В Кирове пройдет областной чемпионат по pole-dance

Пластика, акробатика, артистизм и, конечно, минимум эротики - вот под таким девизом 28 апреля в Кирове пройдет второй чемпионат области  по pole-dance.

Pole-dance – признанный вид фитнеса, где пилон  используется как тренажер, на котором выполняются различные трюки. Международные конкурсы проходят с 2003 года, в нашем городе такие соревнования уже вторые. О главных целях мероприятия рассказала Ирина Морозова, региональный представитель Федерации спорта на пилоне в России.

Ирина,  в прошлом году прошел первый чемпионат. Можно было сказать, что первый блин комом?

Я бы так не сказала. Был спокойный, мирный и скромный чемпионат. Ну а в этом году он будет намного масштабнее. Если в прошлом году в этом мероприятии приняло участие 25 человек, то в нынче - уже 40. Да и уровень участников подрос, кто стремился, тот и достигал своих высот.

А какая главная цель чемпионата?

Моя главная цель - развивать этот вид спорта в нашем регионе. С каждым годом популярность все выше:  в фитнес-центрах открываются залы, люди устанавливают пилоны  дома.

А судьи кто?

Всего будет три человека, да и больше и не надо. Председателем жюри  станет  Светлана Сунцова, которая приедет из Йошкар -Олы. Второй человек - Юлия Клековкина, продюсер и руководитель танцевального коллектива "Антураж".

Я слышала, что за любую эротику девушек могут дисквалифицировать. Это правда?

Раздеваться категорически запрещено, эротические движения тоже неуместны. 

В чемпионате участвуют любители и профессионалы. Направлений - два: пол-дэнс и экзотик-дэнс. В первом важны наличие сложных элементов на шесте, во втором – костюм, работа со зрителем и сам танец, на пилоне исполняется только 30 % элементов. По словам Ирины Морозовой, будут и парные выступления. Победители  в номинациях Любители и Профессионалы получают путевку на отборочный тур  ПФО. Кроме того, участников ждут призы от спонсоров. 

Осталось меньше двух недель до этого долгожданного события, но уже сейчас участницы активно тренируются, занимаясь по несколько  часов в день.

Ирина (слева) с Юлией Смолевой"От нашей студии выступает три человека. В каждой из них есть свой плюс. Например, Алена Русакова - это динамика, Елена Гоголева - растяжка, Юлия Смолева - это легкость. Если бы все эти три качества собрать в одного человека, то получился бы чемпион. Сейчас мы все переживаем, ведь нам  хочется показать свои умения. Я, как тренер, беспокоюсь о том, что я могла им чего-то не додать. То есть, если  что-то они не смогут, это будет  моим главным минусом. Ведь они реально очень перспективные и талантливые. Номера они ставили сами, я только в чем-то помогала и где-то советовала. Ведь таким образом девочки, подбирая себе музыку, образ и трюки, выражают себя. Они для меня - лучшие. Никакое место не станет показателем их талантов. Вообще, я люблю всех, кто у меня занимается. Если вспомнить наши отчетные концерты, то нельзя умолчать о том, какая дружная и веселая  атмосфера царит в зале.  А на этом чемпионате будет 50 человек от нашей студии - самая большая группа поддержки. А девочкам я хочу дать маленькое напутствие: не волнуйтесь, помните, что любимые люди сидят в зале. Сделайте так, чтобы они улыбнулись и порадовались за вас", - пояснила Ирина Рослякова, преподаватель студии-танца "Луна".

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Вне реальности: музей Васнецовых проведёт экскурсию по улицам города

Стоя у определённых зданий, с помощью технологии дополненной реальности, можно будет узнать, какими их видели художники в разные годы. Что за проект приготовил музей и когда кировчанам его презентуют?