Посуда для ценителей: Оксана Легконравова: «Керамическая посуда – залог превосходного вкуса и аромата Ваших блюд»

Секрет вкусной и полезной пищи зависит не только от качества продуктов, из которых она приготовлена, и от кулинарного мастерства хозяйки, но и от того, в какой посуде она приготовлена. О посуде, которая поможет сделать пищу не только вкусной, но и полезной, о том, что такое «поющий фарфор», рассказала Оксана Легконравова, старший менеджер ООО «Кировский универмаг».

Секрет вкусной и полезной пищи зависит не только от качества продуктов, из которых она приготовлена, и от кулинарного мастерства хозяйки, но и от того, в какой посуде она приготовлена. О посуде, которая поможет сделать пищу не только вкусной, но и полезной, о том, что такое «поющий фарфор», рассказала Оксана Легконравова, старший менеджер ООО «Кировский универмаг».

- Оксана Николаевна, сегодня много говорится о пользе керамической посуды. В чем ее преимущества перед другими видами посуды: с тефлоновым покрытием, чугунной, металлической?

- У керамической сковороды есть целый ряд преимуществ по сравнению с обычной. Во-первых, это оригинальный внешний вид. Такая сковорода не полностью изготовляется из керамики – обычно она просто покрывается специальным керамическим слоем, который остаётся светлым даже после многократного использования. Такое покрытие блестит, словно оно покрыто лаком.

Во-вторых, керамическая сковорода имеет равномерный разогрев, в отличие от обычных тонких металлических сковородок, главная проблема которых заключается в том, что они неравномерно накаляются на газовых плитах. Создателям керамических сковород удалось решить эту проблему – дно быстро становится горячим по всей площади. Керамические сковороды устойчивы к высоким значениям и резким перепадам температур.

В-третьих, керамические сковороды очень долговечны. Если сравнивать их с посудой, имеющей тефлоновое покрытие, керамические сковороды можно назвать долгожителями. Они устойчивы к царапинам и истиранию; к химической коррозии, которая возможна при использовании синтетических моющих средств и так далее; керамическое покрытие не осыпается и не теряет своих свойств из-за износа. Но если даже вам удастся поцарапать керамическое покрытие, сковорода всё равно не потеряет своих свойств и не станет выделять вредные вещества в масло при жарке.

Керамическая сковорода – залог превосходного вкуса и аромата блюд, не омраченных избытком жира и пригоревшими кусочками. Блюда, приготовленные в ней, максимально вкусные и полезные для здоровья.

- Какие блюда можно приготовить с помощью нее?

- Керамическая посуда идеально подходит для приготовления любых продуктов, причем расход масла, используемый при этом, минимален, а вкусовые качества блюд от этого нисколько не страдают.

У нас представлены модели керамической посуды, предназначенные для жарки мяса, овощей, блинов и многого другого. Блинные сковородки отличаются толстым дном, благодаря которому тепло распределяется равномерно по поверхности и блины не пригорают даже на сильном огне. Любителям азиатской кухни будет интересно узнать, что у нас можно найти и сковороды-воки. Дно таких сковородок выпуклое, они предназначены для приготовления экзотических блюд. Также у нас вы найдёте сотейники, противни и другую посуду для жарки с керамическим покрытием.

Керамическая сковорода идеально подходит для жарки рыбы, мяса и птицы, тушения и пассировки овощей, приготовления морепродуктов. Керамическая сковорода отлично «работает» при любых температурных режимах: она подойдет и для жарки на раскаленной сковороде, и для легкого обжаривания блюд до золотистой корочки. При этом покрытие не является токсичным, не выделяет при эксплуатации вредных веществ. Керамическое покрытие - дорога к вкусной и здоровой пище.

Представлены в нашем отделе и керамические противни – практичная и незаменимая вещь на кухне. Противни с керамическим покрытием – оптимальный выбор для тех, кто любит печь. Керамическое покрытие противня позволяет ему равномерно прогреваться, благодаря чему выпечка хорошо пропекается внутри и обретает румяную, равномерную корочку сверху. Керамические противни можно использовать для приготовления ростбифов, пудингов, курицы, морепродуктов, рулетов, блинов, струделей, бисквитов, хлеба, а также для запекания овощей, пасты, картофеля и многих других блюд. При этом все блюда можно готовить с минимальным количеством жира. Благодаря гладкости и высокому качеству покрытия продукты на таких противнях не пригорают. Поэтому вы сможете безопасно наслаждаться аппетитным сочным стейком или золотистой запеченой картошкой.

