Путешествуй с «МегаФоном»: Алексей Женихов — о том, как сэкономить на роуминге за границей

Лето — оптимальное время для путешествий. Но какими бы привлекательными не были заманчивые дали, насколько бы интересные собеседники не встретились в дороге, близких людей вам никто не заменит. И чем дальше вы от дома, тем непреодолимее желание услышать их голоса, разделить с ними радость, поделиться впечатлениями от поездки. Однако, чтобы не бросать деньги на ветер, следует подходить к выбору роуминга грамотно.

О том, как сэкономить на сотовой связи во время путешествий и не испортить себе отдых, рассказал Алексей Женихов, руководитель коммерческой службы Кировского отделения компании «МегаФон».

Всегда на связи

- Алексей Борисович, расскажите об актуальных и выгодных предложениях роуминга для тех, кто собирается в путешествие за границу и желает сэкономить на сотовой связи.

- Для тех, кто собирается путешествовать по Европе или поедет на солнечные пляжи Турции, есть специальное предложение – «Евротариф». Причем это именно тариф, а не какая-то отдельная опция. Благодаря «Евротарифу» SMS-сообщения обойдутся дешевле в три раза – всего в шесть рублей, столько же стоят входящие вызовы в роуминге. Исходящие звонки обойдутся в 16 рублей за минуту. Причем касается это не только звонков в Россию родным и близким, но и звонков по стране, где вы гостите, например, отставшим на экскурсии или оставшимся в отеле друзьям. Причем «Евротариф» даже не нужно дополнительно подключать, куда-то для этого звонить, искать нужные настройки на сайте. Турист, приезжая за рубеж в одну из 45 стран, где действует «Евротариф», выбирает любого роумингового оператора, и сниженные расценки начинают действовать автоматически.

- А какие тарифы и услуги действуют на территории стран, не входящих в зону «Евротарифа»?

- Для россиян, выезжающих на отдых в Азербайджан, Грузию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Египет, мы предлагаем опцию «Льготный роуминг». Она позволяет нашим абонентам общаться, принимая входящие вызовы по 15 рублей за минуту, совершать исходящие вызовы на российские номера за 25 рублей за минуту. Каждое SMS–сообщение будет стоить 7 рублей, так же, как и 100 Кб интернет-трафика. Опция «Льготный роуминг» действует одну неделю, стоимость подключения составляет 100 рублей.

Для активных пользователей интернета есть акция «Отпуск-онлайн», позволяющая пользоваться услугами мобильного Интернета в 45 странах по домашним расценкам. В рамках этой акции действует льготная тарификация — всего 7 рублей за 1 мегабайт и никакой абонентской платы! В акции могут принять участие абоненты всех тарифных планов Уральского региона ОАО «МегаФон». Плата за подключение к акции «Отпуск-онлайн» всего 10 рублей. Льготные расценки действуют в течение 30 дней в сетях тех операторов, с которыми достигнуто соглашение о снижении стоимости услуг мобильного Интернета. Так что перед выездом в другую страну необходимо уточнять список операторов в данных странах на сайте компании www.megafon.ru в разделе «Роуминг», в справочной службе либо в одном из салонов связи «МегаФон».

0 рублей за минуту

- Знаю, что недавно Вы запустили новую акцию «Море» - для выгодного общения в поездках на территории России. Расскажите о предоставляемых в рамках этой акции услугах.

- Эта акция подходит для тех, кто предпочитает провести отдых в России, но за пределами Кировской области. Для участия в акции необходимо активировать опцию «Море». Стоимость ее подключения - 30 рублей, абонентская плата — 1,5 рубля в сутки. Данная опция позволяет нашим абонентам принимать входящие вызовы за пределами Кировской области по цене 0 рублей за минуту, то есть все входящие бесплатно. Стоимость всех остальных исходящих вызовов по региону пребывания и в домашнюю сеть составляет 3 рубля за минуту. Тарификация поминутная.

Интернет без границ

Для пользователей услуг мобильного интернета, путешествующих по России, мы предлагаем опцию «Интернет-тайм», предоставляющую нашим абонентам возможность пользоваться услугами мобильного интернета без ограничения скорости и объема переданных и принятых данных. Опция предоставляет безлимитный доступ в интернет на 1 час за 50 рублей или на 3 часа за 100 рублей, когда есть такая необходимость. Также удобно, что активировать эту опцию можно несколько раз подряд.

- Есть ли ограничения по срокам действия данных опций?

