Вода для Вашего здоровья: Сергей Костромитинов: «Мы работаем на конечный результат, и те, кто с нами сотрудничают, остаются довольны этим результатом»

Скажите, только честно, часто ли Вы задумываетесь о собственном здоровье, здоровье своих детей, своих близких и друзей, сотрудников, воспитанников, посетителях учреждений, в которых Вы работаете? Почему печальная статистика констатирует все больший рост заболеваемости сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, синдромом Альцгеймера, онкологией, желчно-каменной болезни и множеством не менее серьезных и опасных недугов? Одна из причин — нестабильная экологическая обстановка. Отсюда все более низкая по качеству, непригодная для питья вода, воздух, насыщенный вредными примесями...

Вода, у тебя нет цвета, нет вкуса, нет запаха, тебя невозможно описать, люди тобою наслаждаются, при этом не ведая, что ты есть такое... Нельзя сказать, что ты необходима для жизни – ты есть сама жизнь.

Антуан де Сент-Экзюпери

Если воздухом, который нас окружает, мы дышим по необходимости и выбирать его по сути не приходится, то о качестве воды, которую пьем, пище, которую готовим с помощью нее, позаботиться в наших силах. О том, как очистить воду с помощью промышленных установок и станций по очистке, как с помощью специальных фильтров удалить железо, марганец, фтор, бор и другие нежелательные примеси из воды, прекрасно знают сотрудники водоочистительной компании «Водная техника» в Кирове.

О спектре задач по очистке воды для нужд хозяйственного, питьевого и технического водоснабжения рассказал Сергей Костромитинов, директор компании «Водная техника».

- Сергей Александрович, как давно Ваша фирма на кировском рынке? Расскажите об ассортименте водоочистительного оборудования, предлагаемого Вашей компанией.

- На кировском рынке наша компания уже более 15 лет, является участником городской программы «Питьевая вода» и «Сто лучших товаров России». Мы располагаем большим ассортиментом водоочистительного оборудования, позволяющим решать широкий спектр задач по очистке воды для нужд хозяйственного, питьевого, технического водоснабжения.

Компания предлагает оборудование любой сложности:

- установки водоподготовки для котельных;

- промышленные установки и станции очистки воды;

- фильтры для удаления железа, марганца, бора и фтора;

- сорбционные фильтры на основе активированного угля и других сорбентов;

- различные типы фильтрующих материалов и реагенты к ним.

Клиенты, поручившие нашей компании решение своих проблем по очистке воды, могут рассчитывать на:

- проведение качественного анализа воды на базе аккредитованных лабораторий, с предоставлением документального акта;

- грамотный и экономичный подбор водоочистительного оборудования на основе анализа воды и технического задания;

- монтаж водоочистительного оборудования «под ключ»;

- гарантийное и сервисное обслуживание.

В 2008 года мы разработали комплект эффективного и мобильного оборудования для очистки воды для ряда детских и учебных заведений. С 2010 года предлагаем оборудование для очистки воды в арендное пользование. Данная услуга позволяет не только решать проблемы по очистке воды, но и существенно экономить деньги заказчиков.

- Расскажите о клиентах Вашей компании.

- Наши клиенты — это те, кто бережет свое здоровье, старается готовить и производить пищевые продукты исключительно на чистой и качественной питьевой воде. Наши постоянные клиенты — Булочно-кондитерский комбинат, Сыктывкарский ЛВЗ, Женская и Национальная гимназия г. Сыктывкара, Минипивзавод при ГЖД, Кировский мясокомбинат, Кировский перинатальный центр, детские сады, Уржумский пищекомбинат, кафе «Карабас - Барабас», ОАО «Кировский маргариновый завод», центр развития ребенка ДС «Монтессори», санаторий «Нижне-Ивкино», Кирово-Чепецкая санаторная школа-интернат, ОАО «Уржумский СВЗ», компания «Водовоз», занимающаяся производством бутилированной воды высшей категории качества, ОГУЗ «Северная больница» и многие другие.

Наши партнеры есть не только в Кировской, но и в Нижегородской и Архангельской областях, в Республике Коми.

- С какими проблемами обращаются в Вашу компанию чаще всего?

