Почему "Кировавиа" попросила отозвать у себя лицензию?

Кировское авиапредприятие больше не занимается пассажирскими перевозками. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Как говорится в справке по состоянию сертификатов эксплуатантов осуществляющих коммерческие воздушные перевозки, компания «Кировавиа» сама стала инициатором этого решения.

Денис Игнатов, коммерческий директор «Кировавиа», рассказал «Российской газете» о том, что это просто технический момент, который связан с тем, что предприятие уже несколько лет не занимается пассажирскими перевозками. Следовательно оплачивать сертифакат не имеет смысла, поэтому компания и попросила приостоновить его действие.

По мнению Олега Кочкина, директора ООО «Вяткаавиа», компания не прекратит свою работу - просто начнет оказывать услуги другого характера. «Во-первых, я не думаю, что оплата сертификата для такой организации — это дорогое удовольствие. Дело в том, что коммерческими перевозками компания, действительно, давно не занимается. Еще два года назад было решено, что этим займется Utair. Я знаю, что они создали дочернее предприятие и получили в урощенном порядке сертификат эксплуатанта на выполнение авиационных работ, а не на пассажирские перевозки. Сейчас им не начем летать и не нужен сертификат на пассажирские перевозки», - прокомментировал Олег Николаевич.

Стоит отметить, что в распоржении дочернего предприятия Кировавиа перешли самолеты «АН-2» и вертолеты «МИ-2».

На этот раз техника будет использована для охраны лесов и санавиации. А чтобы осуществить свой план компании придется выиграть аукцион на предоставлении этих услуг.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.