Плата за соединение: новые подробности

Введение платы за соединение для абонентов сотовой связи не за горами. Уже с конца этого месяца некоторым пользователям мобильников придется платить за звонки. Вероятнее всего, не более 50 коп.

CNews неоднократно сообщал о намерении российских операторов связи ввести плату за соединение в качестве компенсации убытков от бесплатных входящих звонков. Все представители «большой тройки» ранее официально подтверждали свое намерение взять на вооружение это новшество. Теперь стали известны некоторые подробности. Как сообщает РБК, «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») начнет вводить плату за соединение с 31 июля и завершит к 17 августа этого года. Подобным образом компания рассчитывает компенсировать часть своих расходов в связи с введением в России с 1 июля этого года принципа «платит звонящий». В «Вымпелкоме» убытки от него ранее оценивали в пределах 8% от годового дохода. Введение платы за соединение будет производиться поэтапно. С 31 июля коррекционная мера коснется 10% абонентов, к 10 августа — 85%, а к 17 августа — затронет оставшихся 5% абонентов. Плата будет взиматься, начиная с 3 секунд разговора. Размер платы в каждом регионе России будет установлен свой, максимальная сумма составит 50 коп. Обладателям новых рублевых, безлимитных и корпоративных тарифов платить не придется. Кроме того, с 5 до 31 августа новая система тарификации будет введена «Мегафоном». Вероятнее всего, плата за соединение составит не менее 35 коп. и будет варьироваться в зависимости от региона и тарифного плана. Данные изменения не коснутся вызовов в роуминге, а соединения длительностью менее трех секунд будут бесплатными. Известно, что размер платы за соединение для абонентов МТС составит порядка 35–50 коп. Компания «Скай Линк» также рассматривает возможность введения подобной платы. Напомним, представители Мининформсвязи ранее уверяли, что это ведомство вместе с ФСТ и Федеральной антимонопольной службой будет следить за необоснованным повышением тарифов. По мнению главы ведомства Леонида Реймана, количество денег, которые сотовые операторы получат в целом с фиксированных операторов, вполне достаточно для того, чтобы не повышать тарифы. CNews.ru

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».