Как правильно собрать приданое: Валентина Алцибеева, директор текстильной компании «Русский пух»: «Чем качественнее и долговечнее было содержимое сундука с приданым, тем прочнее был союз молодых»

Собрать приданое своей дочери когда-то было делом чести семьи. Приданое собирали родители, а потом и сама девушка. Текстиль, сделанный своими руками, входил в стандартный набор приданого: простыни, подушки,  одеяла, полотенца, скатерти. В дополнение к этому собиралась посуда, кухонная утварь, золото, украшения и даже деньги. Все эти вещи хранились в сундуках и шкатулках, имеющие практическую и художественную ценность. Таким образом, размер приданого определял популярность невесты.

Соблюдать традиции своего народа — значит сохранять свою национальную культуру. Поэтому современным новобрачным стоит прислушаться к мудрости предков, которые считали, что, чем качественнее и долговечнее было содержимое сундука с приданым, тем прочнее был союз молодых. Валентина Алцибеева, директор текстильной компании «Русский пух», рассказала, как правильно собрать приданое.

В день свадьбы родные невесты везли на телеге сундук к дому жениха, садились на него и отказывались слезать, пока им не принесут на подносе по стопке водки с пирогом. Довольно веселый обычай, не правда ли?

Обычай веселый и мудрый одновременно, ведь молодая жена уходила жить в дом своего мужа. С собой она должна была иметь всё необходимое:полотенца, скатерти, простыни, пледы, покрывала, салфетки. Ей предстояло вести хозяйство в другом доме, создавать уют, окружать мужа заботой. Именно из таких, на первый взгляд, привычных вещей, складывается причудливый узор нашего домашнего мира и спокойствия. Большую часть приданого (весь необходимый текстиль)  рекомендую вам приобрести в магазинах текстильной компании «Русский пух». Во-первых, это широкий ассортимент и  качество, не вызывающее ни малейшего сомнения, а, во-вторых - цены вас точно порадуют!

Справка: Текстильная компания «Русский пух» занимается реализацией населению постельных принадлежностей и изделий домашнего текстиля. «Русский пух» является официальным представителем ЗАО «Славянский пух» г. Орехово-Зуево (Московская область) на территории Кировской области и г. Кирова. Фабрика «Славянский пух» является лидером по производству постельных принадлежностей в России.

Ватные одеяла и пуховые подушки когда-то были единственным вариантом постельных принадлежностей. Сейчас выбор огромен. Расскажите, чем отличаются наполнители и материалы? На чем остановить свой выбор?

Во-первых, стоит отдавать предпочтение натуральным материалам, ведь постельные принадлежности контактируют с нашей кожей. Во-вторых, стоит прислушаться к собственным предпочтениям: любите ли вы ощущать вес одеяла или предпочитаете воздушное и невесомое.

Начнем с шерстяных наполнителей для одеял: овечья и верблюжья шерсть.

Шерстяные одеяла  дарят сухое тепло и оказывают терапевтическое оздоровительное воздействие. Шерстяные одеяла особенно рекомендованы пожилым людям, людям, страдающим заболеваниями суставов, а также тем, кто часто мерзнет по ночам.

Одеяло из верблюжьей шерсти легкое и теплое одновременно, обладает хорошим согревающим эффектом, благодаря которому расширяются сосуды, усиливается микроциркуляция крови, активируя обмен веществ и восстановительные процессы в тканях. Регулярный сон под верблюжьим одеялом избавит от  различных симптомов невритов, невралгии, остеохондроза, артритов, ревматических болей. Стоимость такого одеяла не может быть низкой, так как верблюжья шерсть является дорогим материалом. Но поверьте, оно того стоит!

Овечья шерсть — альтернатива верблюжьей: натуральное, экологически чистое волокно более доступное по цене. Такое одеяло благотворно действует на мышечные ткани, стимулирует кровообращение, обладает гигроскопичностью и теплопроводностью.  

