Свадебные туры: Элла Григорьева: «Отправляясь в свадебное путешествие, вы получаете отличную возможность побывать в новых местах и стать ещё ближе друг другу»

Свадьба - одно из самых ярких событий в жизни влюбленных, воспоминания о котором вы будете хранить, как самую большую семейную драгоценность. Один из вариантов запомнить свадьбу на всю жизнь — отправиться в свадебное путешествие, которое может стать путешествием всей жизни для влюбленных.

О вариантах свадебных путешествий для молодоженов рассказала Элла Александровна Григорьева, директор туристического агентства «Глобус-тур».

- Свадебное путешествие для многих пар молодоженов — это путешествие всей жизни. Как выбрать место для свадебного путешествия, чтобы о нем хотелось вспоминать снова и снова? Дайте несколько рекомендаций: куда лучше отправиться молодоженам, как выбрать страну для путешествия?

- Существует несколько видов свадебных туров. Прежде всего, - это официальные церемонии, предназначенные для тех, кто только собирается вступить в брак и хочет, чтобы это событие запомнилось и было необычным. Такие церемонии проводятся официальным лицом той или иной страны в местном муниципалитете или за его пределами (в тех странах, где это позволяется). Итогом церемонии является получение официального свидетельства о браке, которое после легализации является действительным на территории Российской Федерации. Правда, данное свидетельство НЕЛЬЗЯ обменять на свидетельство российского образца.

Следующий вид свадебных туров – символические церемонии, которые проводятся, как правило, для тех, чей брак официально зарегистрирован. Каждый народ имеет собственные свадебные обычаи и традиции, призванные обеспечить молодоженам счастье и семейное благополучие. Они развивались веками и прошли испытание не одним поколением, поэтому даже в современной свадьбе встречаются элементы древних ритуалов. Например, в Испании невесту принято поливать сиропом в знак сладкой семейной жизни. В Норвегии жених и невеста в день свадьбы сажают по обе стороны от входа в дом по маленькой ёлочке, чтобы обеспечить долгую и счастливую жизнь, а в Индии после окончания церемонии бракосочетания жениха и невесту осыпают лепестками цветов. Православное венчание – одна из разновидностей такой церемонии. И, наконец, свадебные путешествия в медовый месяц, которое во многом отличается от обычного тура.

Свадебный тур - это особое путешествие, тут все должно быть продумано до мелочей, ведь это одно из самых ярких и запоминающихся событий в Вашей жизни. Место проведения медового месяца должно быть особенным и уникальным, а главное, оно должно гармонично сочетаться с Вашим внутренним миром и настроением. Песчаный пляж или большой город, горы или лесное озеро - Ваш выбор должен быть отражением Ваших желаний и чувств.

- Каждая молодая пара — особенная, и даже в свадебном путешествии влюбленные ищут разное: одни — романтики, другие — уединения, третьи — приключений, четвертые хотят приобщиться к мировой культуре, пятые - провести активно отдых (например, заняться дайвингом) и так далее. Какие свадебные туры Вы могли бы предложить для таких разных пар, в соответствии с их интересами и запросами?

- Отправляясь в свадебное путешествие, вы получаете отличную возможность побывать в новых местах и стать ещё ближе друг другу. Здесь очень важно понять, какие свои мечты Вы хотите воплотить в реальность во время медового месяца. Прежде всего, необходимо решить, куда вы хотели бы отправиться. Лучше всего выбрать романтическую поездку в те места, где вы раньше не были. При этом необходимо решить, хотите ли вы побыть вдвоем вдали от цивилизации или увидеть мир. Можно провести начало медового месяца на пляжном курорте и закончить городом с его достопримечательностями, динамичной ночной жизнью, чтобы получить возможность сначала на некоторое время остаться наедине, а затем окунуться в атмосферу развлечений. Если вам по душе традиционный отдых, то наиболее подходящими в этом случае окажутся экскурсионные свадебные путешествия, во время которых вы сможете узнать многое об истории, культуре и традициях разных стран. Смена городов, круговорот красок, событий и новых впечатлений будут прекрасными декорациями Вашим чувствам. Наибольшей популярностью в этом смысле пользуются романтические поездки по городам Европы. Например, свадебное путешествие в Италию и Рим. Бродить по Риму можно до бесконечности, ведь каждое здание здесь - легенда, каждый музей - собрание шедевров. А вокруг всего этого - жизнь, удивительно радостная и солнечная.

