Жемчужины России: Евгения Смирнова: «Экскурсии по Кирову, история которого станет для многих настоящим открытием, будут интересны не только гостям, но и жителям нашего города»

Приключение, встряска, свежие эмоции новые впечатления, удивительные открытия и просто отдых от повседневных забот— всё это нам дарят путешествия. Если одни отправляются в поисках всего этого в далекие экзотические страны, другие с легкостью находят то же самое, не выезжая за пределы России. Даже находясь в родном городе, можно сделать для себя немало интересных неожиданных открытий, взглянуть на родные места совсем другими глазами. Об интересных туристических маршрутах по России и Кировской области рассказала Евгения Смирнова, директор туристического агентства «Топ-Тур».

Приключение, встряска, свежие эмоции новые впечатления, удивительные открытия и просто отдых от повседневных забот— все это нам дарят путешествия. Если одни отправляются в поисках всего этого в далекие экзотические страны, другие с легкостью находят то же самое, не выезжая за пределы России. Даже находясь в родном городе, можно сделать для себя немало интересных неожиданных открытий, взглянуть на родные места совсем другими глазами. Об интересных туристических маршрутах по России и Кировской области рассказала Евгения Смирнова, директор туристического агентства «Топ-Тур».

- Евгения, многие россияне в поисках новых впечатлений стремятся уехать далеко за пределы России, хотя и в нашей стране немало достопримечательностей, которые стоит увидеть хотя бы однажды. В чем особенности отдыха на территории России? Насколько он сегодня популярен?

- Отдых в России стал очень популярен среди граждан России и Ближайшего Зарубежья по нескольким причинам. Во-первых, это безопасно: многие туристы просто-напросто боятся летать на самолетах и предпочитают путешествовать поездом или автобусом до нашего Черного моря. Некоторые по ряду личных причин не могут получить визы в страны Шенгена или другие. А кто-то просто предпочитает более спокойный и уравновешенный отдых, например, в Абхазии.

Если до недавнего времени люди боялись туда ехать в связи с неспокойной политической обстановкой и беспорядками, то сейчас все, к счастью, изменилось. Отдых в Абхазии считается совершенно спокойным и полноценным. Для тех, кого привлекают красоты природы, мягкий климат, радушные местные жители, тем, кто уже много раз бывал на Черном море, отдыхал в Сочи, Геленджике, Анапе и хочет новых впечатлений, я бы посоветовала отправиться на отдых в Абхазию. Тем более, что сейчас в нашем агентстве проходит акция: "Спокойствие в подарок!" ВСЕ ПУТЕВКИ В АБХАЗИЮ ТЕПЕРЬ СО "СТРАХОВКОЙ ОТ НЕВЫЕЗДА", которая оформляется бесплатно!

- Что бы Вы могли предложить для семейного отдыха? Для родителей и детей, которым не мешало бы на время друг от друга отдохнуть?

- Многие семьи вместе с детьми любят отдыхать на море. Но если для одних такой отдых оптимален, другие предпочитают несколько другой отдых, когда родители могут на время отлучиться от детей: сходить на пляж, концерт или на вечеринку, оставив детей под присмотром. На этот случай в нашем турагентстве есть интересное предложение - семейный отдых на побережье Черного моря для всей семьи. Родители размещаются в каком-нибудь отеле или пансионате, а их дети — в лагере, расположенном всего в полутора - двух километрах от него. Во время такого отдыха и дети весело проведут каникулы, и родители смогут отлично отдохнуть, и в то же время могут быть спокойны за своих детей, которые будут под присмотром.

- В чем особенности отдыха на российском юге? Расскажите о туристических маршрутах, которые может предложить Ваша фирма для любителей пляжного отдыха?

