Евротур - в подарок близким: Елена Шиляева: «Отдых в Европе отличается высоким уровнем сервиса, многообразием развлекательных программ и приемлемыми ценами»

Лето – самое время для путешествий и поиска приключений, когда можно хотя бы на время отвлечься от серых суетливых будней, забыть на месяц о назойливо звенящем будильнике по утрам и бесконечных забот по работе и дому. Один из рецептов – отправиться в путешествие по странам Европы, к примеру. Почему именно туда? Это страны-легенды, привлекающие ежегодно тысячи туристов со всех уголков земного шара. Один только Париж чего стоит! Это «единственное место в мире, где можно обойтись без счастья», - так отзывалась о нем французская писательница Жермена де Сталь. А впрочем, каждый город Европы примечателен по-своему.

Об актуальных европейских турах на лето рассказала Елена Шиляева, менеджер по туризму турагентства «Лагуна-Трэвел», и дала несколько рекомендаций для туристов, решивших побывать в Европе.

- Елена Геннадьевна, страны Европы привлекали туристов, наверное, во все времена. Насколько они популярны сегодня среди россиян? Расскажите о наиболее привлекательных для туристов маршрутах.

- В последнее время туры по Европе привлекают многих путешественников из России. Огромный интерес представляют экскурсионные туры, позволяющие увидеть множество интереснейших мест и исторических достопримечательностей, парков, музеев и так далее. Отдых в Европе отличается высоким уровнем безопасности и сервиса, многообразием развлекательных программ, комфортабельными отелями и приемлемыми ценами. Очень демократичны программы поездок по Европе на автобусе. Это реальная возможность увидеть несколько стран во время одного путешествия, получить яркие впечатления и сэкономить на стоимости отдыха.

Еще один экономичный вариант — автобусные туры из Москвы, различные железнодорожные маршруты. Интересны варианты комбинированных туров с отдыхом на море. Например, в прошлом году наши туристы ездили в Австро-Венгрию и Хорватию. Это экскурсионные туры с отправлением поездом из Москвы до Бреста. Посещаемые страны: Польша, Братислава, Австрия, Словения плюс отдых в Хорватии (6 дней), а также дополнительные экскурсии в Национальный парк, на Плитвицкие озера, на полуостров Истра, в Венецию и Вену, а на обратном пути — ночь в отеле в Чехии и транзит по территории Польши. Стоимость тура — от 780 евро с человека, включая стоимость железнодорожных билетов, визы, страховки от невыезда и дорожного сбора. Хочется выделить самые экономичные и доступные туры Чехия +Вена + Дрезден от 20000 руб.

- Каждая страна Европы уникальна по-своему. Расскажите о наиболее актуальных и интересных туристических предложениях на август для семейного отдыха.

- Для семейного отдыха идеально подходят известные на весь мир курорты Испании – настоящий музей мировой культуры и искусства под открытым небом. Для семейного отдыха можно предложить посетить город-курорт Салоу, который известен самым большим в Испании парком развлечений Порт Авентура, аквапарком и отелями. Благодаря этому, а также не очень глубокому теплому морю здесь любят отдыхать туристы с детьми. Этот курорт очень популярен среди россиян. Порт Авентура разделен на 5 зон, причем каждая из них представлена в своем неповторимом стиле: Средиземноморском, Полинезийском, Китайском, Мексиканском и в стиле Дикий Запад. Примерно каждые полчаса там проходит интересная шоу-программа. Для детей младшего возраста создана отдельная игровая зона. Стоимость входного билета в этот парк развлечений - около 12 — 15 евро. Это место отдыха популярно также наличием близлежащих парков, баров, таверн, супермаркетов, отелей разного уровня — от трех до пяти звезд, с различными вариантами питания: завтраки, пансион, полупансион, питание «все включено». Стоимость такого тура на август для семьи из 4-х человек (с двумя детьми) составит примерно 2500 евро плюс виза (взрослый )— 60 евро на человека.

- Какие европейские страны пользуются наибольшим спросом у туристов?

- Выбор стран и туров индивидуален. Кто-то любит европейский уровень, кто-то — турецкий, во многом выбор тура зависит от его стоимости. Туры в визовые страны стоят несколько дороже, чем в Турцию и Египет. Но можно выбрать отдых на любой вкус и кошелек. Безусловно, одной из самых посещаемых туристами стран мира является Франция. Экскурсионные туры во Францию превратили Париж в самый посещаемый туристами город, а Эйфелеву башню - в самый посещаемый монумент в мире.

