Штрафы для перевозчиков увеличат в десять раз

Чиновники  предлагают увеличить шрафы для перевозчиков до 500 тысяч рублей. По словам специалистов,  в этом году  транспорт индивидуальных предпринимателей попадал в ДТП гораздо чаще, чем юридических лиц. Такие бизнсмены штрафов не боятся, ведь  сейчас штраф для индивидуальных предпринимателей не  более 40 тысяч рублей. А для юридических лиц за те же нарушения положено 500 тысяч рублей. 

Как сообщает "Российская Газета", основные причины ДТП - не только нарушение Правил дорожного движения, но и недостаточная квалификация водителей, должностных лиц, выпуск на линию неисправного и старого подвижного состава. И для того, чтобы свести все это к минимуму, Минтранс уже работает над правилами перевозки пассажиров и грузов. Планируется прописать в них ответственность за техническое состояние выходящих в рейс машин. Речь идет о деятельности компаний, связанных с эксплуатацией пассажирских транспортных средств, в том числе для собственных нужд, а не только рейсовых автобусов. 

Правила также будут определять задачи и основные требования по обеспечению безопасности перевозок и дорожного движения при организации перевозок, а контроль за безопасностью обяжут осуществлять не только на дороге, но и на предприятиях, пояснили "РГ" в Минтрансе.

В нормативах пропишут требования по допуску водителей к перевозкам пассажиров, безопасности транспортных средств.
 

Правила будут регламентировать соответствие конструкции, назначения и оборудования транспортного средства самой перевозке. Например, на маршрутке нельзя будет осуществлять длительные коммерческие перевозки.

Мнение со стороны:

"Мы постоянно следим не только за состоянием своего транспорта, но за тем, чтобы наши водители не совершали элементарных и грубых ошибок ПДД. Ведь нарушение ни к чему хорошему  не приводят. Сейчас мы на всех своих автобусах устанавливаем тахографы. Сейчас  на установке большая очередь, так как раньше устанавливала только одна компания. Но с понедельника ситуация изменится: в городе появится вторая компания, которая предоставляет эту  услугу по более выгодной цене. Поэтому все готовятся и устанавливают. Ведь законы нам не переписать, а работать хочется ", - пояснили в Ассоциации перевозчиков.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.