Дизайн загородного дома: Татьяна Назарова: «Самое правильное - начинать сотрудничать с дизайнерами интерьера и ландшафта ещё до постройки дома»

дизайнер и директор "Дизайн-студии Элит» Татьяна Назарова и дала советы по ландшафтному дизайну.

Покупка загородного дома — серьезный шаг для любой семьи, связанный с определенными сложностями и рисками; мечта, на достижение которой нужно затратить немало сил и средств. И даже когда мечта стала явью — Вы стали счастливыми обладателями загородного дома, перед Вами встает еще ряд нерешенных вопросов. Как обустроить пространство загородного дома, какую выбрать мебель, как оформить территорию возле дома, чтобы он радовал Вас и Ваших близких долгие годы. Об особенностях дизайна интерьера загородного дома рассказала

- Татьяна, в чем особенности, отличия дизайна интерьера загородного дома от дизайна интерьера городской квартиры?

- Часто интерьер загородного дома стараются сделать сильно отличающимся от привычного городского. Это связано с потребностью смены обстановки. Кроме этого, если дом не используется для постоянного проживания, важно обратить внимание на выбор отделочных материалов. Они должны быть устойчивы к повышенной влажности и перепадам температур.

- А какие отделочные материалы предпочтительней использовать для отделки загородного дома?

- Главный вопрос, который заказчику задаст любой дизайнер: это дом для постоянного проживания, или дача; приезжаете Вы на дачу круглый год или только летом. То есть при выборе отделочных материалов нужно обратить внимание не только на внешний вид, но прежде всего на соответствие свойств этого материала Вашим потребностям.

- Какие стили актуальны для дизайна загородного дома?

- Стили могут быть любые. Это зависит от предпочтений хозяев дома и от общей стилистики дома. Сейчас очень популярно деревянное домостроение, соответственно и стили интерьеров таких домов обуславливаются используемыми материалами. Очень интересно смотрится сочетание дерева с современными материалами – хромированным металлом, стеклом, а также сочетание дерева с камнем.

- Как можно украсить территорию загородного дома, дачи?

- Дизайн Вашего участка должен соответствовать стилистике Вашего дома. Самое правильное - начинать сотрудничать с дизайнерами интерьера и ландшафта ещё до постройки дома. Так можно учесть все нюансы, особенности участка, требования по безопасности, вовремя заложить все необходимые коммуникации; существенно сэкономить – например, использовать выемку грунта под фундамент для создания рельефа участка.

- Какие полезные советы Вы дадите по оформлению территории возле загородного дома с помощью гидротехнических сооружений (водоемов).

- Водоём всегда освежает и оживляет участок. Вариантов различных водоёмов несколько: это могут быть бассейн, ручьи, каскады, водопады, озерца, «гейзер», небольшие ёмкости с водой – поилки для птиц. Всё зависит от размеров участка, Ваших предпочтений, степени Вашей любви к воде. Иногда настоящий водоём может заменить «сухой ручей».

- Какие советы Вы могли бы дать тем, кто хотел бы создать в своем загородном доме необычный и красивый интерьер, но не знает, с чего начать, какому стилю отдать предпочтение.

- Я, конечно, посоветую обратиться к дизайнерам. Хороший дизайнер – это прежде всего психолог. Задав вам наводящие, уточняющие вопросы, он выяснит Ваши предпочтения, образ жизни, состав семьи и т.п. Вместе с дизайнером Вы сможете понять, в каком стиле должен быть интерьер Вашего дома, чтобы быть максимально комфортным для Вашего проживания в нем, постоянного или наездами.

Дизайн-студия Элит

  • город Киров, улица Маклина, 31

    Похожие материалы по теме

    Профессор МГУ Вячеслав Дубынин — об эмпатии, детских травмах и нейродегенерации

    Всегда ли в проблемах поведения ребёнка имеет смысл винить родителей? Почему одни люди более чувствительны к событиям? Подробности — в интервью с российским нейрофизиологом и доктором биологических наук.

    Астроном Владимир Сурдин — о конце света, встрече со Стивеном Хокингом и хороших фильмах

    С какими астрономическими мифами и стереотипами ему приходится сталкиваться? Вырос ли интерес к астрономии в последние годы? Об этом и не только — рассказываем в нашем интервью.