Выходные, которые не забыть: Светлана Гельмель: «Автопутешествия - отличная возможность вырваться из города на выходные, увидеть новые места, почувствовать дух приключений, найти настоящих друзей!»

Светлана Гельмель, руководитель направления «Активные туры» «Центра активного отдыха «Летучий корабль».

Лето как выходные: июнь — пятница, июль — суббота, август — воскресенье, пролетает стремительно, едва успев начаться. Хорошо, если у вас летом отпуск: можно отправиться в страну своей мечты, получить заряд эмоций и незабываемых впечатлений на весь год. А если судьба лишила Вас такой возможности? Это не повод огорчаться и впадать в уныние, поверьте! Даже одни коротенькие выходные можно превратить в мини-отпуск, получить такой заряд эмоций и адреналина, который другим и не снился. О том, как весело, интересно и с пользой для здоровья провести выходные, где найти компанию единомышленников, жаждущих приключений, как и Вы, что такое «гусятники» и для чего они проводятся, рассказала

- Светлана Евгеньевна, как можно весело, интересно и с пользой для здоровья провести выходные с друзьями?

- Самый лучший отдых – активный! В нем и польза для здоровья, и яркие впечатления, и заряд бодрости и позитива. Как руководитель отдела активного туризма для интересного, полезного отдыха с друзьями я, конечно, рекомендую походы! Они могут быть самыми разными: и пешими, и водными, и в далёкие районы Кировской области, и в пригороде Кирова, и на один день, и с ночёвками на все выходные. А если вместе с вами в поход отправляется душевная команда друзей, то отдых наверняка удастся!

Мы с семьёй, друзьями и коллегами очень любим автопутешествия. Мы садимся на наш автобус и едем, куда задумали. В Кировской области много чудесных мест, куда хочется приезжать снова и снова: село Великорецкое, озеро Чваниха и, конечно, река Немда. Автопутешествия - отличная возможность вырваться из города на выходные, увидеть новые места, почувствовать дух приключения!

- Что делать, если очень хочется выехать в выходные на природу, но нет подходящей компании?

- «Летучий корабль» организует водные походы в сборных группах. Чаще всего в походы подбирается команда единомышленников, поэтому интересы у таких людей совпадают. За время похода его участники так сплачиваются, что чаще всего поддерживают дружеские отношения и в обычной «городской» жизни, а на следующий год обязательно идут вместе в новый поход с «Летучим кораблём». Между прочим, походы в сборных группах - это отличный способ завязать новые знакомства и найти хороших друзей.

- Знаю, что «Летучий корабль» организует различные виды активного отдыха для всех желающих. Расскажите подробнее о каждом из видов такого отдыха. Какова их продолжительность?

- Самый популярный вид активного отдыха с «Летучим кораблём» - водные походы. Излюбленные маршруты – река Немда с шикарной экскурсионной программой: Береснятский водопад, Буржатский утёс, карстовые провалы, скальный комплекс, место поклонения марийских язычников, адреналиновые перекаты на реке. Ещё один удивительный маршрут – «Вятская Швейцария», проходящий по живописным местам реки Вятка в районе с. Петропавловское. Мы предлагаем сплавляться на рафтах или на байдарках. Продолжительность путешествия - от 3-х до 6 дней. Такие туристические маршруты подходят для туристов без специальной подготовки. «Летучий корабль» предоставляет всё необходимое снаряжение, оборудование. Опытные инструкторы во всём помогут и всегда подбодрят, а главное – создадут позитивный настрой.

Для тех, кто хочет попробовать рафтовый сплав, но располагает лишь одним днём, мы предлагаем однодневные рафтовые сплавы. Любимые маршруты: от с. Боровица до п. Сидоровка или от Нововятской набережной до Заречного парка. Плюсы такого путешествия: яркая анимационная программа, близость к городу, максимальное удобство при заброске на машрут. Ещё один вид активного отдыха от нашего Центра - автопутешествия по Кировской области - однодневная поездка по Кировской области с насыщенной экскурсионной программой. Приглашаем в путешествие на реку Немда, в село Великорецкое, к карстовому озеру Чваниха.

