Телевизор мечты 3 критерия качества: Роман Груздев: «Современные телевизоры представляют собой некие мультимедийные центры с целым набором дополнительных опций»

Роман Груздев, заместитель управляющего магазином DNS на Воровского 77-а, что в ТЦ “Time”.

Пожалуй, самым популярным бытовым прибором у большинства россиян является сегодня телевизор, который все стремительнее превращается из узкопрофильного прибора для трансляции новостных телепередач в настоящий мультимедийный центр. Обилие телеканалов поражает своим многообразием, а современные телевизоры – спектром возможностей: от безупречного выполнения своей непосредственной функции - до целого набора всевозможных опций, например, возможностью выхода в Интернет, просмотра фильмов в формате 3D, подключения дополнительных переносных устройств. Причем настройка и подключение всех этих дополнительных возможностей не требуют специальных знаний и избавляют от обилия лишних проводов. Правда, телевизор телевизору рознь. Советами по выбору настоящего чуда телевизионной техники поделился

- Роман, ассортимент телевизоров сегодня поражает своим многообразием. На что обратить внимание при покупке?

- Прежде всего, необходимо четко представлять, что бы Вы хотели получить от телевизора и быть готовым к тому, что чем большим набором функций будет обладать данный бытовой прибор, тем цена его будет выше. При выборе телевизора многих в первую очередь интересует его диагональ: чем данный параметр выше, тем лучше. Вместе с тем следует иметь ввиду, что расстояние от глаз до монитора телевизора должно составлять как минимум три таких диагонали – для обеспечения максимального комфорта при просмотре телевизионных передач. И еще: если Вы планируете ставить телевизор в нишу, учтите, что между корпусом телевизора и стенками ниши обязательно должны оставаться зазоры для обеспечения свободной циркуляции воздуха. Поэтому нельзя покупать телевизор, который становится в нишу вплотную, без запаса.

Справка

Размер диагонали экрана указывают либо в дюймах ("), либо в сантиметрах (см). В соответствии с "типоразмером" экрана телевизоры подразделяются на группы. Наиболее распространены телевизоры 15" (38 см), 16" (39 см), 19" (48 см), 22" (55 см), 24" (60 см), 26" (66 см), 32" (81 см), 37" (94 см), 40" (101 см), 42" (106 см), 46" (116 см), 47" (119 см), 50" (127 см), 55" (139 см), 60" (152 см).

- В вашем магазине представлены в основном телевизоры с очень большой диагональю. Но даже одинаковые по размеру телевизоры имеют зачастую совершенно разное качество изображения. От чего это зависит?

- Контрастность изображения зависит от двух основных показателей: матрицы телевизора и его подсветки. А в некоторых более прогрессивных моделях большую роль в формировании цветов на экране играет «начинка» телевизора (процессор и различные технологии обработки сигнала). Причем следует иметь ввиду, что очень яркое, контрастное изображение не значит, что телевизор самого высокого качества. Часто разница в качестве изображения объясняется разным разрешением экрана. Особенно ощутима эта разница в телевизорах с разной технологией подсветки.

- На телевизионном рынке сегодня представлено два основных вида телевизоров по технологии подсветки — это LED и LCD телевизоры. В чем их отличительные особенности?

- Если телевизоры LCD имеют стандартную подсветку, то у LED телевизоров она светодиодная. Главный плюс LCD телевизоров — высокая четкость изображения, LED телевизоры имеют, помимо этого, высокую контрастность. LED телевизоры интересны по дизайну, они более тонкие и компактные, а самое главное — у них очень хорошее качество изображения, что возможно благодаря высокой контрастности. Такие телевизоры позволяют отобразить широкий спектр цветов. Но это не означает, что остальные модели телевизоров стоит списывать со счетов.

Высокое качество изображения и прекрасную цветопередачу дают также плазменные телевизоры. Плюс ко всему — они имеют большие габариты (есть, например, телевизоры с 55-й диагональю) и относительно невысокую цену. Современные модели плазменных телевизоров поддерживают функцию 3D, что создает еще больший комфорт для просмотра фильмов в формате 3D. Возможно, уже в следующем году появится новая технология экранов, которая используется сегодня для производства мобильных телефонов. Основным преимуществом таких телевизоров будет высокая контрастность и низкое энергопотребление. Современные телевизоры имеют очень много дополнительных функций, к ним можно подключать флешки, внешние жесткие диски, дополнительное оборудование. К некоторым моделям можно подключать даже клавиатуры, что дает возможность выхода в Интернет. То есть функционал, которым обладают современные модели телевизоров, очень велик. Эти телевизоры представляют собой некие мультимедийные центры, и таких моделей очень много.

Кроме того, многие телевизоры поддерживают возможность подключения к Интернет, причем не только проводным способом, но и через Wi-Fi, что облегчает систему настройки, создает максимум удобств и избавляет от необходимости подключения лишних проводов. Все, что вам потребуется для подключения, - обычная розетка. Причем модели телевизоров, которые предусматривают возможность пользования Интернетом, ничуть не сложнее стандартных телевизоров. Можно сказать, что подключить Интернет к ним гораздо проще, нежели к компьютеру.

