Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию? 

На эти и другие вопросы помог ответить Станислав Навалихин, продавец-консультант фотоотдела магазина "Портал".

- Станислав, какую камеру Вы можете посоветовать начинающему фотографу?

- Начинающему фотографу посоветую выбрать аппарат, в котором предусмотрена замена объектива. Конечно, того объектива, который идет в комплекте с фотоаппаратом, достаточно, чтобы делать качественные снимки и развивать навыки фотографа. Но с ростом мастерства и навыков фотографирования возникнет и потребность в более качественном объективе.

В магазине "Портал" начинающему фотографу доступны, к примеру, модели зеркальных фотокамер Canon EOS 1100D kit 18-55 IS II и Nikon D3100 AF-S DX 18-55G VR стоимостью до 17000 рублей или более компактная фотокамера Sony NEX-F3 Kit 18-55mm, которые дают возможность получать качественные фотографии в автоматическом режиме и имеют полный спектр ручных настроек.

Если стоимость выбранной фотокамеры выше запланированной, Вы всегда можете воспользоваться кредитными предложениями от банков-партнёров нашей сети.

- Что, кроме фотокамеры, должно быть в арсенале фотографа? О чем следует позаботиться в первую очередь?

- Прежде всего необходимо запастись картой памяти и сумкой для хранения и переноски фототехники. Также фотоаппарату необходим защитный светофильтр, внешняя вспышка и батарейная рукоятка для зеркального аппарата, дополнительный аккумулятор, средство для чистки оптики (чистящий карандаш и чистящая салфетка), считыватель карт памяти, автомобильное зарядное устройство. Все эти аксессуары и многое другое можно приобрести в наших магазинах.

- Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке?

- Конечно, следует обращать внимание на технические характеристики аппарата, но не стоит зацикливаться на них. Прошли те времена, когда качество фотокамеры измерялось мегапикселями. Основными техническими характеристиками являются: разрешение фотоаппарата, размер матрицы, светопропускающая способность объектива, кратность оптического приближения.

Следующее, на что следует обратить внимание, – это эргономика аппарата, удобство управления. Расположение органов управления, переключение режимов съемки, величина дисплея, расположение вспышки – всё это достаточно субъективные факторы, которые, впрочем, внесут немалый вклад в процесс съемки. Фотоаппаратом должно быть приятно пользоваться.

- Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы?

- Для профессионального занятия фотографией, будь то свадебная или любая другая событийная съемка или студийная работа, я бы посоветовал Canon 5D Mark III или Nikon D800. Это два основных конкурента в сегменте полнокадровых зеркальных фотоаппаратов. В магазине «Портал» вы можете найти оба эти аппарата.

В данный момент стоимость Canon 5D Mark III – 129999 рублей, Nikon D800 – 107500 рублей. Оговорюсь, что это не самые доступные по цене профессиональные аппараты на сегодня. Следует решить, что приоритетно. Если необходима максимальная производительность и доступный функционал, тогда эти два фотоаппарата будут оптимальным выбором. Если же бюджет несколько ограничен, то можно рассмотреть полнокадровые модели предыдущего поколения – например, Canon 5D Mark II стоимостью 75383 рублей. Каждую модель вы, естественно, можете испробовать в работе прямо в нашем магазине.

- Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?

- Самый необходимый объектив для студийной съемки – хороший светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Оптимальное решение – объектив 50 мм со светосилой 1,4. В магазине «Портал» такой объектив для Nikon стоит 15500 рублей, для Canon – 13250 рублей. Кроме этого, Вам понадобится студийное освещение. Лучше, если это будет готовый комплект. Например, комплект студийного оборудования, состоящий из трех стоек, трех вспышек на 200 Дж и трех зонтов, который продаётся у нас всего за 16895 рублей. Необходимо также иметь дистанционное управление для фотоаппарата и синхронизатор для правильной работы всего комплекта оборудования. Все это вы можете приобрести в нашем магазине.

- Назовите проверенные, зарекомендовавшие себя бренды, хиты продаж, новинки.

- Традиционно пользуются спросом фотоаппараты фирм Canon и Nikon. Это проверенные временем производители фототехники и фотоаксессуаров. Еще могу порекомендовать фирму Sony. Это фирма, ставшая одним из законодателей мод в фотоиндустрии. Бренд «Sony» – гарантия надежности и качества.

- Есть ли возможность доставки фотооборудования под заказ? В какие сроки?

- В нашем магазине вы можете заказать любую интересующуювас модель фототехники и фотоаксессуаров, в том числе и студийные модели. Срок доставки - около недели.

- Предусмотрено ли обслуживание фототехники в сервисном центре Вашей компании?

- Сервисный центр компании «Портал» сертифицирован на проведение ремонта практически всех производителей фототехники: Canon, Nikon, Sony, Fuji, Samsung и другой. У нас вы получите качественное и своевременное обслуживание своей фототехники.

Приобретайте фотокамеры у профессионалов в сети магазинов "Портал"!

Центр профессионального сервиса ЦПС-Киров

  • город Киров, улица Ленина, 19

    Похожие материалы по теме

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.