Отдых как дома: Владимир Лебедев: «Всего 30 км отделяют город от живописного уголка природы, где можно отдохнуть в кругу семьи или друзей от трудовых будней и пыльной городской жизни»

Не за горами майские праздники. Хочется провести их как-то весело, ярко, необычно, с комфортом и, безусловно, с пользой для здоровья. Кто-то отправляется в эти теплые деньки в сады и огороды, кто-то просто выезжает на природу, на традиционные шашлыки. Есть и более интересный и полезный для здоровья способ проведения досуга в майские праздники — выезд на базу отдыха. Одна из таких баз находится всего в 30 километрах от Кирова, в живописном уголке природы, в сосновом бору.

О вариантах отдыха и времяпровождения на базе отдыха «Сосновые шишки» рассказал управляющий базы отдыха Владимир Лебедев.

- Владимир, расскажите, как можно отметить майские праздники на базе отдыха? Что в плане увлекательного и полезного для здоровья отдыха Вы могли бы предложить?

- Что может быть полезнее, чем отдых на свежем воздухе в кругу близких и друзей? Воздух, наполненный сосновым ароматом, прекрасная природа, баня. На нашей базе отдыха каждый желающий найдет себе занятие по вкусу. Любители активного отдыха могут получить незабываемые острые ощущения, покатавшись на ватрушках, играя в волейбол, футбол или пейнтбол. Любители спокойного отдыха могут насладиться красотами природы: соснового бора, реки, порыбачить и приготовить обед из только что пойманной рыбы. Любители романтики могут провести незабываемый вечер при свечах с любимым человеком на крытой веранде, за просмотром кинофильмов.

- Когда открылась база отдыха «Сосновые шишки»? Чем она примечательна? Где находится? Как до нее доехать?

- База отдыха открылась 4 года назад, и уже завоевала любовь и признание жителей города. Информация о «Сосновых шишках», как говорится, передается «из уст в уста», и это верно. Потому что всего лишь 30 км отделяют город от соснового уголка живописной природы, где могут отдохнуть семьи с детьми, круг друзей, да и сотрудники компаний от трудовых будней пыльной городской жизни. На нашей базе отдыха есть два больших комфортабельных дома, рассчитанных в общем на 28 спальных мест. В теплых залах можно организовать банкет на 40 персон. А если Вы хотите просто отдохнуть, можно обратиться в службу кейтеринга, которая обеспечит питание и прекрасную сервировку стола.

Доехать в «Сосновые шишки» и просто, и быстро. База отдыха находится в 30 километрах от Кирова, если двигаться по Советскому тракту. Доезжаем до кафе «Юго-Запад», поворачиваем налево, проезжаем еще 3 км по отличной и всегда проезжей грунтовой дороге - и Вы в «Сосновых шишках».

- Расскажите об условиях проживания в коттеджах.

- В каждом домике есть телевизор с 59 каналами, большая веранда для гостей, кухня, холодильник, микроволновая печь, душевая кабина. На территории базы имеются беседки с мангалом для общения в тесном кругу на свежем воздухе. На нашей базе отдыха действует принцип: один раз заплатил - и все, за мелочи мы денег не берем. Это значит, что бесплатно: дрова, мангал, решетки, мячики, баня (3 часа), стоянка, свежий воздух и так далее. На всей территории базы в обязательном порядке проводится обработка от клещей. Есть и специальная машина по уничтожению комаров и мошек стоимостью 45 тысяч рублей. Так что Ваш отдых никто и ничто не потревожит, а за свое здоровье и здоровье близких Вы можете быть спокойны.

Несколько весенних теплых дней, проведенных в по-домашнему теплой и уютной атмосфере, в кругу родных, друзей и близких, новые впечатления и море положительных эмоций останутся в Вашей памяти надолго. Отдых на свежем воздухе, да еще и в сосновом лесу - это здорово! Здоровья и ярких эмоций в жизни. Старайтесь отдыхать чаще!

Похожие материалы по теме

Астроном Владимир Сурдин — о конце света, встрече со Стивеном Хокингом и хороших фильмах

С какими астрономическими мифами и стереотипами ему приходится сталкиваться? Вырос ли интерес к астрономии в последние годы? Об этом и не только — рассказываем в нашем интервью.