Что такое:: скиппинг

Скиппинг (от англ. Skipping — многократные перескакивания) — это обычные прыжки на скакалке, но все не так-то просто. Сегодня скиппинг считается разновидностью фитнеса, видом спорта. Скиппинг родом из 1990-х, когда молодежь стала увлекаться спортивным перепрыгиванием. Цель скиппинга — сделать большее количество прыжков по сравнению с соперником за определенное время.

Скиппинг (от англ. Skipping — многократные перескакивания) — это обычные прыжки на скакалке, но все не так-то просто.

Сегодня скиппинг считается разновидностью фитнеса, видом спорта. Скиппинг родом из 1990-х, когда молодежь стала увлекаться спортивным перепрыгиванием. Цель скиппинга — сделать большее количество прыжков по сравнению с соперником за определенное время. Обычно назначается двадцать, тридцать или шестьдесят секунд. Безусловно, это могут быть и другие рамки времени, оговоренные судьями.

Виды скиппинга

У скиппинга существует несколько разновидностей. В частности, это классика, прыжки на одной ноге, прыжки со сменой ног, прыжки -ноги «скрестно», прыжки боком, прыжки в приседе, прыжки с продвижением. Человеческая фантазия выработала множество стилей. Но каждый из этих стилей включает в себя различные виды прыжков: вперед-назад, на одной ноге -вперед и назад, боком-вперед и назад. И здесь список не заканчивается. Чтобы запомнить все виды и стили, вам нужно начать заниматься регулярно. Ведь именно прыжки на скакалке помогут держать ваши мышцы в тонусе.

Преимущества скиппинга

Преимуществ скиппинга несколько. Во-первых, это поддержание организма в тонусе, придает гибкость телу и вырабатывает хорошую осанку, улучшить координацию движений, развить чувство равновесия, Во-вторых, наравне с бегом скиппинг является достаточно действенным средством похудения. При желании можно сжечь 1000 килокалорий при часе прыгания. Также при скиппинге задействованы самые разные мышцы: мышцы рук, брюшного пресса, мышцы ног, икры и плечи. Также скиппинг не требует какой-либо специальной физической подготовки и не требует специфических навыков.

Что необхоидмо для занятий?

Для скиппинга вам необходима только скакалка и спортивная форма одежды. Преимущества скакалки очевидны: это ее малый вес, маленький объем, удобство транспортировки, ну и даже десятиминутные тренировки дают положительный эффект. Скакалку можно приобрести в любом магазине спортивных товаров. При выборе скакалки важно учитывать ее диаметр (оптимальным будет диаметр 0,8-0,9 см.), а также длину скакалки. Длина скакалки определяется по росту человека. Если ваш рост 152 см, то подойдет скакалка до 210 см, при росте от 152-167-до 250 см, ну и выше 167 до 310 см. На самом деле, выбрать скакалку можно и не запоминая цифры. Возьмите ее за ручки, встаньте на скакалку и дотяните ручки до подмышек. Не дотягивается? Берите размер побольше. Великовато? Тоже плохо - вы запутаетесь в скакалке, это неприятно, поэтому выберите размер поменьше. Также важно учитывать удобство ручки скакалки. Сегодня существуют различные «навороты», такие как наличие датчика подсчета калорий, регулируемая длина ручки, и т.д.

С чего же начать занятия по скиппингу?

Безусловно, начните с самых простых прыжков. Например, подпрыгивайте и приземляйтесь двумя ногами, за тем по очереди — сначала на правую ногу, потом на левую. Затем сделайте по 5-10 прыжков на разных ногах. Повторите по 2-3 подхода. Затем сделайте короткую передышку и начинайте делать прыжки снова, крутя скакалку назад. Чередуйте простые прыжки со сложными прыжками: перепрыгиваниями и двойными-тройными прыжками. Затем переходите на более высокий уровень — прыжки со скручиванием, прыжки с перекрестом. Основные прыжки: прыжки на месте, прыжки туда-обратно, прыжки «бегущий шаг», прыжки «скачки на лошади». Прыжки «бегущий шаг» выполняются таким образом. Прыгая через скакалку, выдвиньте колени вперед, как будто при беге. Оптимальная скорость — 80 прыжков в минуту. Здесь будут хорошо задействованы мышцы пресса. Прыжки «скачки на лошади»: сначала прыгайте одновременно двумя ногами, затем расставив ноги в стороны, как будто вы скачете на коне. Далее идут прыжки с чередованием: ноги врозь, ноги вместе. Упражнение тренирует как внутреннюю поверхность бедер, так и внешнюю сторону.

Таким образом, скиппинг поможет вам поддерживать мышцы в тонусе, быть гибким, иметь хорошую координацию, а также улучшить настроение.

Похожие материалы по теме

Системы внутреннего водоотвода из нержавеющей стали: преимущества и особенности

На промышленных предприятиях постоянно образуется большое количество загрязненных стоков. Для их быстрого и безопасного отведения необходим внутренний дренаж.