Если вам по душе атмосфера Парижских улиц, то лучшим вариантом будет провести романтическую неделю в Париже. Елисейские Поля, Собор Парижской Богоматери, Лувр или Эйфелева башня оставят множество ярких впечатлений. Днем для короткого отдыха подойдут тенистые аллеи парков Монсо и Бют-Шомон, садов Тюильри, а вечером Вы можете отправиться в путешествие по Сене.

Не менее романтичный свадебный тур в «столицу поцелуев и влюбленных пар» - «Златоглавая Прага» - несколько незабываемых дней в сказочном городе с золотыми башнями, знаменитыми красными крышами, мощеными улочкам Старого Города. Вас ждут прогулки по тихим улочкам и паркам, ужины в уютных кафе и ресторанах, знакомства с местными достопримечательностями и многое другое.

Тем, кто экскурсиям по многолюдным улицам и огням ночных городов предпочитает уединённый отдых на пляже под шум морского прибоя, лучше выбрать свадебный тур на Кипр, Мальдивы или Сейшельские острова, также Вас не оставят равнодушными пронзительно чистое море, голубое небо, легкий бриз на пляже, белые мазаные дома и голубые купола церквей Греции и Израиля.

Выбор свадебного путешествия напрямую зависит и от времени года, месяца, в который Вы собираетесь отправиться туда. Так, в зимние месяцы комфортнее и романтичнее посетить теплые страны, где гарантирована хорошая погода, ласковое море или океан. Летом же можно отправиться в Европу. Предлагая свадебные туры, мы учитываем также бюджет поездки для той или иной пары, то есть предлагаем свадебные маршруты с учетом их финансовых возможностей.

- Как составляются маршруты свадебных туров?

- Маршрут обычно составляется с учетом пожеланий клиента (может вообще не совпадать с действующим), молодоженам выделяется персональный гид, оговаривается способ перемещения (можно взять машину напрокат, либо турфирма обеспечит машину с шофером-гидом).

- Самые романтичные страны, маршруты, города, которые Вы бы рекомендовали посетить молодоженам?

- Имитация регистрации брака в Таиланде – это одна из самых красивых и фантастических церемоний, которая проводится согласно старинным тайским обычаям. Жених и невеста облачаются в красивые национальные белоснежно–золотые одежды и надевают головные уборы из лотосов и орхидей. После чего под звуки живой музыки одевают друг на друга роскошные гирлянды из свежих и благоухающих цветов жасмина, зажигают магические свечи счастья и пьют напиток любви из большой чаши, сделанной из ананаса.

Если Вы хотите, чтобы символическая свадьба за границей была как можно более романтичной и красивой, тогда лучше всего отправиться на Мальдивские острова. Мальдивы - это настоящий рай с песчаными пляжами, зеленеющими тропиками, прозрачной лазурной водой, удивительными коралловыми пещерами и подводными рифами, красивейшими лагунами и т.д. Уникальная свадебная церемония за границей может проводиться в лодке, которую украшают пальмовыми листьями и экзотическими цветами, а торжественный ужин можно организовать прямо на пляже под звук морского прибоя. Полинезийская церемония символического бракосочетания, как правило, разворачивается на закате солнца, на пляже, который специально украшают красными орхидеями и большими факелами. Красивые танцовщицы приводят невесту, наряженную в традиционное парео, под звуки музыки, а жених приплывает на пироге в национальном костюме в сопровождении других мужчин. По традиции организатор церемонии произносит торжественную речь на невероятно певучем таитянском языке, после чего вручает супругам колье из цветов тиаре, которыми они и должны будут обменяться. После этого ритуала молодоженам выдается брачный сертификат, который написан на коре пальмы. Молодоженов накрывают специальным покрывалом Tifaifai и провожают в уже украшенное бунгало или везут на необитаемый остров («моту»), где уже подготовлены фрукты, сладости и шампанское. Если Вы мечтаете не только об экзотической символической свадьбе, но и шикарном пляжном отдыхе и незабываемом медовом месяце, то мы можем организовать для Вас церемонию на Таити, Бали, Гоа. Вы не только сможете символически зарегистрировать свой брак, но и провести несколько дней в романтической атмосфере и экзотике, наслаждаясь теплым морем, солнцем и безмятежным отдыхом. 

