Создание сайтов: Павел Лажинцев: «Идеальный сайт - это сайт, каждый посетитель которого решает задачу, поставленную его создателем»

Сегодня почти у каждой уважающей себя и своих клиентов компании имеется собственный сайт. Однако сайт сайту рознь. Каким он должен быть в идеале, чтобы выгодно отличаться от сайтов конкурирующих организаций? Какие функции должен выполнять? Какие задачи возможно решить с помощью него? На эти и другие вопросы нам ответил Павел Лажинцев, директор компании ООО «РЕКО».

Сегодня почти у каждой уважающей себя и своих клиентов компании имеется собственный сайт. Однако сайт сайту рознь. Каким он должен быть в идеале, чтобы выгодно отличаться от сайтов конкурирующих организаций? Какие функции должен выполнять? Какие задачи возможно решить с помощью него? На эти и другие вопросы нам ответил Павел Лажинцев, директор компании ООО «РЕКО».

- Сайт должен выполнять свою задачу. Большинство сайтов в интернете - это сайты коммерческих организаций, предоставляющие услуги или продающие свои товары. Основная задача таких сайтов - продажа услуг или товаров этой организации. Чтобы успешно выполнить поставленную задачу, сайт должен быть понятным пользователю, должна быть продумана структура сайта, навигация, дизайн, юзабилити. Идеальный сайт - это сайт, каждый посетитель которого решает задачу, поставленную его создателем.

Фирма ООО “Реко” всегда старается решить задачу, поставленную заказчиком. Мы всегда стремимся к тому, чтобы клиент получал от сайта максимальную выгоду. Рисуем дизайн, продумываем юзабилити, помогаем клиенту грамотно представить информацию, стараемся максимально точно выразить главную задачу сайта. Например, сайт log-house.ru – сайт, богатый информацией, с красивым дизайном, но главное он решает свою задачу: находит клиентов, которые всегда остаются довольны предоставленными услугами компании.

- Каковы основные этапы создания сайта?

- Как уже говорил, создание сайта начинается с постановки цели и задачи сайта. Далее подписывается договор, пишется техническое задание и рисуется макет дизайна. После прорисовки дизайна начинается его верстка, затем - программирование, размещение сайта на хостинге и раскрутка.

- В какие сроки выполняется обычно этот перечень работ?

- Сроки создания сайта могут различаться в зависимости от сложности. Во многом скорость создания сайта зависит от того, насколько точно заказчик может представить себе свой будущий сайт и пояснить, что он хочет. Обычно сроки создания сайта составляют от одного до двух месяцев.

- Какие существуют виды сайтов? Что они собой представляют? В чем их отличительные особенности?

- Основные виды сайтов - это сайт визитка, сайт каталог, интернет магазин, корпоративный сайт. Каждый вид сайта решает свою задачу. Сайт визитка - это краткое описание компании и ее деятельности. Правда, он уже не пользуется спросом, так как кроме информационной составляющей о компании на таком сайте нет ничего. Каталог товаров – сайт, на котором уже представлена информация о товарах и услугах.

Интернет магазин – кроме каталога товаров на таком сайте еще можно сделать заказ и оплатить услугу. Корпортаивный сайт отличается от вышеперечисленных еще и атоматизацией бизнеса компании.

- Что собой представляет раскрутка и продвижение сайта в поисковых системах?

- Сайт должен обязательно “раскручиваться”. Раскрутка сайта повышает его посещаемость. После того как пользователь зашел на сайт, он должен найти нужную ему информацию и воспользоваться товарами и услугами, таким образом решить поставленную создателями сайта цель.

- Поделитесь секретами успешного сайта. Каким следовать правилам, чего следует избегать, чтобы сайт компании был ее визитной карточкой и способствовал процветанию?

- Успешность сайта зависит главным образом от руководителя компании, которая заказала сайт. Не секрет, что если руководитель болеет за сайт, пытается представить нужную пользователям информацию в совокупности с продуманной структурой, юзабилити и дизайном, то такой сайт всегда является успешным. В наше время тяжело представить процветающую компанию без успешного сайта, в этом вы можете убедиться, просмотрев сайты успешных компаний. Успешная компания – успешный сайт и наоборот, это неотделимые друг от друга части.

- Ваши пожелания руководителям, желающим создать сайт своей компании.

- Лучше всего выбирать компанию для создания сайта, у которой есть уже успешно созданные сайты в данной области. Такая компания лучше других представляет, как создать сайт в данной области деятельности и успешно раскрутить его.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?