Проспорить прогулку....в 770 километров

Возможно, именно так и зародилась спортивная ходьба, обретающая все большую популярность во всех уголках мира.

Один американец - Эдуард Уэстон - прославился за счет своего пари. В 21 год, то есть в возрасте, когда даже по современным меркам уже можно все, даже серьезно спорить, Эдуард заключил с другом пари, что Линкольну нипочем не стать президентом США. На дворе стоял 1860 год и как мы знаем, пари Уэстон проиграл.

Что же стояло на кону? Ни много ни мало - пешая прогулка из Бостона в Вашингтон, на президентскую инаугурацию.

Несмотря на непогоду и грязь, Уэстон на бал успел и даже там потанцевал. 770 километров пути он преодолел за 10 суток и 10 часов.

Удивительно, но после такого марш-броска Эдуарду и в голову не пришло перестать спорить. Правда с тех пор ходьба стала е

го источником дохода, поскольку всегда находились желающие поспорить с ним именно на ходьбу. Однажды он отправился в Европу и прожил там 8 лет, выигрывая одно пари за другим.

К слову, это был удивительно элегантный человек: все свои “прогулки”, если пари на ходьбу можно так назвать, он совершал в тройке, котелке, идеально вычищенных сапогах и с тростью в руке!

Видимо, элегантность на длинных дистанциях до сих пор не дает покоя марафонцам. Не далее, как в прошлое воскресенье канадец Адам Кэмпбелл побил мировой рекорд по преодолению марафонской дистанции в деловом костюме. Правда, вместо трости в руках Адама была бутылочка с водой. Ну и конечно, скорость марафонца существенно отличалась от скорости ходьбы Эдуарда Уэстона.

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.