- У «Евротарифа» и опции «Интернет-тайм» ограничений по срокам действия нет. Действуют они по умолчанию для абонентов всех тарифных планов. «Отпуск-онлайн» и «Льготный роуминг» действуют также без ограничений, правда, и та, и другая услуга подключаются на определенный промежуток времени. Единственное исключение – сезонная опция «Море», которая действует до конца сентября 2012 года.

«Подушка безопасности» для телефона

- Как подготовить свой телефон к поездке в Европу? Как правильно рассчитать баланс на сотовом телефоне, чтобы во время путешествия он не оказался в минусе?

- Во-первых, следует обязательно пополнить свой счет перед путешествием. Эти деньги станут вашей «подушкой безопасности» на непредвиденный случай. Лишними они точно не будут – в крайнем случае, вы просто выговорите их, вернувшись домой. Во-вторых, не лишним будет узнать о стоимости услуг связи там, куда вы собираетесь ехать. Так что не поленитесь заглянуть на сайт своего оператора или в его салон связи – вполне возможно, что сейчас действуют какие-то специальные, сезонные предложения, благодаря которым вы сможете заметно сэкономить на роуминге.

Консультации по услугам компании «МегаФон» в Кирове можно получить в салонах, расположенных по адресам:

- ЦУМ, 1 этаж;

- Октябрьский проспект, 88;

- фирменный салон на Комсомольской площади;

- фирменный салон на перекрестке улиц Пролетарской и Карла Маркса;

- Воровского, 133 (рядом с ТЦ «Глобус») – здесь можно получить полную консультацию и обслуживание.

При обслуживании в международном роуминге вы можете также бесплатно позвонить в нашу справочную службу по номеру +79221110500, вызов бесплатно. Если вы не успели заранее пополнить баланс телефона или у вас на счете закончились средства, есть несколько бесплатных способов вернуться на связь, находясь в роуминге. Можно, к примеру, оформить обещанный платеж на сумму до 600 рублей, отправив USSD- запрос *106# или попросив пополнить свой счет родных или знакомых. Для этого нужно набрать *143* и номер абонента.

Карты в помощь

Все большую популярность получает сегодня сервис оплаты услуг при помощи банковской карты. Данная услуга позволяет быстро пополнить свой счет или счет другого абонента «МегаФон» с помощью банковских карт VISA (в том числе электронных) и MasterCard (кроме электронных карт). Также можно настроить автоматическое пополнение счета: при снижении баланса (до заданного порога) произойдет автоматическое списание средств (размер суммы задается заранее) с вашей банковской карты, и вам поступит SMS-уведомление о сумме и времени платежа. Услуга предоставляется бесплатно. Платеж зачисляется на счет без взимания комиссии. Подробная информация о сервисе изложена на портале http://paycard.megafon.ru.

- А как проверить баланс в роуминге, находясь за границей? Эта услуга бесплатна?

- Да, такой запрос бесплатный, причем действует он как в домашней сети, так и за ее пределами. Для этого следует набрать *100 # и нажать кнопку вызова. Необходимая информация моментально отобразится на дисплее вашего телефона.

- Можно ли самостоятельно отключить услугу мобильного Интернета в международном роуминге, если в ней нет необходимости?

- Если вы не хотите пользоваться услугами мобильного интернета в международном роуминге, можно их отключить. Практически все смартфоны позволяют это сделать через настройки телефона: в меню есть пункт «Роуминг данных», который нужно отключить. В результате передача данных в роуминге будет уже невозможна. Тем более, что на территории большинства отелей есть бесплатные зоны Wi-Fi, а соответственно всегда есть возможность воспользоваться услугами бесплатного интернета в отеле, где вы проживаете.

Телефон спасения

- Не исключено, что во время путешествия могут возникнуть какие-то проблемы с сотовой связью. Куда могут обратиться в этом случае абоненты «МегаФон»?

- В этом случае абоненты могут связаться со справочной службой, набрав +79221110500. Звонок бесплатный из любой точки мира. Если поблизости есть бесплатный Wi-Fi, можно воспользоваться поддержкой абонентов в Интернете, на сайте www.help.megafonural.ru.

- Ваши пожелания тем, кто собирается отправиться в путешествие.

- Хочу пожелать, чтобы общение с близкими во время путешествия было таким же приятным, как и впечатления от поездки! И разумеется, счастливого пути!

МегаФон

  • 88005500500круглосуточная единая справочная, 0500 - для звонка с мобильного
  • город Киров, улица Горького, 5а

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?