«Молот» признали банкротом

На «Молоте» поясняют, что процедура наблюдения — это еще один шанс на восстановление прибыльной деятельности предприятия. Однако на 2013 год уже запланирована новая волна сокращений: количество высвободившихся пока неизвестно.

Арбитражный суд Кировской области признал банкротом многострадальный завод «Молот» из Вятских Полян. Временным управляющим назначен Виталий Иванович Шемигон из «Межрегионального центра экспертов и профессиональных управляющих».

Изначально иск в суд о признании «Молота» несостоятельным подала нижегородская компания ООО «МетСнаб». Однако незадолго до судебного заседания произошла замена кредитора на ООО «Конструкторское бюро «Молот». Долг завода «Молот» перед этой компанией составляет чуть менее 1 миллиона 250 тысяч рублей.

Руководство «Молота»: процедура наблюдения — это еще один шанс на восстановление прибыльной деятельности предприятия.

«Действительно, 16 октября состоялось заседание суда, где завод «Молот» был объявлен банкротом. В тот же день ввели процедуру наблюдения, - говорит Гульнара Кадирова, пресс-секретарь завода «Молот». - Но это не подразумевает остановки производства. Завод работает, недавно мы удачно съездили на выставку. Сама процедура наблюдения — это еще один шанс на восстановление прибыльной деятельности предприятия. После этого решения были разблокированы счета завода (что очень осложняло нам жизнь до этого), сняты обременения, наложенные судебными приставами».

Однако в 2013 году сотрудников «Молота» ожидает новая волна сокращений.

Ранее мы писали, что до конца 2012 года на вятско-полянском заводе будут сокращены 182 специалиста и управленца. Часть из них — работающие пенсионеры, с которыми заканчиваются срочные договоры. Остальным предложат трудоустройство также на заводе, но по рабочим вакансиям.

Теперь стало известно, что на 2013 год уже запланирована новая волна сокращений. «Когда именно это произойдет и в каком объеме высвободятся сотрудники, пока неизвестно», - пояснила Гульнара Кадирова, добавив, что мероприятия по оптимизации численности обсуждаются на уровне Правительства Кировской области. Сокращенным сотрудникам предложат рабочие вакансии на «Молоте» или других предприятиях Вятских Полян.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.