- В отличие от пляжного отдыха за границей, который, во-первых, в большинстве случаев дороже, а во-вторых, предполагает зачастую пассивное времяпровождение у моря под солнцем, отдых на российском юге - совмещение приятного с полезным: обычного отдыха с лечебными и SPA-процедурами. Среди санаториев и пансионатов Краснодарского края, расположенных на побережье Черного моря, весьма популярны сегодня Адлер, Геленджик, Анапа, Ейск, Туапсе и другие курортные города. Добраться туда можно на самолете, автобусе или на поезде — кому как удобнее. Можно подобрать тур различного уровня: от эконом до VIP класса. Около Сочи есть замечательные населенные пункты, предлагающие VIP-отдых. Там закрытые пляжи, только что отремонтированные номера, питание «всё включено».

- Весна в разгаре, не за горами — начало летнего сезона отпусков. Куда бы Вы советовали отправиться нашим туристам, не желающим пересекать границы родного государства?

- Российский туризм ассоциируется у многих с Черным морем, но это далеко не так. На самом деле спектр туристических маршрутов и городов России, богатых историческими и культурными достопримечательностями, намного ярче и разнообразнее. Взять, к примеру, тот же Санкт-Петербург, где многие из нас бывали, и не раз, но постоянно открываются все новые экскурсионные маршруты. Например, для тех, кто хочет какой-то уединенный, специфический отдых, можно посетить Карелию. Вам предоставится уникальная возможность прикоснуться к святыням Cевера и посетить 3 монастыря. Вы помолитесь в единственном монастыре России, на месте которого было явление Святой Троицы (Александра Свирский монастырь). Примете омовение в святом источнике, исцеляющем от многих недугов в Важеозерском монастыре, и сможете помолиться у мощей Валаамских чудотворцев. А на острове Валаам пожить на территории Валаамского монастыря, что очень интересно. Правда, нужно быть готовым к тому, что условия проживания там немного жестче, чем в отеле или пансионате. К примеру, вместо привычного обеда в кафе или ресторане туристов ожидает трапеза с монахами.

Еще одно интересное место, — это Байкал - богатейший природный заповедник с великолепными пейзажами и чистейшим воздухом, где можно действительно отлично отдохнуть и насладиться красотами природы. Туры на Байкал будут интересны людям, желающим сменить привычную обстановку, получить массу новых впечатлений и бурю эмоций, любителям активного отдыха и искателям чего-то уникального. Вас ожидают восхождения на возвышенности, сплав на байдарках по рекам, верховые прогулки.

- Какие российские города, туристические маршруты пользуются на сегодня наибольшим спросом у кировчан?

- Группы школьников-туристов мы часто отправляем в города-жемчужины России: Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, по «Золотому Кольцу». Побывав там, можно совместить приятное с полезным — экскурсионный отдых с каким-то познавательным моментом. Посещение городов русской провинции: Ярославля, Новгорода, Ростова, Костромы, Суздаля, Владимира — идеальны для комфортного семейного и детского отдыха. Очень популярны туры в Санкт-Петербург с его удивительными по красоте фонтанами и историческими достопримечательностями. Если сравнить Санкт-Петербург с Парижем, он выигрышнее по красоте, величию и даже по количеству золота. В прошлом году к нам приезжали американцы, которые проехали по нескольким городам, в том числе по Санкт-Петербургу, и сделали вывод, что такого количества золота, как там, они не видели нигде в мире.

Пользуются спросом туристические туры в город Пермь, в Кунгурские ледяные пещеры. Это интересные однодневные туры. Туристические группы формируется в Кирове, утром пребывают в Пермь, где туристов ожидает интересная экскурсионная программа. Есть туры с ночевкой, но это уже индивидуально, в зависимости от пожеланий и возможностей отдыхающих.

Туры в Казань — один из любимых видов отдыха для школьных групп, а также для семей с детьми. И это не удивительно: дети обожают воду и аквапарки, а родители — супермаркеты. У людей более старшего возраста пользуются спросом санаторные туры в республику Марий Эл – очень выгодные по цене и интересные в плане отдыха и лечения. Прекрасные места для отдыха и лечения есть также в Подмосковье. Своими минеральными водами, санаториями и превосходным лечением прославился Ставропольский край.