Кроме того, мы занимаемся организацией корпоративных праздников. Корпоративный отдых тоже может быть активным, особенно если это командообразование. Для проведения тим-билдинга мы приглашаем в недавно оборудованный в «Заповеднике сказок» Высотный верёвочный город.

- Какие развлечения, сюрпризы ожидают туристов, отправившихся в путешествие с «Летучим кораблем»?

- Главная особенность путешествий с «Летучим кораблём» - яркая анимация. Каждый день путешествия насыщен не только увлекательной экскурсионной программой, но и походными праздниками: праздник первого километра, ночь Ивана Купалы, день Нептуна, пиратские квесты, мастер-классы. А по вечерам наступает настоящая походная романтика: посиделки у костра с гитарой, песнями, ролевыми играми, а под настроение отлично идут и чайная церемония, и театр теней.

- Как формируются туристические группы? Есть ли возрастные ограничения?

- В сборные группы водных походов мы берём всех без ограничений. Специальной физической или туристической подготовки на маршруте не требуется. Возраст наших туристов - от 4-х лет. Хотя бывали и возрастные рекорды: самый юный участник походов – 9-месячный малыш, самый пожилой – 68-летний мужчина.

- За какое время следует «забронировать» место в группе?

- Бронирование популярных июльских туров нужно осуществлять заблаговременно: как минимум за 2 месяца до поездки, в остальном – бронирование осуществляется по наличию мест. В любом случае, о путешествии лучше позаботиться заранее.

- Знаю, что после поездки Вы устраиваете так называемые «гусятники». Что это такое, для чего они проводятся?

- Гусятники – интересная традиция встреч, проходящих после походов. Раньше на таких посиделках устраивали поедание гуся – отсюда и пошло название, а сейчас гусятник легко может стать сосисочником, арбузником или дынником – кому что больше по вкусу. На гусятниках туристы обмениваются фотографиями, вспоминают смешные походные моменты, а самое главное – дарят друг другу подарки. Причём лучше всего, если подарок сделан своими руками или как-то связан с походными событиями. Например, на одном из гусятников мне подарили расписную крышку от ведра, потому что во время похода одно из вёсел было утоплено. Нам пришлось сделать весло из подручных средств: к палке были привязаны две крышки от вёдер. Такие подарки доставляют много положительных эмоций!

- Расскажите интересные истории об организации таких туров, о туристических группах, в которых сложились действительно дружные компании.

- Многие группы, сдружившиеся на первом сплаве, не расстаются друг с другом и во всех последующих путешествиях. Походы становятся всё сложнее, а подход к туризму - всё более профессиональным. И после того, как группа сходила с нами по Немде, затем по Вятке и Пижме, она просится в Карелию, на Урал. Такие команды мы называем настоящими попутчиками «Летучего корабля». В походах можно найти настоящих друзей, а зачастую и встретить свою вторую половинку! Так получилось с одной замечателььной парой наших сотрудников: сходив вместе один поход, они поняли, что созданы друг для друга. Недавно отпраздновали очередную годовщину их свадьбы!

- Советы, пожелания читателям, желающим изменить свой привычный и однообразный образ жизни; тем, кто хочет отвлечься от монотонных серых будней и сидячей работы, отправившись в путешествие, пусть даже на два коротких дня.

- Есть отличное решение вопроса восстановления своих сил - устраивать маленький отпуск каждые выходные! Ведь что такое отпуск? Это новые впечатления, новые люди, новые позитивные эмоции, отдых от работы и несколько «гигов» фотовоспоминаний. Иногда за три дня можно успеть гораздо больше, чем за две недели! Мой совет один: однозначно идти в поход с «Летучий кораблём»! Отличная возможность отдохнуть, набраться сил и почувствовать – «Вот оно, счастье!»

Летучий корабль, центр активного отдыха

  • город Киров, Профсоюзная улица, 1 офис 1207, бизнес-центр "Кристалл"

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?