в среднем от 40 до 60 копеек.

- Расскажите о видах мультиварок. В чем их отличия?

- В принципе, все мультиварки однотипны, различаются они только по объему чаши (он варьируется от 2,5 до 6 литров) и набору функций. В основном они включают минимальный набор опций: варку на пару, супы и каши, гречка, плов и подогрев, другие обладают дополнительными функциями. Чем у мультиварки больше программ, тем, соответственно, стоимость ее выше. Цена зависит и от фирмы-производителя: чем она известней, тем стоимость мультиварки выше.

Модели мультиварок постоянно совершенствуются. Если в первых моделях мультиварок было всего 5 базовых опций, со временем появились модели с гораздо большим набором дополнительных функций.

- Приготовление пищи в мультиварке проще, чем в традиционной посуде. И все-таки, наверное, есть какие-то правила?

- Определенные правила есть, но они минимальны. Если, например, вы готовите суп, нельзя вмешиваться в процесс приготовления и открывать мультиварку. Однако это правило не принципиально при изготовлении выпечки. Освоить эти правила несложно, главное – следовать рецептуре. Поскольку к каждой мультиварке при покупке прилагается книга с рецептами и мерный стаканчик, освоить эти правила не составит труда.

- А есть ли какие-то минусы у мультиварки?

- Из минусов можно отметить, пожалуй, лишь то, что процесс приготовления пищи в мультиварке более длительный, нежели в обычной посуде. Но скорее, это даже не минус, а плюс, так как продукты не варятся, а томятся. При этом сохраняют все свои полезные свойства и витамины. А ещё вы не стоите у плиты, а занимаетесь вашими любимыми делами.

- А какая гарантия дается на мультиварки?

- Срок гарантийного обслуживания, установленный производителем, - 1 год, Как правило, это проверенные фирмы, поэтому вопросов во время эксплуатации, не возникает. И еще: чтобы мультиварка прослужила долго, нужно просто бережнее относиться к ней. Любая вещь, если к ней бережно относиться, прослужит долго.

- Какие еще кухонные принадлежности в помощь хозяйке можно найти в вашем магазине?

- Также в продаже у нас есть посуда с керамическим покрытием и керамические ножи, овощерезки, электрические самовары.

- В чем особенности керамической посуды?

- С одной стороны, эта посуда достаточно тяжелая, но преимущество ее в том, что пища, приготовленная в ней, не пригорает, а расход масла гораздо меньше, чем, допустим, на посуде с антипригарным покрытием. К тому же для перемешивания пищи можно пользоваться обычной ложкой, в отличие от сковородки с антипригарным покрытием, для которой нужно использовать специальную лопатку, чтобы не поцарапать поверхность. Керамические ножи очень острые, причем в заточке они не нуждаются, кроме того, они не подвержены ржавчине, не сохраняют запахи и мыть их значительно проще.

- Какие советы Вы могли бы дать по уходу за керамической посудой?

- Для продления срока службы такой посуды следует соблюдать ряд простых рекомендаций: нельзя резать керамическими ножами на стеклянных досках, не желательно использовать их для резки чего-нибудь твердого, иначе они быстро затупляются; нельзя ронять их на пол, иначе они могут сломаться. Все эти добрые помощники на кухне помогут сделать ваш привычный быт легким и интересным, помогут экономить ваше драгоценное время, которое можно посвятить родным и близким.

Подсолнух, сеть магазинов бытовой техники

  • город Киров, Комсомольская улица, 42б ТЦ "БУМ"

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.