- Знаю, что Ваша фирма активно развивает и региональный туризм – по Кировской области и городу Кирову. Насколько привлекательно это направление? Расскажите о наиболее интересных экскурсиях.

- Для школьников и гостей нашего города мы разработали и проводим очень увлекательные и познавательные экскурсии по Кирову, которые интересны школьникам младших и старших классов, их родителям и педагогам, а также гостям города Кирова. На данный момент у нас разработано 3 экскурсии: «Вечерний звон над Вяткою рекою...», «Покажите мне Киров…» и «Край родной, навек любимый…». Большой популярностью пользуется экскурсия «Покажите мне Киров…». Она предполагает увлекательную и познавательную однодневную обзорную экскурсию с посещением музеев, автобусным маршрутом и питанием в одном из кафе города Кирова. Туристический маршрут подбирается индивидуально, на усмотрение туристов. Кто-то едет посмотреть вятскую глубинку с полуразвалившимися домами и разбитыми дорогами. Кстати сказать, даже эти недостатки и слабые места нашего края можно превратить в преимущества, сделать привлекательными для туристов: показать их как остатки прошлой жизни, от которой мы хотим избавиться, сравнить жизнь вятской глубинки с процветающим центром – городом Кировом. Главное — привить любовь к нашему городу и гордость за свой регион. На это направлены все наши туристические проекты. Особой популярностью эта экскурсия пользуется у учащихся Кирово-Чепецка и Слободского и других районных центров, хотя и жители города Кирова могут открыть на ней много нового, поскольку Киров очень интересный и красивый город.

В скором времени планируем открыть еще одну экскурсию по Вятскому краю, рассчитанную на 3 дня и 2 ночи — для привлечения в наш край иногородних гостей. Одна из главных задач, которые мы перед собой ставим, — показать привлекательность Кировской области как региона с очень богатой историей и культурой, которую знают далеко не все жители нашей области. Это социально и экономически важная задача. Мы уверены, что, привлекая в Вятский край жителей других городов, мы делаем Кировскую область инвестиционно более привлекательной. Это дает людям возможность понять, что здесь можно строить бизнес, что это привлекательный регион для жизни и построения семьи. Киров — исторический город с очень богатой историей, где жили и живут очень интересные люди. Одна из главных задач — донести это до жителей нашего города. Когда у нас появится уважение, любовь и гордость за наш регион, к нам будет приезжать больше иногородних гостей. Тем самым город Киров будет развиваться.

- Расскажите о новых туристических маршрутах по России, которые появились в новом сезоне.

- Сейчас активно развиваются такие направления как Пермский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Карелия. Настоящая находка для любителей активного отдыха — посещение Белого моря, где можно узнать, что такое настоящая зимняя рыбалка, покататься на снегоходах, познакомиться с белухами. Калевальский район — для открывателей таежных красот самобытной природы, с ее нехожеными тропами, удивительными озерами и водопадами.

- Какие советы Вы могли бы дать нашим читателям-туристам?

- Россия — великая страна с очень богатой и интересной историей и огромным количеством культурных и природных достопримечательностей, которые нужно увидеть хотя бы однажды. Есть такие памятники природы и архитектуры и в Кировской области. Так что жителям нашей области мы советуем помнить об этом и рекомендуем посещать наши экскурсии всей семьей, с друзьями и Вашими гостями из других регионов России. Возможно, многим это покажется несколько неожиданным и странным: экскурсии по нашему городу для жителей самого города, но, как оказалось, это очень интересно. Мы уверены, что любой житель Кирова, побывавший на них, откроет для себя что-то полезное, узнает особенности народных промыслов и научится чему-то сам на мастер-классах. Приглашаем всех жителей и гостей города на увлекательные экскурсии по городу Кирову и Кировской области. Люди, посетившие их, начинают совершенно по-другому относиться к своему городу, начинают его любить, ценить, понимать и стремятся сделать для него что-то полезное. И это очень важно.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?