Островок Европы в Кирове: Анастасия Сандалова : «Даже те, кто бывал в нашей булочной часто, накануне Пасхи будут приятно удивлены!»

Об особенностях кухни кофейни «Шоколадоff» и её коронных блюдах рассказала владелица кофейни Анастасия Сандалова и приоткрыла секрет приготовления по-домашнему вкусных пасхальных куличей.

Хотели бы вы побывать в уютном маленьком кафе как в центре Вены или Женевы, выпить чашечку бодрящего кофе или горячего шоколада, отведать вкусные десерты, не выезжая при этом из Кирова? Почти такое же кафе есть в нашем городе, на набережной Грина. Там всегда звучит красивая классическая музыка, с утра до вечера открыты двери для любителей изысканных десертов, каждый из которых — маленький кулинарный шедевр. Даже пасхальные куличи у кондитеров булочной «Шоколадоff» какие-то особенные и по форме, и по габаритам, и по наполнению: с марципаном, изюмом, орехами... Об особенностях кухни «Шоколадоff» и его коронных блюдах рассказала владелица кофейни Анастасия Сандалова, и приоткрыла секрет приготовления по-домашнему вкусных пасхальных куличей.  

- Меньше недели осталось до Пасхи, весь город так или иначе готовится к этому светлому празднику. А чем порадуют Ваши кофейня и булочная кировчан в этот праздник?

- Наши кондитеры уже отрабатывают новинки к светлому празднику Пасхи со всевозможными добавками: марципаном, изюмом, орехами. Специально к Пасхе в этом году мы готовим не только русские куличи, но и традиционную пасхальную выпечку других стран. Как-никак, праздник всемирный! Даже те, кто бывал в нашей булочной часто, накануне Пасхи будут приятно удивлены!

- Анастасия Валентиновна, расскажите о булочной «Шоколадоff». Знаю, что выпечка у Вас всегда не только свежая, но какая-то особенно вкусная. В чем секрет ее приготовления?

- Наша булочная открылась в марте прошлого года, на Ленина 88, и буквально с первых дней нашла своих постоянных покупателей. Многих посетителей наши продавцы уже знают в лицо, изучили и их вкусовые предпочтения.   Мимо нашей булочной сложно пройти, не зайдя внутрь: аромат свежей выпечки так и манит заглянуть в нее  и попробовать что-нибудь вкусненькое. Особенность нашей булочной в том, что посетители могут видеть сам процесс приготовления выпечки: цех, в котором раскатывают тесто, оборудование, где выпекают хлеб и прочую выпечку...

Весь секрет приготовления вкусной выпечки в том, что у наших кондитеров просто-напросто золотые руки. К приготовлению каждого блюда они подходят со всей душой, очень трепетно относятся к своей работе, постоянно совершенствуют рецептуру, внося в нее новые оттенки вкуса. Все рецепты наши кулинары хранят в секрете, но рецептом вкусного пасхального домашнего кулича они готовы поделиться. Все, что вам для этого потребуется:

- мука — 1500 г;

- сахар — 250-300 г;

- масло — 400 г;

- дрожжи — 80 г;

- яйцо куриное — 6 шт.;

- соль — 10 г;

- изюм — 250-300 г;

- молоко — 400 г.  

- Знаю, что и в Вашей кофейне «Шоколадоff» особенная кухня. А какое коронное блюдо?

- Большинство блюд нашей кофейни для любителей сладкого. Выбор десертов в кофейне огромен, и каждое блюдо приготовлено по особой рецептуре, поэтому многие десерты можно попробовать только у нас. Был случай, когда в наше кафе зашла гостья из Германии, и увидев в меню торт «Эстрахази», была очень удивлена. Она спросила: «Там действительно есть грецкий орех, настоящий бисквит и начинка?» «Да, конечно», - ответили мы. Попробовав этот торт, женщина была удивлена еще больше тому, что и в Кирове можно попробовать такие редкие десерты. А уходя она оставила о нашем кафе хороший отзыв и пообещала, что будет нашей постоянной посетительницей. В нашей кофейне можно попробовать всевозможные торты, а также штрудели - самое изысканное блюдо, которое за время существования нашего кафе — уже три года, не выходит из нашего меню. Поскольку начинки для штруделей могут быть какими угодно: маковая, яблочная, ореховая, вишневая, эти десерты не надоедают, поэтому их заказывают постоянно. Особенно вкусен этот десерт в сочетании с мороженым или каким-нибудь сиропом. А для тех, кто равнодушен к сладкому, в нашем меню есть страничка с салатами и стейками.

- Ваша кофейня совсем небольшая, наверное, столики нужно заказывать заранее?

- Да, в ней всего 8 столиков, но вместе с тем она очень уютная. Кофейня оформлена в классическом стиле, там всегда звучит красивая классическая музыка, днем в ней светло, а вечером свет приглушенно-романтичен. Красивым дополнением к интерьеру служит стена, украшенная картинами, но, пожалуй, самое необычное в нашей кофейне - потолок, украшенный плитками с пожеланиями. Несмотря на то, что наша кофейня такая небольшая, здесь нередко проводятся свадьбы, поскольку по соседству с нами находится загс. Особенно много посетителей в нашу кофейню заглядывает летом, когда мы открываем летнюю веранду. Уже сейчас, в апреле, нам заказывают столики на август для проведения свадеб. Летом там у нас очень красиво: изящная арка, украшенная цветами, красивые клумбы, - идеальное место для свадебных торжеств.

- А часто ли у Вас бывают гости из других городов, стран?

- Достаточно часто у нас бывают гости из Америки, которые, приехав в Киров, заходят к нам. Особенно им нравится наш фирменный горячий шоколад и штрудели. Многие оставляют очень интересные отзывы и добрые пожелания. Так, один наш посетитель, приехавший из Чехии, назвал нашу кофейню «кусочком Европы». У нас есть уже постоянные посетители, которые бывают у нас каждый день — просто на чашечку горячего шоколада или для того, чтобы послушать красивую и спокойную музыку. Наша кофейня — отличное место, чтобы собраться здесь с друзьями или провести романтический вечер с любимым человеком.

- Поделитесь ближайшими планами.

- Сейчас мы готовимся к летнему сезону: обновляем меню, ищем персонал (повара, официантов), разрабатываем новый дизайн клумб, чтобы и в новом сезоне удивлять наших гостей не только вкусными блюдами, но и красотой окружающей их природы!  

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?