Интересная программа «Париж. Диснейленд». Стоимость ее — от 425 евро на человека. Детям предусмотрены скидки (50%) на посещение Диснейленда. Также в тур входит обзорная экскурсия по вечернему городу, прогулка по острову Сите, с самостоятельным посещением собора Нотр-Дам де Пари.

Для тех, кому важна не только познавательная сторона отдыха, но и оздоровление во время путешествия, рекомендую посетить Венгрию, с ее бальнеогрязевым курортом и термальным озером Хевиз. Есть много всевозможных туристических программ: туры с посещением Италии, Сицилии, Австрии, Чехии, Польши, Венгрии, Австрии. Пользуются спросом туры с отдыхом и экскурсионной программой. Например, такие автобусные туры, как «Италия и ее соседи + отдых в Хорватии», «Вся Европа и отдых на Ривьере», «Парки развлечений Европы» и другие, с очень интересной экскурсионной программой.

Несмотря на то, что это все автобусные туры, за комфорт в дороге можно быть спокойным. Автобус для туристов полностью кондиционирован, в нем есть комфортабельные кресла с высокими спинками и удобными подголовниками, которые откидываются назад, то есть туристам в пути будет очень удобно. Высокие панорамные окна и наличие в автобусе биотуалета делает путешествие легким и приятным для туристов. Через каждые 3-4 часа автобус делает остановки. На территории Европы водители, для обеспечения безопасности движения, меняются через каждые 8 часов.

- Какова продолжительность туров?

- От 7 дней и более. Тур с отдыхом на море — от двух недель.

- В какое время года лучше отправляться в путешествие по Европе?

- В принципе, в любое время года, особенно весной и осенью, когда туры стоят несколько дешевле. В каждое время года в странах Европы - свои краски.

- О чем следует позаботиться людям, желающим отправиться в путешествие в страны Европы?

- В первую очередь, - о необходимых документах, которые потребуется взять в дорогу. Следует иметь ввиду, что документы на визу оформляются как минимум 10 дней. Если есть возможность, нужно озадачиться этим вопросом хотя бы за две недели до отправления.

- Какие еще документы необходимы? Какие требования предъявляются к ним?

- Для путешествия в визовые страны, например, в Испанию, потребуется сделать:

- две фотографии;

- заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура;

- копии внутренних страниц загранпаспорта;

- аннулированные паспорта, если есть шенгенские визы (копии всех внутренних страниц паспорта).

Также заполняется специальная анкета, берется справка с места работы с указанием должности и оклада (не менее 15 — 20 тыс. рублей). Подтверждением финансовой гарантии является справка из банка либо банковская карта, VISA, например.

- Какие документы необходимо оформлять на детей?

- Дополнительно к документам для детей до 18 лет необходима справка с места учебы, а также разрешение одного из родителей на вывоз ребенка за границу (если он едет с одним из них), ксерокопия Свидетельства о рождении ребенка и спонсорское заявление, а также выписка из банковского счета.

- Есть ли отдых только для детей в Европе, например, в детских лагерях, или это очень дорогое удовольствие?

- В Кирове это направление не пользуется спросом. Родители зачастую боятся отправлять свое чадо в чужую страну без присмотра, предпочитают, чтобы дети отдыхали вместе с ними.

- Если родителям захочется провести какое-то время отдельно от детей? Есть ли такая возможность?

- Да, такие туры у нас есть. Например, туры на Кипр. Пока родители загорают на берегу и купаются в море, они могут быть спокойны, что с их детьми ничего не случится, поскольку в течение дня с ними будет работать команда аниматоров, проводящая всевозможные интересные игры и конкурсы.

- Какие советы Вы могли бы дать туристам, собравшимся отправиться на отдых в Европу?

- Туристам необходимо взять с собой минимум денег на входные билеты в некоторые места отдыха и развлечений, на дополнительные экскурсии и на питание, поскольку все автобусные туры рассчитаны только на завтраки. Самое оптимальное — питание в ресторанах самообслуживания. Выбор блюд там очень велик, плюс ко всему оно стоит дешевле, чем в обычных ресторанах. Средний обед обойдется примерно в 17 евро. Каждая страна уникальна по-своему. Очень важно подобрать тур по Европе, который удовлетворил бы большинство Ваших требований. Наши консультанты расскажут обо всех тонкостях поездки и помогут подобрать оптимальный тур по Европе и не только.

Туристическое агентство "Лагуна-Трэвел"

Адрес: г. Киров, ул. Дрелевского, 31, оф. 2/1

Сайт: www.laguna-kirov.ru

Тел.: 78-10-30

Похожие материалы по теме

Кредитный договор: Максим ВЕТОШКИН: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки: Алексей Березин, юрист Бюро правовых решений «7 холмов» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?