Город, плывущий по воде: Наталья Леонова: «Круиз — волшебный мир, превращающий отдых в удивительное путешествие, полное сюрпризов, радости и приключений»

Лето в разгаре — самое время взять долгожданный отпуск и отправиться в путешествие. Какими бы удивительными и незабываемыми ни были впечатления от городов и стран, которые Вы посетили во время отпуска, впечатления от путешествия может испортить слишком долгая и утомительная дорога в поездах, автобусах, автомобилях. Не хотите терять драгоценное время, отведенное на отдых, мечтаете насладиться отпуском в полную меру? Выбирайте круизный отдых - советуют те, кто уже побывал в таком путешествии хотя бы однажды, да и сами уже не мыслят отдыха лучше, нежели путешествие на лайнере по морям и дальним странам или по рекам необъятной России.

Чем интересен круизный отдых, какие направления и маршруты актуальны для летнего плавания, о чем следует позаботиться, отправляясь в такое путешествие, рассказала Наталья Леонова, директор турагентства «Таинственный остров».

- Наталья Евгеньевна, в чем особенности круизного отдыха? Что ожидают получить туристы, отправляясь в путешествие на теплоходе или лайнере?

- Чего бы Вы ни ожидали от отпуска: спокойного отдыха или бурного веселья, восторга от красот природы или знакомства с новыми культурами, круизный отдых способен обеспечить Вас всем этим. Это не только возможность увидеть красивые города и гавани, полюбоваться красотами природы, но и насладиться отдыхом на комфортабельных теплоходах или роскошных лайнерах.

- Расскажите об основных круизных направлениях, актуальных для летнего отдыха. Чем они примечательны?

- Круизный отдых весьма разнообразен, поэтому каждый может выбрать направление и маршрут, ориентируясь на свои вкусы, желания и бюджет. Наиболее демократичный вариант — речные круизы по Волге из Нижнего Новгорода и Казани. Если плыть вверх по Волге — это возможность познакомиться с такими городами как Ярославль, Мышкин, Рыбинск, Кострома, посетить Русский Север - Валаам, Кижи, Санкт Петербург. Если же плыть вниз по Волге, мы доплываем до Астрахани, одновременно купаясь и загорая на живописных «зеленых остановках». Туристы отмечают, что отдых на воде успокаивает, умиротворяет, снимает нервное напряжение. Скандинавское направление всегда наиболее популярно среди наших туристов, школьных групп, молодежи так как  эти маршруты недлительные, недорогие и очень познавательные.

Одно из новых направлений — круизы из Санкт-Петербурга (раньше такие круизы отправлялись только из Финляндии): Хельсинки - Стокгольм -Таллин на лайнерах компании «St. Peter Line», - «Princess Maria» и «Princess Anastasia». Одно из преимуществ для туристов имеет то, что они проходят пограничный и таможенный контроль на терминале при посадке на паром в Санкт-Петербурге. На борту паромов есть все необходимое для путешествия с комфортом: удобные каюты, автомобильные палубы, несколько ресторанов и баров, целый комплекс развлечений, бассейны и спа-центры, дюти-фри.

Особого внимания заслуживают круизы в Норвегию к фьордам — ведь это произведение искусства, созданное самой природой!

Для тех, кто готов окунуться в мир роскоши и красоты, можно посоветовать морские круизы. Туристов, отправившихся в такое путешествие, ждет изысканный дизайн интерьеров кают, безупречный сервис, отличная европейская кухня и оригинальные развлекательные программы. Выбор направлений очень широк — это круизы по Юго-Восточной Азии, Австралии, Южной Америке, Карибским островам и Панамскому каналу.

Очень интересны Средиземноморские круизы с русскоязычными группами на борту. Нет лучшего способа увидеть Европу, и даже если вы уже не раз там бывали, вы всегда сможете подобрать для себя самый особенный круиз со Средиземноморским шармом.

Еще один яркий морской круиз носит название «Азиатские жемчужины». Отправившись в такое путешествие, можно познать тайны Азии, ее самобытную культуру и традиции Тайланда, Японии, Вьетнама, Южной Кореи и Сингапура.

- Знаю, что некоторые люди боятся отправляться в круиз, опасаясь качки. Есть ли повод для волнения?

- Эти опасения совершенно напрасны. На таких больших и комфортабельных теплоходах и лайнерах совершенно не укачивает. На современных лайнерах не бывает качки даже в шестибалльный шторм, поскольку суда оборудованы специальными стабилизирующими устройствами.

- Какие советы Вы могли бы дать туристам, решившим отправиться в круиз?

- Главное — обращаться к опытным менеджерам в надежную и проверенную фирму. Мы работаем более 12 лет. Наши менеджеры имеют богатый опыт работы, сами путешествуют по разным направлениям и маршрутам, поэтому могут не только рассказать туристам о самых интересных направлениях круизного отдыха, но и поделиться личным опытом и впечатлениями. Следует отметить, что чем раньше Вы бронируете тур, тем выгоднее получается стоимость круиза, поскольку сейчас и на круизы распространяется раннее бронирование. Кроме того, у Вас есть больше выбор по категориям кают.

Хотите отправиться в незабываемое путешествие, полное сюрпризов, радости и приключений? Мы поможем совершить незабываемое путешествие в любую точку мира, найти свой остров в океане путешествий!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор: Максим ВЕТОШКИН: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки: Алексей Березин, юрист Бюро правовых решений «7 холмов» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?