Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

О том, что должно быть в арсенале каждого школьника, как правильно выбрать рюкзак для первоклассника рассказала Галина Токарева, главный товаровед ЗАО «Культторг».

- Галина Николаевна, расскажите об ассортименте, представленном в Вашем магазине. Поделитесь рекомендациями по выбору базовых канцтоваров, без которых школьникам не обойтись.

- У нас представлен весь спектр канцелярских товаров – от шариковых и гелевых ручек, фломастеров, красок, карандашей до калькуляторов, бумаги, клея, папок и так далее. Большой выбор тетрадей – от 12 до 120 листов – на скрепке или на спирали, в мягкой и плотной обложке, однотонные и цветные, с обычными и закругленными уголками, в клеточку и в линию, с полями или без. Есть также нотные тетради разных форматов и объема, прописи для первоклассников. Для малышей обычно выбирают недорогие тонкие тетради. В большинстве школ учителя начальной школы просят родителей приобретать тетради самого простого дизайна, однотонных нейтральных расцветок, поскольку яркие обложки могут отвлекать внимание детей на уроках. Хотя учащимся начальных классов намного интересней и приятней работать в тетрадях с красивой обложкой. Все тетради отличает высокое качество бумаги и печати.

У нас представлен большой выбор дневников - в твердой и мягкой обложке, в разнообразном оформлении, для учащихся начальных и старших классов. Для уроков рисования - красивые альбомы - разного формата и объема – от 8 до 40 листов, на скрепке или спирали, а также папки для черчения формата А3 и А4. Имеются в продаже блокноты, авторучки - шариковые, гелевые, масляные, а также наборы - 2-х, 4-х, 6-ти цветов. автокарандаши и кисточки – отдельно и в наборах, беличьи и клеевые.

Разнообразен выбор линеек – деревянных, пластмассовых, металлических, разной длины – от 15 до 50 см, а также пеналов - пластмассовых, пеналов-косметичек, мягких пеналов с несколькими отделениями.

Для любителей творчества — разнообразные краски: акварельные, медовые, гуашевые, с кисточкой и без, разноцветные мелки для рисования, простые и цветные карандаши, пластилин богатой сочной цветовой гаммой, стаканчики-непроливайки для воды; папки для труда и для тетрадей – разных форматов и многое другое. Можно приобрести уже готовые канцелярские наборы для школьников, в которые входит ручка, карандаш, линейка, красивая настольная подставка, ножницы, точилка и ластик или собрать его самостоятельно. Полезным приобретением для учащихся начальных классов станут расписание уроков, подставки для книг, счетные палочки, веера с буквами и цифрами, ножницы для уроков труда (с закругленными концами и с фиксаторами). То есть в нашем магазине можно собрать для первоклассника полный набор канцтоваров. Впрочем, и для старшеклассников здесь найдется немало полезных вещей: папки для черчения, чертежные наборы, циркули, калькуляторы и многое другое.

- Все представленные канцтовары российского производства?

- В основном у нас представлена продукция российских производителей, хотя есть товары из Чехословакии и Германии, правда, стоят они на порядок дороже.

- Вижу, что у Вас большой выбор рюкзаков и ранцев. Как выбрать качественный ранец для школьника? На что обратить внимание при покупке?

- При выборе ранца для детей следует обращать внимание на жесткую, фиксированную ортопедическую спинку, позволяющую снизить нагрузку на позвоночник ребенка. Важно обращать внимание на качество материала и швов школьного ранца. Ранец выбирается в соответствии с ростом ребенка. В нашем магазине представлены модели для девочек и мальчиков, а также рюкзаки для более старшего возраста. Большинство моделей имеют несколько функциональных отделений – для учебников, тетрадей и других важных вещей и канцтоваров. Имеются рюкзаки известной фирмы «Полар», отличающиеся высоким качеством.

- Помимо канцтоваров в Вашем магазине немало вещей для интересного досуга школьников…

-Да, это так. Для тех, кто неравнодушен к музыке или мечтает научиться играть на музыкальных инструментах, мы предлагаем гитары и скрипки, а также аксессуары к ним: чехлы и струны. Скрасить семейный досуг помогут настольные игры – от классических полноразмерных (нарды, шашки, домино и лото) до компактных вариантов, которые незаменимы в дороге. Широкий ассортименте настольных развивающих игр для дошкольников, развлекательных настольных игр и пазлов, конструкторов (металлических, пластмассовых, деревянных), книг и раскрасок, обучающих пособий для школьников, азбук с буквами и цифрами, красочных Правил дорожного движения.

Для любителей спорта – чешки, шиповки, коньки, лыжи и принадлежности к ним, велосипеды, обручи, кегли, мячи, скакалки, наборы для настольного тенниса.

- Действуют ли скидки для покупателей?

- Обычно мы делаем сезонные скидки: зимой - на летние товары, а летом – на зимние. Действуют также скидки выходного дня. Хотя цены в нашем магазине доступны даже для людей с небольшим достатком.

- Часто ли обновляете ассортимент?

- Постоянно. Всегда стараемся его разнообразить и пополнить чем-то новым и интересным. Мне кажется, нет такого товара, который бы у нас был не представлен. Цены Вас приятно удивят. Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки.

Культторг, магазин

  • город Киров, улица Карла Маркса, 180

    Похожие материалы по теме

    Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

    Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

    Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

    Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.