- Расскажите о посуде, которая, помимо своего практического назначения, является настоящим украшением стола — фарфоровой посуде. Знаю, что в Вашем магазине представлен широкий ассортимент продукции императорского фарфорового завода. В чем его особенности?

- Изделия, созданные Императорским фарфоровым заводом, являются результатом работы не просто дизайнеров, но и настоящим творением художников. Важным отличительным преимуществом бренда «Императорский фарфор» является уникальность фарфора, созданного с применением редких технологий ручного литья, ручной росписи, подглазурной росписи, гравировки по золоту, использования костяного фарфора. Настолько широкий диапазон технологий работы по фарфору сохранился только на Императорском заводе, неслучайно имеющем название Академия Русского фарфора.

Вкладывая в фарфор свою душу, художники создают под брендом «Императорский фарфор» истинные шедевры искусства в фарфоре. Поэтому функция такого фарфора не только в украшении дома и транслировании информации о вкусовых пристрастиях хозяина, но и в передаче некоего смысла, истории, заложенной в каждой вещи. Именно поэтому наша продукция часто выступает предметом коллекционирования – и с целью собирания художественных ценностей, и с целью выгодного вложения капитала. Все сказанное выше, делает императорский фарфор элитным товаром.

Под маркой «Императорский фарфор» возрождаются традиции создания элитарного фарфора – символа благосостояния и стабильности, роскоши и престижа; фарфора для коллекционеров.

Справка

Императорский фарфоровый завод был основан в 1744 году императрицей Елизаветой Петровной, он – третий по старшинству в Европе и первый в России. Уникальный царственный стиль выпускаемых здесь изделий неповторим и легко узнаваем, ведь Императорский фарфоровый завод бережно хранит императорские традиции былых времен.

- Какие советы Вы могли бы дать по выбору посуды из фарфора? Как проверить его качество? В чем отличие фарфоровой посуды от фаянсовой?

- Один из способов — поднести керамический предмет к яркому источнику света и внимательно осмотреть. Благодаря множеству примесей (кварца, каолинов и прочих), фарфор по своей природе полупрозрачен, поэтому тонкий керамический слой должен просвечивать, в отличие от фаянсовой посуды, которая никогда не пропускает свет. Можно также перевернуть изделие и провести рукой по его нижней поверхности. Как правило, основание настоящей фарфоровой посуды отличается шероховатостью. Край борта чашки или тарелки из этого материала обычно не покрывается глазурью. Фаянсовая посуда обычно гладкая со всех сторон - ее поры нуждаются в дополнительной обработке; глазурование столовой посуды препятствует проникновению влаги и загрязнений.

Высококлассный фарфор может и вовсе не иметь глазури, так как это более прочный и цельный материал, чем фаянс. Отличить фарфор можно также по его весу. Поднимите посуду на ладони. Желательно взвесить на другой руке фаянсовое изделие (если вы уверены в том, что оно именно из этого материала). Фарфоровая посуда легче - при одном объеме с фаянсовым сосудом у нее будут более утонченные формы и толстые стенки. Наконец, налейте в керамическую кружку свежезаваренный чай (если вы уже сделали приобретение). Вы сразу поймете, что посуда сделана из простого фаянса, если напиток в ней обжигающий, а ручка практически не нагревается.

В отличие от «правильного» фарфора, этот вид тонкой керамики отличается низкой теплопроводностью. При длительном использовании чайного сервиза вы можете увидеть на внутренних стенках темный налет от заварки. Значит перед вами не настоящий фарфор – его хорошо «спекшаяся» в печи поверхность так не потемнеет. Качество фарфора можно проверить также, простучав новую керамическую вещь пальцами – она должна «заиграть» на высоких нотах. Фаянсовая посуда не издаст таких мелодичных звуков. Среди ценителей даже существует термин «поющий фарфор», причем разные изделия из этой высококлассной керамики могут «петь» каждое на свой лад.

Старый универмаг, торговый центр

  • город Киров, улица Ленина, 79а

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.