- Мы выполняем заказы для промышленных объектов, делаем водоподготовку любой сложности для котельных и так далее. То есть имеем достаточно большой опыт по таким системам подготовки, а также по очистке воды от бора, фтора и других вредных примесей, по установке специального оборудования, помогающего выполнить эти задачи. Например, есть скважины с достаточно чистой водой, но содержание бора и фтора в ней превышает показатели нормы в несколько раз. После установки системы по очистке воды нам удается решить эту проблему. С аналогичной проблемой нам удалось справиться с помощью систем по очистке воды во многих предприятиях, где содержание бора и фтора превышало показатели СанПиН в несколько раз.

В 2000 году мы работали по очистке воды на Сыктывкарском ликеро-водочном заводе. Там потребовалась установка очень серьезного оборудования, обрабатывающего по 10 кубов воды в час. На данном объекте очень сложная по составу вода, причем цветность и содержание железа в ней связаны между собой органическими связями. После установки там оборудования по всем правилам и в соответствии с технологическими требованиями мы получили требуемый результат.

- Используете ли нанотехнологии при очистке воды?

- Основателем нанотехнологий по очистке воды является Виктор Петрик — профессор из Санкт-Петербурга. Ему принадлежит ряд идей и разработок в этом направлении. По поводу эффективности нанотехнологий велись серьезные исследования и дискуссии ученых. Одной компанией из г. Санкт-Петербурга нам были сделаны предложения по телефону заниматься бытовыми фильтрами Петрика, но дальше звонка дело не продвинулось. Так что в данный момент обходимся без использования наноразработок. Прежде чем подобрать необходимое водоочистительное оборудование, мы проводим анализ воды в аккредитованной лаборатории. На основании необходимых показателей наш технолог подбирает соответствующее оборудование для очистки воды, использование которого поможет получить воду, соответствующую показателям СанПиН.

- Расскажите о производителях фильтров, установкой которых занимается Ваша компания.

- Мы являемся официальными представителями фирмы «Гейзер» г. Санкт - Петербург, поставляющей промышленные фильтры для очистки воды. Продажей бытовых фильтров наша компания не занимается. Также мы сотрудничаем с серьезной московской компанией «Медиана-фильтр», которая занимается производством обратноосмотических установок любой сложности. Такое оборудование было установлено на Кирово-Чепецком химическом комбинате. Производительность его - 600 кубов за один час.

- Насколько эффективны результаты по очистке воды с использованием этих фильтров? Приведите примеры.

- Очень показателен в этом плане детский садик № 200, где в 1999 г. был установлен фильтр для очистки воды на пищеблоке. В связи с тем, что для питья и приготовления пищи в детсаду стала использоваться экологически чистая вода, общая заболеваемость малышей снизилась на 34%, по сравнению с 1997 годом. А с 1999 года в детском саду не было зафиксировано ни одной кишечной инфекции. Снизился также процент аллергических и кожных заболеваний у детей. При анализе заболеваемости в эти годы, проводимом совместно с детской поликлиникой № 9 и Городской СЭС, были сделаны выводы, что снижению заболеваемости способствовало употребление в пищу экологически чистой отфильтрованной воды. На основании этого опыта нашим предложением по очистке воды воспользовались и другие детские сады.

На сегодняшний день мы предлагаем детсадам системы по очистке воды в бессрочное арендное пользование.

- Каковы сроки эксплуатации предлагаемого Вами оборудования?

- При правильной эксплуатации и своевременном проведении технического обслуживания такого оборудования они не ограничены. Большой плюс водоочистительного оборудования, установкой которого мы занимаемся, - электронная система управления, которая может проводиться с персонального компьютера главного инженера и технолога предприятия. Мы работаем на конечный результат, и те, кто с нами сотрудничает, остаются довольны этим результатом.

- Поделитесь ближайшими планами.

- По поводу планов: на сегодня есть предложение одной ярославской компании, которая занимается очисткой промышленных, канализационных и ливневых стоков. Так что в ближайшее время нам предстоит освоить это новое для нас направление, очень важное для сохранения экологической обстановки в нашем регионе. Это одно из перспективных направлений на сегодня. Пока идет испытание этих систем на крупных предприятиях. На небольших предприятиях, в частных домах и на автомойках только начинается их освоение. Будем способствовать этому. Мы всегда открыты для сотрудничества!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор: Максим ВЕТОШКИН: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки: Алексей Березин, юрист Бюро правовых решений «7 холмов» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?