Поскольку внимание покупателей привлекают сегодня не только технические характеристики, но и дизайн телевизоров, производители уделяют ему далеко не последнюю роль. На рынке современной телевизионной техники можно подобрать очень интересные модели по дизайну, которые удовлетворят запросы даже самого взыскательного покупателя, в разном ценовом сегменте. Нельзя забывать о таком популярном на сегодня технологическом симбиозе между компьютерами и телевизорами, как Smart TV, или «умное телевидение», что позволяет максимально комфортно пользоваться Интернет-сервисом для просмотра видео и новостного контента. Причем эта функция имеется у большинства современных телевизоров, что во многом облегчает работу в Интернете. Главное преимущество этой услуги — возможность online просмотра различных телепрограмм, которые вы не успели посмотреть в отведенное на это эфирное время. Так, например, программу, которая транслировалась утром, можно посмотреть в удобное для вас вечернее время, что делает современную жизнь более комфортной. Сегодня мир в ожидании появления цифрового телевидения, а производители современных телевизоров делают уже активные шаги навстречу этой технологии, обеспечивая большинство моделей телевизоров специальным оборудованием, поддерживающим данный формат.

Кроме того, сегодня в продаже появляются приставки, которые позволят с этим сигналом работать, если даже в телевизоре данного оборудования нет.

- Назовите основные, топовые модели телевизоров, лидеров продаж.

- Пожалуй, у каждого производителя есть такие модели. Например, у компании Samsung есть телевизоры серий 7000 и 8000, которые отличаются очень широким функционалом и высоким качеством картинки, а также быстрым откликом, то есть высокой скоростью смены кадров в минуту, что очень важно, особенно для просмотра фильмов в высоком качестве и обилием динамичных сцен. Практически все современные модели телевизоров обладают максимальным разрешением Full HD - 1920 на 1080 точек, что очень важно, особенно при переходе на цифровое телевидение. Например, модель Philips PFL 5507 T.

Лидерами на рынке современной телевизионной техники, особенно крупногабаритной, являются сегодня LG, Philips и Samsung. Телевизоры этих марок привлекают покупателей высоким качеством изображения и большим функционалом. Все современные телевизоры компании Samsung имеют возможность подключения к Интернет и позволяют просматривать фильмы, которые есть в сети, прямо с телевизора. Подобные технологии используются и в телевизорах марки Philips и LG. На сегодня у компании Samsung используется технология активного 3D, что имеет свои плюсы и минусы. Основной плюс в том, что видео-формат 3D воспроизводит изображение в максимальном качестве. Вместе с тем у нее есть и минусы. Для просмотра фильмов в таком формате требуются специальные очки, стоят которые дороже, по сравнению с очками фирмы LG, например. Для тех, кто пока не готов к таким затратам, но хотел бы смотреть фильмы в формате 3D, можно рекомендовать телевизоры марки LG, производители которых используют пассивную технологию, так что для просмотра фильмов в формате 3D будет вполне достаточно обычных 3D очков, для которых не требуются батарейки, к тому же они очень приемлемы по цене. Практически все современные телевизоры, которые поддерживают формат 3D, могут уже не только транслировать фильмы в данном формате, но и преобразовывать формат 2D в 3D.

- В Вашем магазине можно найти все необходимое и для подключения?

- Да, у нас есть практически все необходимое для этого. Есть также 3D очки и дополнительные аксессуары, например, шнуры для подключения, которые всегда есть в наличии. Для тех, кто не любит пассивно смотреть телевизор, а предпочитает двигаться вместе с любимыми героями, есть всевозможные приставки. Например, игровая приставка Xbox, позволяющая двигаться в процессе просмотра, что помогает многим не только весело и активно провести время перед экраном телевизора, но и избавиться от лишних калорий.

- Какая гарантия дается на телевизоры, представленные в магазинах DNS?

- Мы строго придерживаемся сроков, которые рекомендованы производителем, соответственно, если на телевизор дается гарантия 3 года, столько мы и предоставляем. Компания Samsung дает достаточно сладкую гарантию, например - 2 года на LED-телевизоры, соответственно, мы этих сроков и придерживаемся. У компании LG гарантийный срок составляет 1 год, плюс ко всему на технику этой марки дается 2 года бесплатного сервиса. Обслуживание осуществляется в авторизованных центрах города Кирова, причем в нашем городе есть несколько специализированных центров по обслуживанию техники представленных торговых марок.

- Есть ли возможность приобретения телевизора под заказ? В какие сроки осуществляются поставки?

- Любой телевизор, который есть в наличии в нашей компании, может быть доставлен по заказу. Как правило, сложностей это не представляет. Все, что для этого нужно сделать, - внести предоплату в размере 10 %, причем она может быть первоначальным взносом для тех, кто собирается приобретать телевизор в кредит. Ассортимент у нас обновляется трижды в неделю (по понедельникам, средам и пятницам). Вместе с телевизором можно приобрести и дополнительные аксессуары, которые есть в наличии в нашем магазине.

Контактная информация Сети супермаркетов DNS в Кирове:

Адрес: г. Киров, ул. Ленина, д. 78/10
Телефоны: 21-66-41
График работы: 10:00-20:00,
Адрес: г. Киров, ул. Горького, д. 54
Телефоны: 21-66-43
График работы: 10:00-20:00,
Адрес: г. Киров, ул. Воровского, д. 77-а
Телефоны: 21-04-61
График работы: 10:00-20:00,
Адрес: г. Киров, ул. Воровского, д. 112
Телефоны: 21-66-40
График работы: пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-19:00, вс 10:00-18:00

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?