Дача в европейском стиле: Олег Костромин: «Мы осуществляем комплексное благоустройство территории — от разработки дизайн-проекта до его воплощения в жизнь»

Безупречно ровные дорожки, вымощенные брусчаткой, аккуратные цветущие клумбы, водоемы и фонтаны, живые изгороди и кустарники в форме геометрических фигур и животных, скульптуры всевозможных форм и габаритов — непременные составляющие европейского стиля в ландшафтном дизайне. Этот стиль был популярен еще в эпоху Возрождения, лег в основу оформления известных парков Фонтебло, Воле-Виконт, Шантийи и Версаля. А сегодня уголок Европы можно создать на своем собственном дачном участке, возле дома. Все, что Вам для этого потребуется, можно найти в компании «Лэнд-Строй». Об ассортименте продукции и спектре услуг, предлагаемых ею, рассказал Олег Костромин, коммерческий директор ООО «Лэнд-Строй».

Безупречно ровные дорожки, вымощенные брусчаткой, аккуратные цветущие клумбы, водоемы и фонтаны, живые изгороди и кустарники в форме геометрических фигур и животных, скульптуры всевозможных форм и габаритов — непременные составляющие европейского стиля в ландшафтном дизайне. Этот стиль был популярен еще в эпоху Возрождения, лег в основу оформления известных парков Фонтебло, Воле-Виконт, Шантийи и Версаля. А сегодня уголок Европы можно создать на своем собственном дачном участке, возле дома. Все, что Вам для этого потребуется, можно найти в компании «Лэнд-Строй». Об ассортименте продукции и спектре услуг, предлагаемых ею, рассказал Олег Костромин, коммерческий директор ООО «Лэнд-Строй».

- Олег Михайлович, как давно Ваша фирма на кировском рынке? Расскажите о спектре услуг, предлагаемых Вашей компанией?

- ООО «Лэнд-Строй» основано в 2001 году. Основное направление деятельности компании - производство и реализация качественных строительных материалов, предназначенных для работ в области строительства и благоустройства. Ассортимент у нас постоянно расширяется. Помимо производства материалов, мы осуществляем строительные и монтажные работы — установку заборов, укладку тротуарной плитки. Можно сказать, мы предлагаем комплексное благоустройство территории — от разработки дизайн-проекта до его воплощения в жизнь. Мы занимаемся изготовлением материалов и осуществляем их доставку заказчику.

- Ваша фирма производит и устанавливает систему наборных декоративных заборов из бетона. Расскажите, что они собой представляют, в чем их особенности?

- Эти заборы собираются из бетонных панелей длиной 2 метра и высотой 50 см. Набираемая в результате высота может достигать до 2,5 метров. Технологии производства и разнообразие форм таких панелей позволяют создавать модификации оград на любой вкус. По структуре такие заборы могут быть различны. Наиболее популярные - «кирпич» и «скала». Для придания забору еще большей выразительности можно покрасить его вододисперсионными красками. Кроме того, эти заборы (особенно армированные) намного долговечнее деревянных, кирпичных и каменных. Да и по затратам бетонные заборы обходятся гораздо дешевле.

- А легко ли монтируются такие заборы? Можно ли справиться с этой задачей самостоятельно, или необходима помощь специалистов? Ваша фирма оказывает такие услуги?

Это не составит особого труда. Вес одной панели в среднем составляет 60 кг, а столба — до 90 кг. Панели забора устанавливаются в пазы заборного столба. При желании можно выполнить установку забора самостоятельно, а можно обратиться к услугам нашей фирмы.

- Расскажите о видах брусчатки, которые может предложить Ваша фирма.

- В зависимости от назначения, брусчатка бывает разной толщины. Есть тротуарная плитка толщиной 30 мм, которую рекомендуется укладывать на подготовленное бетонное основание на специальный плиточный клей. Эта плитка обычно используется для отделки крыльца возле дома. В качестве дорожного покрытия рекомендуется использовать брусчатку — фигурный элемент толщиной от 45 мм, который выкладывается на песок.

Если сравнивать затраты на укладку брусчатки и тротуарной плитки, то они соизмеримы, то есть практически не отличаются по цене. Есть также брусчатка, которая укладывается на проезжую часть, если предполагается, что по дороге будут ездить автомобили типа «газелей» и «газиков». В этом случае рекомендуется использовать брусчатку толщиной 60 мм. Она тоже укладывается на песок, но обладает большей прочностью. На самом деле, разнообразие тротуарной плитки и брусчатки очень велико.

