Судебные приставы чествуют ветеранов Великой Отечественной Войны

За чашкой чая гости вспоминали военные годы, тяжелые будни, редкие праздники и, конечно, День Победы.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области прошли мероприятия, посвящённые празднованию 67-летия Великой Победы. Сообщение предоставлено пресс-службой Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области.

В течение всего года судебные приставы Кировской области навещали по месту жительства ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, работавших судебными исполнителями, узнавали об их трудностях, давали юридические консультации, оказывали помощь в устранении социально-бытовых проблем, а также моральную поддержку. На своей территории обслуживания судебные приставы регулярно ухаживают за могилами умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, обеспечивают поддержание их в надлежащем порядке.

5 мая судебные приставы по традиции чествовали ветеранов труда и тружеников тыла, долгие годы работавших судебными исполнителями.

В этом году ветераны приняли участие в торжественном праздничном мероприятии, поздравили с принятием присяги и получением классных чинов судебных приставов-исполнителей. За чашкой чая гости вспоминали военные годы, тяжелые будни, редкие праздники и, конечно, День Победы.

Во время экскурсии в музей Управления вниманию ветеранов была представлена обновленная экспозиция, составленная из находок судебных приставов, принявших участие в поисковой экспедиции «Всероссийская Вахта Памяти – 2012». В ней выставлены предметы вооружения, обмундирования, а также личные вещи бойцов и командиров Красной Армии, погибших в районе урочища Гайтолово Кировского района Ленинградской области.

Не остались без внимания и ветераны Управления, которые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на празднике. К ним домой с подарками и поздравлениями приехал председатель Совета ветеранов Управления.

В день 9 мая судебные приставы всей Кировской области приняли участие в праздничных мероприятиях у подшефных мемориалов: прохождении торжественным маршем и возложении цветов. В Кирове судебные приставы по ОУПДС приняли участие в Параде Победы.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?