- Какие свадебные туры Вы могли бы предложить тем, кто не планирует выезжать за пределы России?

- Вариантов свадебных путешествий в России немало, как и очевидных плюсов таких путешествий: отсутствие языкового барьера и большая доступность в финансовом плане. Пожалуй, самое романтичное место для влюбленных — Северная столица, Санкт-Петербург. Этот город особенно красив в июне, когда начинаются белые ночи. Если вы предпочитаете традиционный отдых с экскурсиями, вам следует отправиться по Золотому кольцу России. Вы сможете узнать много исторических моментов, побывать в красивых местах и узнать ближе свою родину.Тем, кто любит активный и экстремальный отдых, можно отправиться на сплав по горным рекам в Краснодарском крае или в байдарочный поход по озерам Карелии. Кроме того, огромной популярностью пользуется отдых на Горном Алтае – жемчужине Сибири. Все более популярным у молодоженов становятся речные круизы по Волге. Именно здесь можно отдохнуть от городской суеты, насладиться тишиной и красотой природы. Также на теплоходах представлена отличная развлекательная программа, так что в любом случае – скучно не будет.

- Свадьба — мероприятие достаточно затратное. Расскажите о наиболее экономичных вариантах свадебных путешествий.

- Последние 2 года очень популярными стали церемонии бракосочетания на острове Кипр. Свадьба на Кипре – прекрасная возможность совместить обряд венчания, свадебное путешествие и медовый месяц. Отели всех категорий, теплое море, песочные пляжи, доброжелательная атмосфера - удачная комбинация для осуществления мечты. Самой недорогой церемонией бракосочетания будет регистрация брака в мэриях Ларнаки и Айя-Напы. Стоимость варьируется от 1300 до 1500 евро.

Второе место для свадебного путешествия — весьма популярное и оптимальное по цене — Чехия. Бракосочетание в одном из средневековых замков Чехии обойдется примерно в 1400 — 1600 евро. Причем в эту сумму будут включены, помимо самой церемонии бракосочетания, подготовка и оформление всех необходимых документов, фотографирование, экскурсии, резервация столика для романтического ужина, предоставление лимузина для двухчасовой прогулки по Праге и еще целый перечень дополнительных услуг. Третье место по популярности и бюджету занимают свадебные церемонии в Греции, на островах Крит, Родос. Стоимость пакета «Свадьба в Греции на острове Крит» составит 1500 евро.

- Какие туры Вы могли бы посоветовали для любителей роскоши?

- Свадьбу на островах, например, на Мальдивах. Это может быть свадьба на необитаемом острове с ужином при свечах, или даже под водой, в отеле Huvafen Fushi 5* (в подводном Спа центре с панорамным видом на морской мир). Ориентировочная стоимость такой церемонии – 2800 евро, сюда не включен ни авиаперелет, ни проживание в отеле.

Еще один вариант - свадьба в Португалии, на Мысе Рока – самой западной точке Европы. Ориентировочная стоимость – 3200 евро, без учета услуг отеля и авиаперелета.

- Какие свадебные туры пользуются наибольшей популярностью у кировчан?

- Большинство кировских молодоженов придерживается традиционных для нас свадебных туров в безвизовые страны, такие как Турция, Египет, Тунис, Кипр. Как правило, большинство пар стремится все-таки зарегистрировать свой брак на родине, а уже потом отправиться в поездку в свой медовый месяц.

- Что бы Вы хотели пожелать кировским молодоженам и тем, кто только собирается связать себя узами брака?

- Не бойтесь выходить за рамки традиций, разрушайте стереотипы, воплощайте свои самые смелые мечты и желания! Обращайтесь за помощью к нам, профессионалам!

Глобус-Тур, туристическое агентство

  • город Киров, улица Молодой Гвардии, 43б

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?