Помимо представленных у нас конфигураций (волна, кирпичик, брук, ромашка, рокко, квадрат усеченный, шестигранник, восьмигранник, клевер, катушка) и расцветок (серый, темно-серый, песчано-желтый, розовый) брусчатки ее можно «насытить» любой цветовой гаммой и придать ей различную форму. Кроме того, можно создать имитацию любого природного материала, используя тротуарную плитку и фасадный камень. Технология производства этих материалов основана на принципиально новых решениях в области получения сверхпрочного архитектурного бетона методом вибролитья.

Очень интересно смотрится брусчатка «Древесный спил» или «Дощечки», которая выполнена из бетона, но ничуть не отличается внешне от натуральных материалов. В этом году мы планируем начать производство тротуарной плитки «Круг полумесяц», с помощью которой можно задать любую конфигурацию садовых дорожек. Смотрится такая плитка очень красиво, к тому же очень легка в плане укладки, в отличие от обычной брусчатки. В принципе, ее мощно уложить просто на землю, на небольшой слой песка, чтобы выровнять поверхность. Это под силу любому. С помощью брусчатки можно придать европейский вид и индивидуальность своему дачному участку. Благодаря своей высокой морозоустойчивости, прочности, низкой восприимчивости к воздействию солей и химических веществ, низкой истираемости и минимальному водопоглощению брусчатка прослужит вам долго и не утратит свой первоначальный вид.

- Также Ваша фирма предлагает натуральный камень. Насколько широко он используется сегодня в ландшафтном дизайне?

- Этот материал достаточно широко применяется в ландшафтном дизайне при пейзажном планировании — для создания альпийских горок, рокариев, подпорных стенок, искусственных водоемов, фонтанов и водопадов, при создании иных каменных композиций, для кладки и мощения дорожек. Нередко в ландшафтном дизайне при пейзажном планировании применяется и декоративная крошка (декоративный щебень), которую получают из таких пород камня, как змеевик, кремень, яшма, мрамор, кварц и других. Эти горные породы завозятся к нам либо с Урала, либо с Краснодарского края. Этот материал незаменим для декоративного обустройства загородных участков и садов: для отсыпки дорожек, газонов, террас, скверов, при создании всевозможных каменных композиций: сухих рек, рокариев, альпийских горок, цветников и так далее.

- Для европейского стиля в ландшафтном дизайне характерно использование различных скульптур. Расскажите о представленном у Вас ассортименте малых архитектурных форм.

- Мы предлагаем широкий, постоянно пополняющийся ассортимент данного вида продукции: разнообразные вазоны, скульптуры, фонтаны, урны, скамейки, фигурки животных и так далее.

- А возможно ли изготовление скульптур по эскизам заказчика?

- Безусловно. Можно сказать, что некоторые вещи, которые мы делаем, эксклюзивны. Если у клиента есть желание сделать что-то необычное, мы пытаемся ему в этом помочь и стараемся удовлетворить его пожелания.

- Расскажите об интересных, необычных заказах.

- Сегодня, например, наша продукция используется в качестве элементов декора для старинной колокольни Спасо-Преображенского женского монастыря. Не так давно в Вятских Полянах мы делали скульптуры ангелов, которые украсили женский монастырь.

- Поделитесь ближайшими планами.

- В этом году мы планируем расширить ассортимент малых архитектурных форм. Предложений в этом плане на рынке — как в городе, так и в России — не так много, поэтому хотелось бы максимально обеспечить потребность людей в этом виде продукции. Сейчас у нас в организации работает скульптор, причем довольно известный в нашем городе. Он работал на многих значимых объектах в Кирове. Например, для особняка купца Булычева, где сейчас находится здание ФСБ, он делал всю лепнину; для часовни на улице Большевиков - колонны и архитектурные элементы. Еще одно направление, которое мы готовы предложить своим заказчикам, - лепнина - как по каталогам, так и по эскизам, предложенным ими. Причем вся лепнина у нас гипсовая, а не полиуретановая, которую предлагает большинство фирм-производителей. Гипсовая лепнина более долговечная и экологически чистая, поэтому обладает более высокими эксплуатационными свойствами.

Нынче мы планируем развитие и такого направления как автоматическая система полива - для полива газонов без участия человека. В планах - осуществлять полный спектр работ в этом направлении, от проектирования до установки таких систем.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?