Мейкап по правилам: Ольга Логинова: «Сегодня дизайнеры рекомендуют натуральность и естественность во всём, в том числе и в макияже»

На протяжении многих лет искусство макияжа воспринималось как некое таинство, знакомое исключительно миру высокой моды и кино, для удивительных перевоплощений в различные образы кинодив и манекенщиц. Сегодня искусству визажа может обучиться любой желающий. Зная небольшие секреты, можно создавать различные образы, корректировать и сглаживать недостатки, выигрышно подчеркивать достоинства внешности. О том, что включает в себя курс обучения визажу, какие тенденции существуют в макияже рассказала Ольга Логинова, зам. директора учебного центра «Имидж Мастер».

На протяжении многих лет искусство макияжа воспринималось как некое таинство, знакомое исключительно миру высокой моды и кино, для удивительных перевоплощений в различные образы кинодив и манекенщиц. Сегодня искусству визажа может обучиться любой желающий. Зная небольшие секреты, можно создавать различные образы, корректировать и сглаживать недостатки, выигрышно подчеркивать достоинства внешности. О том, что включает в себя курс обучения визажу, какие тенденции существуют в макияже рассказала Ольга Логинова, зам. директора учебного центра «Имидж Мастер».

- Ольга Владимировна, насколько актуальна на сегодня профессия визажиста?

- Эта профессия становится все более популярна, в часности, это заметно по активности учащихся в нашем учебном центре.

- Какова продолжительность обучения мастерству визажа в Вашем учебном центре? Что включает в себя курс обучения?

- Срок обучения составляет 1,5 - 2месяца. Чтобы обучение было более увлекательным, занятия строятся на совмещении теории и практики. Сначала мы изучаем уход за лицом и подготовку его к макияжу, затем формы лица, секреты коррекции форм и черт лица, ведь суть макияжа в том, чтобы сделать лицо более привлекательным, свежим. В обязательном порядке изучаем цветоведение, секреты создания различных эффектов и коррекции. Помимо этого, обучение визажу включает изучение особенностей создания имиджа. Мы изучаем различные техники и виды макияжа: вечерний, дневной, деловой, фантазийный, детский и мужской (основан в большей степени на коррекции лица). В обязательном порядке осваиваем секреты возрастного макияжа, который считается самым сложным.

- Какую косметику Вы используете в процессе обучения? Почему отдаете предпочтение именно ей?

- Мы работаем на профессиональной косметике «Paris – Berlin», которая вот уже более 15 лет покоряет профессионалов индустрии красоты. Эта косметика разработана при поддержке крупнейших косметических лабораторий и полностью удовлетворяет всем профессиональным требованиям кино-, видео- фотосъемки и показов мод. Эту косметику отличает высокое качество, широкая палитра разнообразных оттенков, естественность и удобство нанесения, профессиональные аксессуары. Причем все расходные материалы уже включены в стоимость обучения. Все их можно приобрести в нашем профессиональном магазине — как в процессе обучения, так и после его завершения.

- Какие существуют формы обучения в Вашем учебном центре?

- У нас чаще всего используется дневная, вечерняя форма обучения, группа выходного дня.

- Какой основной контингент обучающихся?

- Около 80% обучающихся — это люди, не связанные с индустрией красоты. Очень много у нас учится студентов: кто-то просто для себя, кто-то хочет сделать визаж своей профессией.

- Посетители курсов осваивают только азы профессии или полученных знаний будет достаточно, чтобы стать мастером визажистом?

- Считаю, что после прохождения этих курсов возможно стать мастером и работать в салоне красоты. Но все приходит с опытом и навыком, поэтому во время обучения у нас очень много практических занятий.

- Как производится оплата обучения?

- Оплату можно производить в несколько этапов: в начале и в середине обучения. Плата за обучение составляет 6 тысяч руб, но в нее уже включена стоимость расходных материалов.

- Большие ли набираются группы?

- Максимальное количество обучающихся в группе - 10 человек.

- Возможна ли индивидуальная форма обучения?

- Да, вполне. В нашем центре многие курсы рассчитаны именно на индивидуальные формы обучения. Для студентов, желающих обучаться по индивидуальным программам, составляется в буквальном смысле персональный план обучения. По окончании обучения выдается свидетельство государственного образца. Желающие могут пройти отдельные темы на семинаах, «секреты свадебного макияжа», «макияж в стиле Smoky Eyes” («Cмоки айз»). Обучение проходит в дневное и вечернее время. Программа обучения визажу рассчитана на разный возраст.

У нас есть так называемый проект «Подружка» - аналог летнего лагеря, где мы обучаем юных девушек 11 — 17 лет профессиям индустрии красоты. В курс обучения входит, в частности, макияж и уход за лицом.

- Расскажите о модных тенденциях макияжа, которые сегодня наиболее актуальны?

- В моде существуют несколько направлений, а соответственно - разные тенденции в макияже. В одних, например, акцент делается на яркие губы, в других - на выразительные глаза. К счастью, в моде нет строгих рамок, чем она и хороша, что дает право выбора модницам. На сегодня дизайнеры рекомендуют натуральность и естественность, в том числе и в макияже.

В моде «стрелки», бледность лица, но обязательно ровный тон. Остаются актуальны широкие брови и макияж в стиле Smoky Eyes, правда он несколько меняется в плане оттенков. Если классический «Смоки-айс» выполняется в традиционных серо-черных тонах, то современные тенденции моды допускают использование любых других оттенков цвета: изумрудных, коричневых, бирюзовых и других, в зависимости от предпочтений. Что касается румян, следует учесть, чтобы румянец был легким, как будто вы только вернулись с мороза, без ярких кричащих оттенков. Для тех, кто любит яркие акценты в макияже, да и просто для поднятия настроения вполне приемлемо использование всевозможных «экстремальных» оттенков: синяя тушь, голубые тени, яркая подводка и так далее, что актуально в большей степени для молодежи.

- Какие советы Вы бы дали желающим освоить курс визажа в Вашем учебном центре?

- Рекомендую всем девушкам и женщинам овладеть этим мастерством. Кто-то благодаря этим курсам научится правильно накладывать make up себе своим близким и друзьям. Другие освоят новую профессию или обретут источник дополнительного заработка. Приглашаю всех желающих на наши курсы. Новый набор в группы начнется с 25 октября.

Имидж-мастер, учебный центр

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?