Известно, что уход за натуральными материалами более сложный и кропотливый. Если вы страдаете аллергией или болезнями дыхательных путей, то стоит тщательнее следить за чистотой этих изделий.

Растительные наполнители хорошая альтернатива шерстяным?

Постельное белье с наполнителем из бамбука, эвкалипта, морских водорослей и шелка сумело  завоевать доверие покупателей благодаря своим свойствам: они теплые, легкие, гипоаллергенные, простые в уходе. Из этих материалов изготавливаются и подушки, и одеяла. Одеяла обладают по истине удивительными свойствами: летом под ними не жарко, а зимой не холодно. Что же в составе этих изделий, спросите вы.

Например, для изготовления бамбукового волокна используют сырой необработанный бамбук. Это 100% натуральный материал, поэтому обладает естественными антибактериальными свойствами, а также поддерживает оптимальный уровень влажности в зависимости от температуры окружающей среды: сухо и тепло зимой, сухо и прохладно летом.

Уникальный процесс обработки эвкалиптового волокна позволяет получать материал  со структурой растительного стебля. В поры волокна введены добавки морских водорослей «SeaCell», известные в качестве компонента талассотерапии. Минеральные соли морских водорослей стимулируют кровообращение в коже и ее обновление. Подобная комбинация обеспечивает антибактериальность, оказывает оздоровительное и расслабляющее действие на организм человека.

Шелковые одеяла — поистине роскошь! Но они придутся по нраву тем, кто любит прохладу. Одно из главных достоинств шелка — способность предотвращать размножение патогенных микробов. Он  полностью исключает  появление пылевых клещей и сапрофитов, не создаёт среды для образования грибка, не накапливает в себе  пыль, что делает постельные принадлежности из него идеальными для людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями.

Долговечные и практичные изделия из хлопка. Современная обработка сохраняет природную структуру волокна, что придает изделиям из хлопка упругость и пышность одновременно.

Слышала, что есть подушки из гречихи. В чем их уникальность?

Лузга гречихи используется в качестве наполнителя подушек с ортопедическим эффектом. Они помогают снять мышечное напряжение в шее и в воротниковой зоне, восстанавливают кровоснабжение шейного отдела позвоночника и нормализуют сон (позволяют избавиться от бессонницы). Специалисты рекомендуют использовать такие подушки при лечении храпа.

Пуховый наполнитель стоит в отдельном ряду?

Классическим наполнителем постельных принадлежностей является пух и перо. Такие изделия служат долго, они теплые и легкие одновременно. Стоит остановить свой выбор на кассетном типе пуховых одеял, где пух помещен в отдельную кассету, а значит не мигрирует по всему изделию.

Изделия из кашемира (козий пух) не вызывают аллергии ни у взрослых, ни у детей. Это необыкновенно нежный, мягкий, легкий и теплый материал. Козий пух лечит сухим теплом растяжения, успокаивают ревматические, головные, зубные боли, оказывают благоприятное воздействие при радикулите, остеохондрозе, улучшают кровообращение, и помогают в профилактике простудных заболеваний.

Стоит ли обратить внимание на синтетические наполнители?

Безусловно, наиболее легкими в уходе являются синтетические одеяла  из холлофайбера и синтепона. Такие изделия можно стирать в стиральной машине, они легко сохнут. Поэтому особенно популярны в использовании на даче. Кстати, дешевые синтетические одеяла создают эффект парника, что делает сон не комфортным.

Основную часть приданого мы уже собрали. Осталось купить постельное белье, скатерти, полотенца, пледы, покрывала. Все это Вы также найдете в текстильной компании «Русский пух». И помните: чем лучше вы позаботитесь о приданом, тем прочнее и дольше будет ваше семейное счастье.

Русский пух, магазин матрасов и текстиля для дома

  • город Киров, улица Ленина, 2

    Похожие материалы по теме

    Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

    Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

    Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

    Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.