Костюм для выпускного успех начинается с образа: Алла Крюкова: «Костюм из натуральных тканей - оптимальное решение для выпускника: в нем юноше будет легко и комфортно, он будет выглядеть в нем празднично и элегантно»

Весна в разгаре, не за горами лето... Несколько дней — и отзвенят последние звонки в школах, пройдет тревожная экзаменационная пора, а за нею — долгожданные выпускные вечера. Для многих девушек и юношей грядущий выпускной станет первым в их жизни балом. А на балах, как водится, положено блистать! И касается это не только юных модниц и кокеток, но и молодых ребят, для которых Последний звонок - первая ступенька во взрослую, зрелую жизнь, возможность проявить себя, произвести впечатление на учителей, родителей и, конечно, одноклассниц. Многим в этот день хотелось бы предстать в новом образе: делового и серьезного мужчины, уверенного в себе, полного энергии и нацеленного на успех.

О том, как юноше-выпускнику выглядеть на все 100% на Последнем звонке и на Выпускном бале, как создать свой неповторимый образ и не остаться незамеченным среди других выпускников, какие тенденции царят в мире мужской моды весенне-летнего сезона, рассказала Алла Крюкова, директор филиала компании «Пеплос» в Кирове.

- Алла Богдановна, где находится головной офис компании «Пеплос»? Как давно она на российском рынке?

- В Челябинске. А сама фабрика по пошиву мужских костюмов — в городе Чебаркуль Челябинской области. Этой фабрике уже более 40 лет. Она имеет очень богатую историю. На фабрике ценят своих сотрудников, состав которых практически не меняется. Для всех работников там созданы хорошие условия труда. Фабрика работает на высокотехнологичном оборудовании, с применением итальянских технологий и высококачественного сырья. Ткани закупаются в основном за границей, хотя есть материалы и отечественного производства, а нити — в Германии и Голландии.

- Расскажите об ассортименте, представленном в Вашем магазине?

- В нашем магазине представлены в широком ассортименте мужские и детские классические костюмы, отдельно пиджаки и брюки, а также большой выбор сопутствующих товаров: мужские рубашки для детей и взрослых — с длинным и коротким рукавом, галстуки — детские и взрослые, всевозможные подтяжки, запонки, ремни и шейные платки. В широком ассортименте у нас представлен также трикотаж — как для детей, так и для взрослых. Все модели костюмов, представленные в нашем магазине, выполнены из облегченных, преимущественно натуральных тканей - шерсти, льна, шелка. Очень многие покупатели при выборе делового костюма отдают предпочтение костюмам Legate, для пошива которых используются натуральные ткани, в том числе и для подкладки пиджаков. В таких костюмах человек будет чувствовать себя очень комфортно на протяжение всего рабочего дня, если он покупает этот костюм как офисный вариант одежды. Разумеется, и выпускникам в такой одежде будет очень легко и комфортно на протяжении всего дня.

Более демократичный вариант мужских костюмов можно подобрать в торговой марке Peplos. Модели этой торговой марки выполнены из материала, состоящего на 50% из натурального волокна и на 50% из искусственного полиэстера.

Что касается цветовой гаммы, выбор здесь весьма разнообразен - от светлых, практически белых и кремовых тонов, до темных расцветок.

- Расскажите о тенденциях мужской моды весенне-летнего сезона. Какие фасоны и расцветки наиболее актуальны для выпускников?

- Почти все костюмы, представленные в нашем магазине, однотонные, но есть варианты с рельефным рисунком по ткани и костюмы в полоску. Последние предпочитают в основном офисные работники, отдающие предпочтение деловому стилю одежды. Более праздничные варианты мужских костюмов выполнены из однотонных тканей с небольшим блеском, который им придают материалы с шелковой нитью. Такие костюмы — идеальный вариант для выпускников. Что касается материалов, из которых выполнены эти костюмы, они впечатляют своим разнообразием. Это может быть хлопок, лён, смесовые ткани, шелк. Поскольку впереди лето, костюм из этих тканей - оптимальное решение для выпускника: в нем юноше будет легко и комфортно, и в то же время он будет выглядеть в нем очень празднично и элегантно.

Тенденции этого года — зауженные приталенные силуэты пиджаков и брюк, которые представлены в широком ассортименте и богатой цветовой гамме — от светлых до темных оттенков.

- А если выпускнику хотелось бы скрыть какие-то недостатки своей фигуры? Что Вы могли бы предложить на этот случай?

- У нас представлен широкий размерный ряд мужских костюмов — от 44 до 64 размера. Есть модели с прямым кроем, которые скрывают дефекты фигуры, есть брюки с более низкой посадкой и с защипами, есть прилегающие и укороченные варианты. Так что для выпускников любого роста и с любой фигурой мы подберем оптимальный вариант костюма, в котом он будет выглядеть подтянуто и элегантно.

Очень удачно садятся по фигуре брюки Legate, ничуть не уступающие в этом плане костюмам и брюкам немецких фирм-производителей. Не случайно многие покупатели отдают предпочтение моделям именно этой фирмы.

- В Вашем магазине представлены в основном классические модели мужских костюмов. Понятно, что классика — это на все времена. А есть ли какие-то необычные модели костюмов — для модников, желающих выделиться из толпы?

- Бытует мнение, что костюмы классического покроя только для «протокольных» мероприятий, но это заблуждение! Классика постоянно улучшается и трансформируется с последними веяниями моды, и классический костюм - всегда беспроигрышный вариант одежды, особенно для таких торжественных случае как Последний звонок и Выпускной бал. Не случайно фабрика «Пеплос», костюмы которой представлены в нашем магазине, следует в основном классическим вариантам кроя, хотя есть и так называемые клубные варианты костюмов с атласными лацканами - смокинги. Для выпускников, желающих выделиться из толпы, но не стать при этом «пятном» вечера, я бы рекомендовала остановить свой выбор на костюмах в тонкую полоску. Полосатый костюм для выпускного строг, но в то же время достаточно элегантен. А вот от черного костюма я советовала бы отказаться, отдав предпочтение менее строгим тонам в сочетании с тонкой гармонирующей полоской. Это более празднично, стильно и современно.

- Каким, на Ваш взгляд, должен быть костюм выпускника в идеале?

- В идеале костюм выпускника должен быть не слишком ярким, но в то же время и не мрачным, прекрасно сидящим по фигуре, элегантным и удобным. Можно рассмотреть костюм в классическом английском стиле, только следует учесть, что, по британским канонам, из-под рукавов пиджака должны выглядывать манжеты сорочки.

- В Вашем магазине представлен широкий ассортимент мужских рубашек. Какие советы Вы могли бы дать по выбору этого непременного предмета мужского гардероба?

- Да, ассортимент мужских сорочек, у нас, действительно, широкий: и по цветовой гамме — от пастельных до ярких расцветок, и по фасонам. Есть рубашки с короткими и длинными рукавами, классического кроя, зауженные и приталенные варианты. Рубашка — непременный атрибут мужского костюма. В идеале она не должна очень сильно выпадать из общего ансамбля и гармонировать с ним, или, напротив, контрастировать по цвету с костюмом. Настроение праздника помогут создать мужские рубашки сочных расцветок, например, лиловых, персиковых или розовых.

- Непременным атрибутом классического костюма, придающим лаконичность образу, является галстук. Насколько важен этот аксессуар для праздничного костюма выпускника? Как правильно выбрать галстук?

- При покупке классического костюма молодежь в основном придерживается мнения, что галстук — непременный аксессуар, придающий завершенность образу, это классика жанра. Хотя мода сегодня очень вариативна. Молодые современные мужчины нередко покупают отдельно пиджак и рубашку, и спокойно надевают под них джинсы. И наличие галстука в этом ансамбле совсем не обязателен. Чаще выпускники покупают галстуки, сочетающиеся по цвету либо с костюмом, либо с рубашкой, хотя галстук, в принципе, может контрастировать по цвету с костюмом и рубашкой и выступать как отдельный атрибут. Сочетание трех цветов в одном костюме не испортит общий образ молодого человека. Можно купить, предположим, темно-синий костюм, белую рубашку и красный галстук, сделав акцент на него.

Если мужской костюм светлого, а рубашка темного цвета, галстук подбирается под тон пиджака. К светлой цветной рубашке подходит галстук такого же тона. Интересным дополнением к однотонному костюму могут стать галстуки сочных оттенков или с крупным рисунком, а для костюма в полоску – однотонные или с малозаметным рисунком. С темным костюмом и темной сорочкой хорошо смотрится более светлый или более яркий галстук. Оригинальным решением может стать галстук-транформер — идеальное дополнение и украшение строгого официального костюма.

В зависимости от способа завязывания узла на галстуке, а таких сегодня очень много, можно придать ансамблю мужского костюма абсолютно разное звучание, создать гармоничный и лаконичный образ.

- Еще один непременный атрибут мужского костюма — ремень. Его тоже можно подобрать в Вашем магазине?

- Ремни у нас представлены как отдельный вид аксессуаров, выбор их весьма разнообразен: расцветки — от белых до черных, со всевозможными отделками: лаковая, штамповка, плетение. В широком ассортименте представлены и детские ремешки — для первоклассников и выпускников детских садов. Мамочки очень любят, чтобы их детки были одеты гармонично, чтобы обувь сочеталась с ремнем, а галстук — с рубашкой.

- Получается, в Вашем магазине выпускник может одеться с ног до головы, разве что обуви в этом ансамбле не хватает. Мы стараемся помочь выпускникам в создании полного и лаконичного образа.

С 15 мая по 15 июня, во всех фирменных магазинах «Пеплос», кроме магазинов «Дисконт», проходит акция «Длиннее чек - больше скидка!»

- И какие условия акции?

- Предоставление скидок в период акции:

- 1 вещь – скидка по дисконтной карте покупателя;

- 2-я вещь – скидка по дисконтной карте + 5%;

- 3-я и последующая вещь – скидка по дисконтной карте + 10%.

Максимальный размер скидки – 20%.

Подробности акции можно узнать в наших магазинах или на сайте www.peplos.ru.

- Ваши пожелания выпускникам 2012 года. Как выглядеть на все 100% на Последнем звонке и на Выпускном бале? Как создать свой неповторимый образ?

- Для того, чтобы выглядеть на все 100% и создать свой образ, рекомендую посетить магазин «Пеплос» на Воровского, 46, напротив ЦУМа. Мы с удовольствием поможем подобрать элегантный классический костюм к выпускному или какому-то торжеству в Вашей семье. С удовольствием проконсультируем по тканям, моделям, составу сырья и по ценам. Хотелось бы видеть у нас как маленьких посетителей — выпускников детских садов, так и юношей выпускников, вступающих во взрослую жизнь. Приходите, мы поможем Вам с выбором!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.